Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Фото: 0
Дело не в хардах,а в их охлаждении...у большинства людей нет обдува HDD на корню и из-за этого ппроисходит их банальный перегрев.И еще заметил одну вещь: у друзей стоит RAID,а у меня нет и диски живут долго,а вот у них постоянно накрываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
Вот брехуны, столько жалоб на форумах, либо сразу дохнет. либо через пол года, максимум год. сейчас гонят сплошной брак, все производители, а ведь раньше жосткие диски действительно могли десятилетиями без перебоев работать.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
люди у которых все работает не жалуются на форумах, отсюда картинка будто отзывы только отрицательные. Ну сдохнет он за полтора года, гарантия как правило не меньше 2 лет, дадут новый или деньги на которые к тому моменту можно купить и повместительнее. А то что информация без резервирования это временное явление на ЛЮБОМ носителе, давно известный факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Разное было. Из собственного опыта - умирали диски через пару недель и через пол года эксплуатации. Есть один старичек на 120 ГБ, трудится уже 10 лет. Из "новых" жестких (последние пару лет) пока ничего не умирало.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
igor90 писал(а):
Вот брехуны, столько жалоб на форумах, либо сразу дохнет. либо через пол года, максимум год. сейчас гонят сплошной брак, все производители, а ведь раньше жосткие диски действительно могли десятилетиями без перебоев работать.
Не знаю, у меня WD Black живет уже второй год норм + гарантия 5 летняя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Дык давно на Сигейтах сижу. Считаю лет 5-6 они выдерживают. А потом надо менять. Хотя и пятилетние отказов не дают. Но как-то принял для себя. Тут еще один момент. Всегда они у меня с обдувом. Ну а если за ними не следить в дерьмо в вашем понимании любую марку охаять можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Ерунду какую-то написали в новости, а почему не учитывается тот факт как влияние доставки продукции до продавца, плюс транспортировка покупателем до места ввода в эксплуатацию устройств, отсюда и большой процент выхода из строя, сколько по вашему должен проработать диск который уронили или нанесли механическое повреждение? Технологический порог эксплуатации как раз и составляет 5-6 лет, но чаще диски работают и больше, в серверном сегменте, нормированный срок эксплуатации ещё выше и разумеется эти значения при идеальных условиях работы, отсутствия механических перегрузок, идеальные климатические параметры и качественное электропитание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Штойта майя нипанимай... 1) линейная аппроксимация S-образной функции - это крутбл... 2) почему график выходит не из 100% (нулевая точка)?.. типа, 1,5% новых дисков тупо не запустилось?.. 3) где данные за 5 (пятый) год?..
igor90 писал(а):
либо через пол года, максимум год. сейчас гонят сплошной брак
Какбэ, в данном исследовании использованы диски, которые были в ходу 4..5 лет назад. Но вы, конечно же, можете сейчас затарицца 25 тырами дискафф и замутить свой блэкджек со шлю.. эксперимент с лсд.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
многие из вас заблуждаются/преувеличивают влияние охлаждения на продолжительность жизни винта. по статистике гугл идеальная температура винта 35-45гр цельсия. большинство домашних винтов работают в этом диапазоне, вот ссылка http://habrahabr.ru/post/13560/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
antiximik Вроде последнее Ваше предложение очень умное... Но вот статью вы не прочитали. В частности о том, что диски использовались ОКОЛО 5 лет. Учитывая, что машину времени еще не изобрели, они не могут дать статистику за 5 год.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Zmax Большинство домашних винтов покрыты толстым слоем пыли, я это точно знаю, работа у меня такая. Так что о приемлемой темпе даже не надо упоминать, она там к 60 стремится. Серваки гугла явно не из пользовательских.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Infinity78 писал(а):
Так что о приемлемой темпе даже не надо упоминать, она там к 60 стремится.
по смарту редко до 60 доходит, в основном в пределах 50. Знаю 1 чела, у него веники лежат электроникой на поролоне. Прошло несколько лет, а они работают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21