Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
когда-то Peeoner означило японское качество. А сейчас это что будет - фигня китайская. Тьфу! Хотя нынешнее поколение уже наверно и не помнят что такое настоящая техника Peeoner
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
а ты уверен что хочешь японское качество сегодня? они уже давно скатились, качество хуже китайцев, а цена сборки в 3 раза выше.
А я о чем сказал? Я говорю о той технике где стояло Made in Japan. Я иммею ввиду всю ATARY, JVS, Sony, Panasonic...
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Был у меня только один аппарат маде ин жапан. Видик Фунай. 10 лет отпахал, упал с полутораметровой высоты и ничего, работает. Щас стоит в кладовке, выкинуть жалко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010
sbury писал(а):
когда-то Peeoner означило японское качество. А сейчас это что будет - фигня китайская. Тьфу! Хотя нынешнее поколение уже наверно и не помнят что такое настоящая техника Peeoner
Peeoner был "японским" только для таких гурманов, как ты.. Нормальные люди помнят японский бренд Pioneer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Эх, жаль панаса. Лыжи и гнусмас хлам собирают, в смысле долговечности. Плазмы панаса 1080р теперь от 45к рублей, я еще два года назад я покупал панас 1080р за 18к рублей. Теперь таких моделей нет. А жк только на кухню годится, как фоновая трынделка.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Рязань
Ага, и будет поделием на основе auo какого-нибудь.... Вообще обидно, что так сейчас форсят всякие там 4к, oled и большие диагонали на ужасных матрицах. А в плане качества изображения - застой.
Да, плазма от Пионера была на протяжении нескольких лет лучшей даже после своего исчезновения с прилавков магазинов. Только в 2012 году Панасыч сделал уровня Пионера плазму в серии UT50, GT50, ST50, VT50. Панасы жаль тоже уходят с рынка плазм, ибо их плазмы и плазмы от лж и гнусмаса - вообще разные категории. Даже топовые лыжни и гнусмасы по качеству картинки не могли догнать средний панас или были с ним на одном уровне. А LED - это вообще пффффф. С их засветами, отсутствием чёрного, неестественными цветами и часто фиолетовым оттенком (а ещё и немалой по сравнению с плазмами ценой) - это вообще в пролёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
IvanMPT писал(а):
А LED - это вообще пффффф. С их засветами, отсутствием чёрного, неестественными цветами и часто фиолетовым оттенком
Здаётся мне, ты не видел правильных ЖК панелей )))) Хотя спорить с фанатом любой категори - вешь неблагодарная. Ну и напоследок: ПОЧЕМУ прекратили выпуск плазм по-вашему? Потому что качество слишком высокое???? Ржу над домашними анАлитеками
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
acvolinn писал(а):
Здаётся мне, ты не видел правильных ЖК панелей )))) Хотя спорить с фанатом любой категори - вешь неблагодарная. Ну и напоследок: ПОЧЕМУ прекратили выпуск плазм по-вашему? Потому что качество слишком высокое???? Ржу над домашними анАлитеками
Гляжу в свою 60" плазму от гнусмаса и ржу уже над тобой, очередным онолитеком Да-да, ничего общего в качестве картинки у самой дешевой плазмы и самого крутого ЖК нет. До того был панасоник 42", общее качество девайса было значительно выше, но "размер имеет значение".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
KaYot писал(а):
Гляжу в свою 60" плазму от гнусмаса и ржу уже над тобой..............Да-да, ничего общего в качестве картинки у самой дешевой плазмы и самого крутого ЖК нет.
Давай-давай, смейся, только определись над чем )))) Минусов у плазмы предостаточно, да думаю ты и сам всё прекрасно знаешь. Никакого идеала в плазме нету (как впрочем и в ЖК). Я бы тоже при выборе - 60-ая плазма или 42-ая ЖК панель выбрал то что побольше кстати . У Пио были лучшие плазмы СВОЕГО времени, т.е. до 2008 года. Пио молодцы, молодцы дважды: во-преврых делали лучшие плазмы, во-вторых вовремя успели слить становившееся убыточным пр-во панасу. Закрывать уже налаженное пр-во просто так никто не станет, тем более если как вы считаете что лучше качества нету))) PS и уж темболее в сравнениями с новейшими OLED панелями плазме как до луны пешком)))) (хотя минус есть общий - это выгорание пикселей\ячеек)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
acvolinn писал(а):
Минусов у плазмы предостаточно, да думаю ты и сам всё прекрасно знаешь. Никакого идеала в плазме нету (как впрочем и в ЖК).
Если честно - не знаю. Панасовская плазма у меня отработала 6 лет и была продана в идеальном состоянии соседу, на ее место встала 60" панель(в новой квартире 42 просто не хватало, картинка и в старенькой устраивала на 100%). Никаких выгораний/остаточных изображений/мертвых пикселей в принципе нет.
Вариант покупки ЖК не рассматривался вообще, ЖК 32" у меня на кухне стоит - картинка убога(телек IPS LG).
P.S. будущей за OLED, но что-то это будущее не торопится. А пока плазменные панели рулят
Не видел? ) Ну да ну да) 4 года плотнейшего общения с теликами. Повидал от и до. Топовые четырёхцветные шарповские аквосы, сони монолиты, гнусмасы 8-тысячники, фильки 9-тысячники и ещё громадное количество других жк-лед и т.п. моделей от других производителей. Все модели имел возможность сравнивать, как днём так и в вечернее время (без освещения). Так что не надо тут про диванных аналитиков. Как бы не наоборот оказалось)) Скажу так - ничего лучше картинки чем на Пионере Куро и Панасах начиная с серий GT50, ST50 и VT50 не видел за всё это время. Да, были ЖК-шки которые приближались к ним по качеству картинки, и даже некоторые казалось что при дневном свете выигрывают. Но нет) Особенно когда в темноте начинаешь смотреть все эти телеки в сравнении, понимаешь - плазма! Тут то она и расцветает и раскрывается на полную силу. Конечно да, есть минусы у плазм, это всем прекрасно известно - энергопотребление 250 ватт против 50-100 у ледов (хотя в России пока на это пофиг, да и спорный вопрос - всё таки на плазмах в тёмных сценах отключаются и приглушаются пиксели, соответственно они меньше потребляют энергии, поэтому тут всё относительно), естественно нагрев, блики стекла (хотя и тут плазма может поспорить, новые светопоглощающие покрытия в стекле, или ЖК-шки у которых приклеено стекло перед матрицей). Но и у жк есть также немал минусов) Сроки службы - ЖК-ЛЕД 60к часов, плазма - 100к часов. И того и другого - за глаза хватит. Также в плазмах сейчас есть неплохие системы по защите от выгорания. Но идеальным вариантом я бы посчитал сейчас лазерные ТВ, жаль минусов многовато - минимальный размер панели 60 дюймов, толщина, дороговизна. Но картинка и энергопотребление - вот два жирнейших плюса) Жаль вся ветка этих ТВ всё равно тупиковая, хотя... Будущее за проекционными, 3D объёмными теликами, может они и будут строится на лазерной технологии. Вопрос только в объёмном экране на который всё это будет выводиться, его пока не создали)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15