Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
наверно пришло понимание что планшет не способен больше чем поиграть в казуалки и поторчать в соцсетях. ноутбуки же маломощны или очень дороги. особенно когда мобильность не к чему и нужна производительность.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Цитата:
поскольку в среде потребителей и производителей крепнет понимание того факта, что планшет не может заменить компьютер с традиционной клавиатурой.
Вот это открытие, ну просто решили задачу тысячелетия. Интересно как они догадались: было ли это неожиданным откровением, или целенаправленно проводились исследования?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Компы люди покупают не на один день и не меняют пока они работают и их невозможно починить(в отличии от планшетов и мобильников которые вещь больше статусная и от ее новизны зависит как тебя воспримут в обществе) причем даже в странах где люди живут в достатке.
Если уж маркетологам легко удалось убедить всеядных хомячков что планшет и смартфон это выгодно, удобно и втюхать им миллионы абсолютно бесполезных гаджетов, то объяснить полезность клавиатуры не составит никакого труда. Хотя делать ставку на "понимание того факта, что планшет не может заменить компьютер с традиционной клавиатурой" не стоит. Нужно давить на крутость и престижность: поставить на клавиши дисплеи с 4К разрешением, естественно датчик отпечатка члена/клитора, ну и подсветку там разную, рюшечки - фантики сменные. Тогда у лабораторных мышей случится разрыв грибовидного тела, а дальше сработает стадный инстинкт и можно будет косить бабло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
blacksitearea писал(а):
Да вы просто в последние годы не покупали ноутбуки.
Нормальный ноут: норм проц+ссд+ипс+сред.гов.дискретка вылетает за 40, за эти деньги десктоп поднять без проблем с хорошим 24 моником + норм видяшкой 256 бит. А то, что предлагают у ноутов нынче за 20-25 я бы им засунул туда, чем они думали, когда их комплектовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
blacksitearea писал(а):
Да вы просто в последние годы не покупали ноутбуки. Уж поверьте, что за такие деньги в десктопном сигменте ничего приличного не соберёшь.
Почему же? Если сравнивать комплектующие, то мобильные версии сильно уступают по производительности и/или стоят намного дороже десктопных аналогов. К тому же ноуты практически не поддаются апгрейду и ремонту и туда можно пихать всякое ненужное УГ, которое в противном случае пришлось бы утилизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Surak писал(а):
Вот это открытие, ну просто решили задачу тысячелетия. Интересно как они догадались: было ли это неожиданным откровением, или целенаправленно проводились исследования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
alessander писал(а):
естественно датчик отпечатка члена/клитора
Тебе этот датчик мозг заменил видимо, раз о таком мечтаешь. Сканируй в другом месте.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
У меня например совсем другое видение ситуации. Раньше не было ничего мобильного кроме ноутов, вот рынок ПК и рос бесконечно. А потом появились телефоны, которые способны заменить ноут, планшеты, гибриды, ноуты с огромными мониторами и т.д. Появился выбор, плюс у кого уже был комп не будет его менять через год, в основном меняют видео карточку и этого хватает, соответственно не может рынок ПК бесконечно расти. Прошло несколько лет, стационарные компы уже порядком устарели и пришло время обновлять парк и дома, и на работе, ясен пень рынок опять начнет расти, не планшеты же будут в офисы покупать
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Chianuk писал(а):
Ну, надо же. От крутизны г..нозвонилки теперь зависит восприятие в обществе. Докатились.
А что, разве не так? У нас на работе появился новый сотрудник, который увидев мою Nokia 1202 задался вопросом касательно моего финансового состояния. И мой ответ, мол у меня велик и мне крайне удобно иметь фонарик на случай вечерней поломки\диагностики + я не чувствую его в кармане штанов (ибо габариты не с лопаты) когда еду, показался ему тупо отмазкой. Но благо остались ещё люди с не заезженным мозгом и посмеялись над этой ситуацией и решили обойти данного товарища стороной. А был похожий случай летом, когда я ответил в таком же стиле, но человек с навороченным смартфоном заявил что у него тоже есть фонарик в телефоне. Я ему предложил эксперимент : представь что ты "поломался" и тебе нужно подтянуть заднюю ось\поднять седло\опустить руль и т.п и у тебя заняты 2-е руки. Куда ты примостишь телефон чтобы свет падал удобно? Ответ прост - взять телефон в рот и держать по направлению к ремонтируемой области. Мой очень даже помещается. Даже есть небольшой " запасик ". А вот чувачку с лопатой ротик придётся разработать Мало кто подходит к вопросу с позиции практичности.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Просто Back To School плавно сменяется предновогодними продажами. Подобный эффект наблюдается ежегодно во всей торговле (включая увеличение продаж туалетной бумаги). Какие-то перспективные прогнозы строить по этому поводу глупо, т.к. в 1-м квартале 2014 г. рынок ПК просядет ниже плинтуса и опять пробьет потолок худших продаж в истории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14