Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
Цитата:
есть ли смысл в выпуске 12-ядерных процессоров Xeon с разблокированным множителем, но результаты "народного голосования" пока не определены.
Почти за 2400 и 2600 баксов полноценный мощный системник собрать можно, они с дуба рухнули такие цены просить?? Жадность все пределы пробила! Я всю жизнь думал что энтузиаст это тот, кто выжимает последнее из мидла чтоб добраться до производительности топа, а оказывается энтузиаст это тот, кто деньгами разбрасывается как фантиками и вообще, добрый лох по жизни, если покупает такие процы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Зачем нужна гора ядер на такой убогой частоте? Его ж 8-ядерник сделает во всех задачах за меньшие деньги. Mr R Xeon - проц для зарабатывания денег, а то, чем зарабатывают деньги, всегда стоит очень много. Погугли цену E7-8870 и прикинь, что в один сервер их нужно 8 штук. И это только один компонент.
Опять 25.Детский сад продолжается.Это не жадность,это рыночная экономика.Если бы спрос на интеловские камни был низким,то и цена бы падала.Но этого не происходит,так как конкурировать в этом сегменте компании не с кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
ded23 писал(а):
Опять 25.Детский сад продолжается.Это не жадность,это рыночная экономика.Если бы спрос на интеловские камни был низким,то и цена бы падала.Но этого не происходит,так как конкурировать в этом сегменте компании не с кем.
да не детский сад, ког да то оверклокинг служил экономии кошельку и на сколько ты умен и на сколько ты потрудился в доработке системы охлаждения столько ты производительности получил. А щас плати получишь больше что есть что нету оверклокинга, один фиг платишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
pahan24 Самый кайф - заплатить по максимуму, а потом испытать, насколько ты умен и на сколько ты потрудился в доработке системы охлаждения. Спасибо Интелу за лотерею по скальпированию Хасвеллов за 11000р. Адреналин зашкаливает.
да не детский сад, ког да то оверклокинг служил экономии кошельку и на сколько ты умен и на сколько ты потрудился в доработке системы охлаждения столько ты производительности получил. А щас плати получишь больше что есть что нету оверклокинга, один фиг платишь...
Возможно вы не правильно меня поняли.Я про ценообразование говорил.А насчет оверлокинга...По большому счету кому он сейчас нужен,с практической точки зрения,когда камня за 100$ хватает для 95% пользователей ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2013 Фото: 1
Mr R Детский сад в самом деле, эти процы для серверов, а не для "энтузиастов" и форумых спецов-нищебродов. К чему вы сюда приплетаете оверклокинг тоже не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Фото: 0
а че за срач опять?школьники повылезали напару с сис админами которые получают по 30к и воют о несправедливости? это процы для корпоративного сегмента,а не для игр.За хороший проц фирмы и миллион отвалят ибо окупится в мгновение ока,а вам все игрушечки да оверклокинг
Mokujin_82 само собой Интел, т.к. АМД забила на серверные процессоры и достать их ой как проблематично... не говоря уже о доп. железе... энергопотребление при сборке норм сервака... не говоря уже о целом здании набитом такими серваками... - тут Интел вне конкуренции.
да и не для дом. использования эти процессоры... и к слову сказать это старье! то что выше... по каким-то мутным ценам... сейчас норм Зион стоит в половину меньше, а этот оптерон как стоил - так и стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Mokujin_82 писал(а):
как думаете, что выберет разумный покупатель?- Intel Xeon MP E7-8870 Westmere-EX = 134 579 руб. (10 ядер+ 10 потоков)- AMD Opteron Model 6278 - 2 шт = 68 560 руб. (2х16 модулей = 32)
Этот зион возьмут в машину с 8 сокетами, оптерон ему не конкурент ни разу. Правда, аналогичный Е7 под четыре сокета стоит не на много дешевле, но, все равно, не понятно почему ты не с Opteron 6386 SE сравниваешь.
izpodvqpodverta писал(а):
и к слову сказать это старье! то что выше... по каким-то мутным ценам... сейчас норм Зион стоит в половину меньше, а этот оптерон как стоил - так и стоит.
Е7 не обновлялись, а Е5 только для двухголовых матерей имеются, так что камушки вполне актуальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
само собой Интел, т.к. АМД забила на серверные процессоры и достать их ой как проблематично... не говоря уже о доп. железе...
Все есть - только как писалось выше - у интел адекватная поддержка. АМД дешево (на яндекс.маркете и процы найти можно) но вот с поддержкой трудновато.
энергопотребление при сборке норм сервака... не говоря уже о целом здании набитом такими серваками... - тут Интел вне конкуренции.
Когда 1 стоека потребляет 7 кВатт - нет спору. Но все равно, дорого просят. Рынок процессоров к серверам итак принадлежит интел - с чего вдруг такие цены вывешивают. Хотя, для примера, далеко лазить не буду, возьмем те же Intel Phi - гуглим цены и хватаемся за сердце. Но! Интересуясь тем, как строили суперкомпьютеры в Китае я находил информацию про то, что эти ускорители сбывали и по 300 баксов за 1 шт. Думаю не надо объяснять почему я возмущен?
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Mand4ester писал(а):
процессор за 2600$, я думаю что такие люди покупают процессоры не на последние деньги, и не в кредит/ипотеку.
Увы, такие люди тоже считают деньги, даже сильнее тех, кто выкидывает по 100 штук на игровые системники. В бизнесе - меньше издержек и ниже цена оборудования (при соблюдении нужного уровня качества) тем лучше. Если смогли собрать больше за меньшие деньги - прелестно, есть куда расширится и увеличить клиентскую базу, а значит профит
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Цитата:
Е7 не обновлялись, а Е5 только для двухголовых матерей имеются, так что камушки вполне актуальные.
Посмотрел цены на представленные цены в статье и стоимость младших решений intel phi. Она примерно одинаковая. А производительность в 2 раза выше, при меньшем потреблении. Код компилировать под данное решение проблем не составит - там сохранена мах. совместимость и не надо вытворять танцы с бубном в отличии той же куды. Интересная задачка получается.
как думаете, что выберет разумный покупатель? - Intel Xeon MP E7-8870 Westmere-EX = 134 579 руб. (10 ядер+ 10 потоков) - AMD Opteron Model 6278 - 2 шт = 68 560 руб. (2х16 модулей = 32)
эммм... Разумный покупатель как бы составит смету и прикинет какие задачи ему нужно выполнять и какой из вендоров в этом дает наилучший результат по совокупности всех мелочей. Не? Не так?