Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Всё это напоминает противостояние 5 летней давности между горяченными Радеонами 2900 (про/хт) с 512 битной шиной и НВ 8800 (гтс/гтх/ультра) с новаторскими чипами (экстраполировать на нынешние гпу не сложно). Тогда амд слилось, думаю, не столь глобально, но история повторится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
PaRaDoX VSOP лол, если судить по снижению цен Хуангом то больше похоже на выход 4850/4870
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Minsk
PaRaDoX VSOP писал(а):
Всё это напоминает противостояние 5 летней давности между горяченными Радеонами 2900 (про/хт) с 512 битной шиной и НВ 8800 (гтс/гтх/ультра) с новаторскими чипами (экстраполировать на нынешние гпу не сложно). Тогда амд слилось, думаю, не столь глобально, но история повторится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
У красных получился конструктор - в стоке юзать опасно, надо либо самому СО городить, либо воду ждать, либо манну небесную. Ну хоть кость фанатам бросила в виде приемлемой цены. Кушайте.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Dlife писал(а):
фанатам зеленых чего только не померещиться
Фанатам красных повсюду мерещатся фанаты зеленых? Я бы постеснялся спорить с тем, что новые флагманы вышли "горячими". И 512 битная шина (которая не от хорошей жизни) усложняет и удорожает разводку, а вместе с ней и готовое решение. Это действительно напоминает 2900-ю серию. Вот только аналога для 8800-й ерии от NVidia пока нет. И надежда на будущее поколение, если честно, не очень велика. К тому же сейчас NVidia очень озабочена мобильным сегментом, которому пророчат большое будущее, в противоположность настольному...
fera2k писал(а):
Там было новаторское самоотделение чипа от карты в нагрузке. Затем новаторский ремонт в духовке.
Случалось это не так уж и часто, преимущественно в топовом сегменте. К тому же нередко через 2-3 года, когда "портился" термоинтерфейс... А видеокарты NVidia серии 8800 действительно были классными - стоит вспомнить прирост относительно прошлого поколения. Это не 15%, которыми нас угощают последние несколько лет.
Shtirliz74 писал(а):
Почему не очень пропорциональные? Очень даже пропорциональные.
Я так понял, что $400 долларов в России превратились в 15 тысяч рублей. Это не очень пропорционально. По крайней мере именно о такой цене шла речь ранее. А $450 - просто ошибка в статье...
zeka456 писал(а):
Только тогда можно было почти топовую видеокарту взять за 7000рублей. GTX 275 тому пример
А еще тогда на 7000 рублей можно было семье из трёх человек месяц нормально питаться) Сейчас эта цифра на уровне 25-30 тысяч. Так что, по мне, ничего особо и не изменилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Minsk
CDG.Axel писал(а):
...И 512 битная шина (которая не от хорошей жизни) усложняет и удорожает разводку, а вместе с ней и готовое решение. Это действительно напоминает 2900-ю серию...
оно напоминает только 512 битной шиной, и на сколько вижу по тестам, в высоких разрешениях эта разрядность помогает. Про "усложняет и удорожает" воопще смешно на фоне цен от нВидии. Так что повторю: напоминает 2900-ю только фанатам зеленых. Температура? - подождем нерефы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20