Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
ну х.з. прослушал и в наушниках и на колонках, в доме когда вокруг молния летает (или что там) в наушниках позиционирование ощущается хорошо, на колонках непонятно, с огнем понятно везде. А на улице что в наушниках, что на колонках, шумовой хаус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Наконец-то уже показали что-то конкретное!
Двигаются в хорошем направлении, ревербация учитывается гораздо лучше, конкретные звуки теперь не засунуты тупо по каналам.
Но ожидал чуть-чуть большего. Фоновый звук, по сути, даже не изменяется, меняются только звуки в самом помещении. Но то что нам показали, это всё фигня - одна молния и камин - это круто, но хотелось бы, чтобы в игре что-нибудь "покидали", похлопали дверью и т.д.
Да и на одном звуке тестировать это бред. Вот если бы реализовать всё это в Амнизии, то вся атмосфера передалась бы гораздо лучше.. Звуки монстров, криков, скрипов, бегущий монстр за тобой.. Вот где нужно реализовывать! А в шутерах может быть каша и это неудивительно))
SMA писал(а):
на колонках непонятно
слушать бинауральные звуки на колонках это идиотизм)) может быть АМД что-нибудь и придумала универсальное в этом плане, но как по мне, колонки в данном случае только больше исказят звучание..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Х...ня какая то ничего не услышал, правда мне далеко до музыкального слуха. По мне 5.1 так это за глаза - с тылу что делается слышно и больше мне не надо!
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
У креатива это все было черт знает сколько лет назад. Тупые индусы зарубили это все на корню, теперь заново велик изобрели, типа они уникальные... Верните аппаратный Direct sound 3D и тру аудио кончится за полной ненадобностью. Да и... кому оно нахрен надо в одних то наушниках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Lex4art писал(а):
Стерео вариант в наушниках позиционируется лушче, чем TrueAudio оО. Вот это фейл ).
У вас что-то со слухом либо с наушниками , в случае с огнем четко можно услышать что есть слепое пятно когда к нему поворачиваются спиной , а с труаудио подобного нет, нет резкого прыжка звука с правого канала на левый и это очень отчетливо слышно. Разве что вы смотрите не в 1080р , ибо звук тоже ютюбом сжимается
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Можно подумать, что изобрели велосипед. Креатив первые версии 3D позиционирования еще в 2001 выкатили. Правда парни бросили бороться за свои технологии еще пару лет назад из-за отсутствия аппаратной поддержки своих карт в ОС. Думаю, что АМД хотят всунуть некий аналог 3Д от креатива с аппаратной поддержкой на видеокарте. Так сказать в отсутствие конкурента.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
yorka писал(а):
Может у тебя там какие-то улучшайзеры включены? Просто у меня наоборот.
Что бы что то понять надо запустить демо у себя с соответствующей видеокартой, никакой видеоролик реальную ситуацию со звуком не передаст. Рекламщикам красных засчитан очередной слив за очевидную глупость. Звук на ютубе это конечно сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Лучше чем простое стерео. Слушал в наушниках. Но блин, простите, я тоже самое слышал на SB Live!....когда она там вышла? Ой, 1998 год. А на Аудиджи2 было лучше, чем в этом демо, а она вышла.... ой, 2002 год. И все было хорошо, пока майки все не сломали.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Genrix И что? Это так отвратительно, что кто-то пытается сделать хоть что-то полезное для всех в игровой индустрии? Да было у креатива все в железе, но теперь-то нет и уже много лет.
Интересно было бы послушать на карте с чипом, но покупать новое видео так не хочется.
Может у тебя там какие-то улучшайзеры включены? Просто у меня наоборот.
Нет ничего - обычная встройка, все пресеты отключены.
Цитата:
У вас что-то со слухом либо с наушниками , в случае с огнем четко можно услышать что есть слепое пятно когда к нему поворачиваются спиной , а с труаудио подобного нет, нет резкого прыжка звука с правого канала на левый и это очень отчетливо слышно. Разве что вы смотрите не в 1080р , ибо звук тоже ютюбом сжимается
Слепое пятно есть, но оно то как раз и должно быть (имхо) при положении "затылком к источнику звука". А вот при работе TrueAudio его нет, да еще и нет позиционирования в остальных положениях - просто равномерный звук сзади при поворотах камеры, нет ослабления/усиления звука с четким ощущением слева/справа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Bezenchuck Нет, не плохо, но раздражает когда дешевую пародию на баян пытаются выдать за ноу-хау или прорыв как минимум. Хотя нет, наверное меня все же раздражает, что из меня пытаются сделать дурака. Заявили бы АМД, что это аппаратный HTRF/DS3D и у меня ноль вопросов к ним.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Нет, не плохо, но раздражает когда дешевую пародию на баян пытаются выдать за ноу-хау или прорыв как минимум. Хотя нет, наверное меня все же раздражает, что из меня пытаются сделать дурака.
ты чего за ахинею несешь тут? да и вообще все? позиционирования звука вообще зависит от игры, амд лишь дали универсальное аппаратное средство для разработчиков, которое не грузит процессор, софтово все это можно сделать и на процессоре, вот только шину загрузит по полной. кроме того основное преимущество технологии это не псевдо 7.1 а возможность использовать огромное количество одновременных звуков, с разными фильтрами. не один процессор не справится с этим, только общий фильтр, что и было реализовано в EAX
Последний раз редактировалось XIMERA123 19.11.2013 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
mphuZ писал(а):
слушать бинауральные звуки на колонках это идиотизм))
т.е. те кто предпочитают играться с колонками, могут даже не заморачиваться с труаудио? хотя за аудио, никогда не гонялся, хоть и прикупил себе Sven IHOO MT 5.1, потому как в наушниках дискомфорт, получается технология амд просто для галочки? и судя по коментам, всем примерно все равно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24