Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
lakoros Будет чуть больше чем было. Но все равно несоизмеримо с вин. Про порты Valve -своих старых игр можно и не говорить. А другим это скорее всего не интересно. Нанимать людей чтобы переводить игры с дх на опен. В ос с 3% рынка. И неизвестно сколько из этих 3% купят эти порты. Ведь сидят без этих игр и ничего, все устанавливает. Короче утопия. А главное... зачем мне покупать еще раз игру которая у меня и так куплена под вин. Фанатством не страдаю. Деньги за одно и тоже дважды платить не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
md_max писал(а):
А главное... зачем мне покупать еще раз игру которая у меня и так куплена под вин. Фанатством не страдаю. Деньги за одно и тоже дважды платить не хочу.
А зачем ее покупать? Если она уже куплена под виндой, то и под линуксом появится, просто в описании гамы кроме значка флага еще и значок пингвина появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
md_max писал(а):
А другим это скорее всего не интересно.
Регулярно игры под Линукс стали выходить, сегодня вот Metro Last Light появилась.
md_max писал(а):
А главное... зачем мне покупать еще раз игру которая у меня и так куплена под вин. Фанатством не страдаю. Деньги за одно и тоже дважды платить не хочу.
В Стиме под каждую ОС покупать игру не надо.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
linuxplay21 писал(а):
На дебиане что ли?
Если правильно помню, то SteamOS использует .deb пакеты, соответственно основана на чём то из семейства Debian, что не может не радовать...
Kovu писал(а):
В Стиме под каждую ОС покупать игру не надо.
Правильно, моя Контра есть теперь и в линухе и в винде, а куплена была в 2005 или 2006 (я про сорс) году. Работает под линем отлично, про производительность ничего не скажу, так как слишком старая игра и не имеет смысла на ней тестировать железо, так как всё летает... Да там игр каждый день под Линукс прибавляется на самом деле, не все хиты конечно, но скорее всего от независимых разрабов, я так думаю, ну так же некоторые старые игры (в основном стратегии) портировались под Линь.
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Почему все так тупо зациклились на на переводе старых игр на линух? Кто об этом вообще сказал? Будут новые игры выпускать под СтимОС, и те ещё со скрипом пару лет будут идти. Кто вам мешает играть в старые под виндой?
Frost Кто вам мешает играть в старые под виндой? - у нас нету. мы не любим windows. нам нет до него дела - наша работа и развлечения никак с ней не связаны. Будут новые игры выпускать под СтимОС - скорее не под steamos, а под тот или иной набор библиотек. никто же мне не мешает запускать игры стима, в которых указана ubuntu с изрядно перебранного calculate? *** все тлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
А я второй системой себе ради интереса поставлю как выйдет) Попробую поюзать) Да и пад вэйловский тоже, пожалуй, куплю если будет стоить адекватно. Вообще майкрософт давно пора было потеснить на рынке. Эплам не под силу оказалось. Джобс шёл через пафос и статусность, а Гэйб пошёл через игры... Правильный выбор) Собственно винда и оказалась в каждом доме т.к. игры под неё делали. Что бы там не говорили, а домашний комп покупался в большинстве случаев для игр. Сейчас перекос в сторону "для интернета", но рынок уже определён. В итоге имеем монополию в чистом виде и неадекватные цены на ОС. Думаю любая ось для компов в будущем будет бесплатной. Типа как андроид или айос... Что то вроде торговой площадки для приложений. Ой как стим ос напоминает))) И он за полную кроссплатформенность. Это пока обороты набирает. Если удастся набрать обороты, то последним гвоздём в крышку гроба винды будет открыта линейка игр для всех платформ кроме виндавоза т.к. виндавоз не поддерживает какой нибудь директлинуксикс 5.0))) Ну и останется два пути у них. Либо всеми правдами и неправдами за большое бабло его лицензировать, либо становится историей) И да, приставки со своими "эксклюзивами" идут лесом))) Стим аудитория гораздо больше чем все приставки вместе взятые) Или нет?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8