Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Я не понимаю почему под амд так мало компактных мамок, ITX? по интелы их куда больше, хотя APU c их продвинутой встройкой именно в этом сегменте должны на высоте, но нет под интел их всеравно больше...

Junior
AMD Steamroller ... Любим, верим, ждем !!!

Member
На такие процы надо делать метери под внешние блоки питания, но их как кот наплакал.

Junior
corvus писал(а):
На такие процы надо делать метери под внешние блоки питания, но их как кот наплакал

Согласен. Идеальный вариант - mini-ITX под Kaveri с 12-вольтовым входом прямо на матери (как в Thin Mini-ITX), чтобы создавать миниатюрные мультимедийные системы на процах под 65 Вт без дискретной видеокарты. Такую систему можно было бы сразу завести от внешнего БП на 120 Вт и собрать без проблем и лишних трат (на тот же picoPSU)...

Dreamc писал(а):
Я не понимаю почему под амд так мало компактных мамок, ITX?

Тоже абсолютно согласен. Выбора мало, хотя для AMD это более актуально. Надеюсь, ситуация изменится.

Member
HDMI 1.4 ? да ну, пору уже 2.0 ставить

Member
Фото: 5
Я не понял, а где Steamroller? Его что не будет?

Junior
dimmka05 писал(а):

так вроде в ходят слухи ,что 2014 году его точно не будет :angry:

Member
Не сочтите за нытье. Но если Steamroller (про Excavator уже молчу) не выйдет под AM3+, доюзаю FX 6300 до предела и в знак протеста перейду на Intel. CPU составляющая APU Kaveri вообще не соответствует моим требованиям к высокопроизводительной игровой системе, хочу 8 ядер на высокой частоте и с новой архитектурой.

Member
black-sunrise
И не должна... Это APU. В какие же игры вы собрались играть на HD7750 DDR3?

Member
старая история. апушкам-атх с кучей пси-е, мобильным 15-ти ваттникам-"гробы" по 3 кг.

Junior
dimmka05 писал(а):

Eric Cartman писал(а):
так вроде в ходят слухи ,что 2014 году его точно не будет :angry:

Для тех кто в танке - Kaveri и есть Steamroller. Другое дело что AMD FX на сокете АМ3+ в 2014 не будет с архитектурой Steamroller (инфа из официальной "дорожной карты" АМД). В 2013-2014 на этой архитектуре (а Steamroller именно архитектура а не сам процессор) выйдут только процессоры в исполнении FM2+.

Последний раз редактировалось turbodetander 20.11.2013 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
black-sunrise писал(а):
Не сочтите за нытье. Но если Steamroller (про Excavator уже молчу) не выйдет под AM3+, доюзаю FX 6300 до предела и в знак протеста перейду на Intel.

было бы желание а протест завсегда можно организовать

Member
black-sunrise писал(а):
Не сочтите за нытье. Но если Steamroller (про Excavator уже молчу) не выйдет под AM3+, доюзаю FX 6300 до предела и в знак протеста перейду на Intel. CPU составляющая APU Kaveri вообще не соответствует моим требованиям к высокопроизводительной игровой системе, хочу 8 ядер на высокой частоте и с новой архитектурой.

видеоответ: http://www.youtube.com/watch?v=-h7nGl39XGg

Member
Фото: 6
william blake писал(а):
апушкам-атх с кучей пси-е, мобильным 15-ти ваттникам-"гробы" по 3 кг.

Это вопросы к производителям железа. Сам не понимал такого - здоровенный ноут гигабайт чуть ли не 17 дюймовый на основе... AMD E-450. Такому чуду место в нетбуке, а не в полноценном ноуте.
Неужели там настолько тупые инженеры и маркетологи спят беспробудным сном? О_о

Member
Под Richland хорошие ITX были от AsRock

Member
Я думаю, что AMD решила не выпускать FX на архитектуре Steamroller без встроенного видео, а в 2015 уже сразу, скорее всего, будет 8-ядерный FX на архитектуре следующей за Steamroller плюс встроенное видео. К тому моменту уже будет поддерживаться HSA.

Member
Мне кажется всё проще. AMD просто пытается соверщить очередную революцию в мире микропроцессоров. Всё вполне укладывается в некий исторический процесс.
1 Этап - Одноядерный процессор;
2 Этап - Многоядерный процессор из однородных ядер;
3 Этап (APU) - Многоядерный процессор из разнородных ядер.

Сегодня уже ясно, что классические многоядерники упираются своей производительностью в немерянное энергопотребление и тепловыделение. Шестиядерники даже на самых передовых техпроцессах упираются в 130 Ватт. Восьмиядерники и того больше 125-160-220 Ватт. Без снижения тактовых частот вписаться в 95 ватт скажем не реально. При этом решение уже давно известно в виде ускорителей вычислений. Вот они и решили скомбинировать классический многоядерник с ускорителем вычислений. При этом сделано должно быть всё очень хитро. Хотят сделать этот вычислитель равноправным с CPU то есть превратить процессор сделанный по формуле CPU + GPGPU в процессор где будут CPU для последовательный вычислений и CPU для поточных вычислений, выведенный селекционным путём из GPGPU, который будет в ряде задач будет рвать классические многоядерники как Тузик грелку.

Member
А я всегда в раздумьях, что такое Kaveri, Broadwell и т.п.

Member
black-sunrise писал(а):
CPU составляющая APU Kaveri вообще не соответствует моим требованиям к высокопроизводительной игровой системе
А и5 устраивает? :)
Mr R писал(а):
Сам не понимал такого - здоровенный ноут гигабайт чуть ли не 17 дюймовый на основе... AMD E-450. Такому чуду место в нетбуке, а не в полноценном ноуте.
Фильмы смотреть кому-то удобней на 17". У меня старинный ноут 5 летний как раз 17". С тех пор они кстати на 100 грамм только полегчали :D
Ultra_X писал(а):
А я всегда в раздумьях, что такое Kaveri, Broadwell и т.п.
А в чём вопрос? Кодовые имена.
Сами материнки MSI только G43 понравились..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа