Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
С дубу рухнули -жопашники. За кастрированный атомный селерон, 134 бакса просят. Ведь горькими слезами плакать будут, перед акционерами на ежегодном отчёте. что из за таких цен, продажи x86 упадут ниже плинтуса.

Member
Интересно посмотреть на "живучесть" Bay-trail Celeron`ов от батареи :)

Member
Фото: 37
Молодец Интель, даже лоу сегмент слила для АМД. :-)

Member
Не ожидал от Интел, не только производительность новой архитектуры на высоте, но и цены довольно низкие- 132$ за четырехъядерник...да он от ягуара мокрого места не оставит. Вот что надо было в консоли ставить, а не восьмиядерное поделие.

Member
Egorich1987 писал(а):
новой архитектуры

Микроархитектуры.
Egorich1987 писал(а):
да он от ягуара мокрого места не оставит.

Для начала нужно перегнать конкурента по производительности, а потом уже меряться мокрыми трусами.
Да и ягуары более экономичные, чем эти новые атомы.
Egorich1987 писал(а):
Вот что надо было в консоли ставить, а не восьмиядерное поделие.

В сравнении возможностей с ягуаром - это пустышка, при чем весьма дорогая.

Member
VINRARUS розовая красная параллельная вселенная она такая :haha:

Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
Иван Иванов писал(а):
TO HEINZ MULLER:Неадекватных е****х школьников с тупыми комментами пора уже по поспорту в сеть пускать, а до его получения заставлять е***ить на сланцевых рудниках, что бы х***ю из головы выбить!

Ну ты ваще, чокнутый краснозадый нефанат, Иван иванов, какой же Heinz Muller школьник, когда он 1987 годы выпуска. Как и я, кстати. Может, это ты школотрон в квадрате?

Member
Egorich1987 писал(а):
VINRARUS розовая красная параллельная вселенная она такая :haha:

Ну судя по аватарке ты сейчас какраз в розовой вселенной находишся. #77

Member
Фото: 93
4 ядерный целерон на 1,86 ггц - жесть конечно. Если у него Хасвелла ядро - просто бомба. У меня в ноуте новом 2 ядра целерон 1,86 на Иви ядре - кулер включается только когда ноут под солнцем жарился, и то тихо работает. Но по скорости быстрее 2,5 Корки старой. Ни одна поделка АМД с этим не сравнится.

Member
Inqizitor писал(а):
4 ядерный целерон на 1,86 ггц - жесть конечно. Если у него Хасвелла ядро - просто бомба.

Видимо не все умеют внимательно читать:
Цитата:
оставшиеся четыре имеют маркировку вида Celeron N2xxx, присущую процессорам поколения Bay Trail.

Тоесть это микроархитектура нового атома, но никак не хасфейла. Из за этого ягуар для него сильный конкурент.

Member
Inqizitor писал(а):
4 ядерный целерон на 1,86 ггц - жесть конечно. Если у него Хасвелла ядро - просто бомба

Увы там даже не Иви и не Сенди - это Atom, который по производительности на ядро заметно уступает.

VINRARUS опередил.

Member
Egorich1987 писал(а):
Не ожидал от Интел, не только производительность новой архитектуры на высоте, но и цены довольно низкие- 132$ за четырехъядерник...да он от ягуара мокрого места не оставит. Вот что надо было в консоли ставить, а не восьмиядерное поделие.

Ягуар и Silvermont (Bay Trail) по производиельности примерно равны (можно найти соответсвующие тесты в Сети) -
в обоих dual issue x86-64 out of order ядро с примерно одинаковым качеством исполнения. Только у Интел техпроцесс потоньше -22 нм - это плюс, а для AMD ягуар производит TSMC по 28 нм, и сама AMD с этим ничего поделать не может.

А в консолях ягуар, потому как одновременно и CPU и GPU занедорого есть только у AMD. Поэтому AMD и является подрядчиком.
А у самой AMD финансы всегда обстоят неважно, потому она была и рада выполнять консольные проекты.
Что тут может быть непонятного?

Егорыч, я вот смотрю, что ты тут на форумах пишешь, и я бы тебе больше 15-17 лет возраста не дал.

Последний раз редактировалось TiGr1982 04.11.2013 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
Stake1988 писал(а):
Увы там даже не Иви и не Сенди - это Atom, который по производительности на ядро заметно уступает.
VINRARUS опередил.
:facepalm: Моя ошибка, не заметил, что он на Атоме. А зачем тогда такой убогий проц нужен? У меня в ноуте целерон холодный и быстрый. А тут - только холодный, но тормоз.

Member
Inqizitor писал(а):
А зачем тогда такой убогий проц нужен?

Дешево в производстве.

Member
VINRARUS писал(а):
Ну судя по аватарке ты сейчас какраз в розовой вселенной находишся

А ты уже подыхаешь от радиации? :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
TiGr1982 писал(а):
Ягуар и Silvermont (Bay Trail) по производиельности примерно равны

Если silvermont 2х ядерный, то да- примерно равны. Я привел в пример четырехъядерный silvermont.
TiGr1982 писал(а):
Егорыч, я вот смотрю, что ты тут на форумах пишешь, и я бы тебе больше 15-17 лет возраста не дал.

Молодец, я бы тебе больше 12 не дал.

Member
Egorich1987 писал(а):
А ты уже подыхаешь от радиации?

Я ею питаюсь.
Egorich1987 писал(а):
Если silvermont 2х ядерный, то да- примерно равны. Я привел в пример четырехъядерный silvermont.

Купи его себе и шикуй на форуме. ;)

Member
VINRARUS писал(а):
Я ею ( радиацией) питаюсь

Ты кто такой?

Member
Inqizitor писал(а):
:facepalm: Моя ошибка, не заметил, что он на Атоме. А зачем тогда такой убогий проц нужен? У меня в ноуте целерон холодный и быстрый. А тут - только холодный, но тормоз.

Раньше эти процессоры использовались исключительно для нетбуков, планшетов, теперь же в Интел посчитали что новые Атомы достаточно производительны, чтобы назвать их Селеронами, но пока по производительности они всё ещё заметно позади по отношению к "традиционным" Селеронам. По крайней мере когда речь идёт о одной частоте и одинаковом кол-ве ядер.
Вообще VINRARUS прав, в производстве они заметно дешевле обходятся, поэтому тут есть некая доля маркетинга при назывании Атомов Селеронами. Из плюсов можно выделить, что они должны быть энергоэффективнее, правда на сколько, затрудняюсь ответить.

Последний раз редактировалось Stake1988 04.11.2013 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Гы-гы, 4 ядра Celeron! Только школьники покупают ядра! Реальный софт не использует больше 1 ядра. А там что 2... что 22.

Member
Alex_023 писал(а):
Гы-гы, 4 ядра Celeron! Только школьники покупают ядра! Реальный софт не использует больше 1 ядра. А там что 2... что 22.

Почему? Кодирование, рендеринг, мат. расчеты и некоторые другие категории приложений вполне могут хавать огромное кол-во потоков. Другое дело, что для домашнего компа это мало кому интересно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа