Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
ломают копия опять внедренцы))) отключите под вин пользователям все, кроме нужного для работы - воя будет очень много. убунта и опенофис не тихий ужас, а инструмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
linuxplay21 писал(а):
А так хотелось бы увидеть графики сравнения производительности с вин.
Полностью согласен, сам бы потестировал, но из ментро в стиме у меня первая часть, может кто-нибудь прогонит тесты, только не в виртуальной машине а на физ. компе????
Ultor писал(а):
и охото им было время тратить на полтора человека тех, кто играет на линуксе -.-
Да тут-то как раз такое дело, игровой (настоящий игровой, а не "4 ядра, 4 гига и игровая видеокарта") собирают люди сами, теперь будет возможность вообще не тратиться на программы, практически все идет открытым, ну разве антивирус, так для линухи есть и неплохие бесплатные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
Вот реально интересно посмотреть сколько продадут копий игры для Linux. Я понимаю, 0.5% из тех у кого есть купленная в Steam версия, попробуют под Linux. А новых клиентов сколько добавится, это хоть окупит затраты по портированию?
ключевое слово "попытки" я полагаю? не надо пытаться, надо просто внедрять.
Ключевое слово нестабильно работает на брендовых компах делл в частности optiplex 755, имеет неудобный для пользователя интерфейс, глючную поддержку форматов office 2007-2010 опенофисом, плюс стонущие юзеры.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
LSD25 писал(а):
Видимо да.. Ну хреновый из человека админ, что теперь)))
Ты просто глуп и неопытен и не представляешь что такое организация с 1500 компами и сотней серверов.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ultor писал(а):
и охото им было время тратить на полтора человека тех, кто играет на линуксе -.-
С повсеместным распространением win8/8.1 с таким компонентом как windows store стим имеет реальный шанс стать ненужным потому в линуксы и ударились.
типичное высказывание начинающего пользователя персонального компьютера. "я в этом ничего не шарю, значит это полное г."
Нуну
Мне тут довелось с убунтой 13.10 столкнутся. Ставил не я. При запуске - ошибки. Меню GRUB нет, сразу как то грузится показывая традиционно-корявый скринбут. День потратил на попытку настроить факс-модем (техзадание такое было) - пересобрал ядро с исправленным драйвером - нифига. Собрал так как советовали статьи в нете - при загрузке ловлю черный экран. Перехожу в терминал - логин и пароль не подходят. Убираю я этот злополучный комп с кривой убунтой подальше. Разжился дисками с другими версиями убунты (9.10 и 10.04) - запускаю первый - комп завис. Запускаю второй- комп завис. Запускаю с параметром acpi=off запуск идет нормально. Запускаю с харда - хрена себе, появилось меню GRUB от 13.10, гдеж ты раньше было сцуко?! Запускаю 13.10 со старым ядром - виснет. Как передать параметр acpi=off в загрузчик - не понял нифига, раньше была одна единственная строка, а сейчас какое то убожество, дописывал в конец - не помогло.
Выключил это гомно и трогать больше не собираюсь.
зы: Диск 10.04 помню вообще в окно выбросил. Эта убогая версия НИ РАЗУ не вела себя идентично. Каждый запуск/установка - разное поведение. Как эти пользоваться можно вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
А у меня Убунта 13.10 поставилась и запустилась с первого раза, хотя это было моё первое знакомство с Линуксом. Так что скорее дело в твоих кривых ручках.
Поставил- молодец. 5 раз мышкой кликнул. Диск то хоть сам разбивал или автоматом?
видюха Жифорс? Попробуй установить драйвер с сайта нвидии.
Цитата:
Ключевое слово нестабильно работает на брендовых компах делл в частности optiplex 755, имеет неудобный для пользователя интерфейс, глючную поддержку форматов office 2007-2010 опенофисом, плюс стонущие юзеры.
Эти человеки просто не понимают что есть компы отличные от их домашних, и что разные железо может вести себя по разному. Зато будут кричать "кривые руки", хотя самое больше их достижение - поставить и запустить убунту.
Это как в теме нвидевских дров, когда куча людей говорит что дрова старше 314.хх на видюхах 4хх и 5хх серии в играх выдают кренделя, а сидят "пряморукие" на 6хх и 7хх и говорят что вы все косорукие твари, а дрова работают отлично.
Последний раз редактировалось Rinarizutakaarichi 06.11.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Чувствую нарушена последовательность здесь, а для начала рекомендовал бы 5 кликов мышкой и разбивку дисков автоматом.
Мне на тот комп вообще пофигу. И для того задания - убунта вообще ни как не катит. Использовать убунту 13.10 десктоп, для организации СЕРВЕРА компании - это просто фейл (кто то шепнул начальству, или оно само где прочитало, что линукс- пипец как надежно. А человек, который в этом не шарит - взял и накатил убунту)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10