Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Smolin писал(а):
FX-9370 как вишенка в торте, цена вкусная ~ 7000 руб. Интересно какое у него реальное тепловыделение?
Чтобы было 220вт, его грузить нужно часами на все 100%, на это не способна ни одна игрушка даже две сразу. Мой 6300 нагружает до 70% БВ3, БФ4 грузит его на 70-80%. При этом температурный не превышает 45 градусов Цельсия. Соответственно если цпу макс 220вт делим на 100% и умножаем на количество загруженности в %% = ТПД +/-
Потребление можно здесь посмотреть http://www.3dnews.ru/754319/page-2.html В принципе можно собрать мощный дешевый компьютер. Вопрос надо ли ставить что-то мощнее 8350, есть ли польза. Тем, кому надо много мощности дешево, хороший вариант.
Чтобы было 220вт, его грузить нужно часами на все 100%, на это не способна ни одна игрушка даже две сразу. Мой 6300 нагружает до 70% БВ3, БФ4 грузит его на 70-80%. При этом температурный не превышает 45 градусов Цельсия. Соответственно если цпу макс 220вт делим на 100% и умножаем на количество загруженности в %% = ТПД +/-
220Вт - это требования к системе охлаждения в нормальных для процессора условиях. Эта величина не соотносится не с тепловыделением, не с энергопотреблением, оно у каждого кристалла - разное.
Надо сказать, что AMD всё таки смогли идеально отполировать 32нм техпроцесс, до таких частот 32 и 22нм варианты от Интела даже не разгоняются, а тут это номинал, хоть и без запаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
pavlo писал(а):
интересно а когда набегут люди с криками и рассуждениями о том что,данный проц разорит владельца на счетах за электроэнергию?)))
инфа с xs, привожу по памяти, точные цифры могут отличатся, потребление системы на входе в бп - 9350 в прайме порядка 400Вт, в быту 300 с копейками, 4770k в линксе 200 с чем то, в быту не помню, так же смотрим обзоры на оверах от Ivan_FCB -порядок примерн такой же, то есть интел жрет раза в полтора-два меньше, а теперь вопрос - за сколько система на хассвеле окупит разницу в цене по сравнению с топовой вишерой при нынешних тарифах?
Bhaal[Triada] писал(а):
тут это номинал, хоть и без запаса.
5.6 на воде и многие способны на 5.2-5.3 при напруге до 1.55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
N1ghtwish писал(а):
По цене Xeon E3-1230V3
И смысл в нем? Там всего 2 канала памяти и даже разгона нету.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Спб
iweriuwrv писал(а):
не надо за отопление платить! зато за электричество ппц скоко!!
что,родители пугают счетами за электричество??? вы вообще пробовали заправлять бак бензина ?или платить за инет?за безлимитный телефон? О каких расходах на электричество идет речь?или для школоло это пугающие слова?не хочу никого обидеть,но напугать работающего человека который может позволить купить проц,повышением счета за электричество на 30р-100р в месяц....если такое пугает-школоло однозначно
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: и еще хотелось бы добавить-220вт это не мощность потребления,а его рассеиваемая мощность
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
До плюс 300 руб в месяц при интенсивном использовании да ещё вкупе с хаэнд видюхой. Потом есть даунклокинг, когда производительность/потребление для твоих задач избыточны. Или питалово на мамке не справляется, что значит - халява "не для всех"))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22