Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
для виртуалок бы её

Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.

Member
Ну а что удивительного-то?
Там просто много слабых x86 ядер.

Member
Фото: 7
devl547 писал(а):
Там просто много слабых x86 ядер.

Если не ошибаюсь - много-много PentiumPro, из которых вырезано все "лишнее"))

Member
Lex001 писал(а):
Если не ошибаюсь - много-много PentiumPro, из которых вырезано все "лишнее"))

Насколько я помню, Pentium Pro не имел технологии Hyper-threading.

Member
Grotlon писал(а):

А там её и нет.
61 ядро уровня PPro + мощный SIMD (c AVX2) + много кэша.

Member
Боюсь представить как будет выглядеть диспетчер задач во вкладке "Быстродействие"...

Member
"Ускорители". Возврат в 90-е. Была подобная тема, но её быстренько порезали.
если кто не в курсе дела (школоло привеД) http://www.island-formoza.ru/zhelezo-ib ... a-ibm.html

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Пузо писал(а):
Боюсь представить как будет выглядеть диспетчер задач во вкладке "Быстродействие"...

Вы таки думаете что сей девайс взлетит под виндой? Минимум необходима ему материнская плата (биос) с слабым процессором, а дальше сие поделие принимает на себя "обработку комманд". НО! ввод-вывод исполняет "мама с процессором". На сколько знаю - это доступно UNIX*. Короче не взлетит, ибо APU уже это всё предлагает (AMD). А воз и ныне там.

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
devl547 писал(а):
61 ядро уровня PPro + мощный SIMD (c AVX2) + много кэша.

А чему мы собственно радуемся? многопоточка (любой радеон уничтожит сие поделие при кодировании видео/аудио), и PPro там не место. Что имеем? (Проще говоря, Knights Landing смогут самостоятельно запускать приложения и ядро операционной системы). Ядро атлон хп разрывает в клочья Ппро. Новая шляпа от интел с прикрученным AVX2? Смотрим на тот же бульдозер в тестах AVX.

Последний раз редактировалось Serg79h 21.11.2013 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serg79h писал(а):
Вы таки думаете что сей девайс взлетит под виндой? Минимум необходима ему материнская плата (биос) с слабым процессором, а дальше сие поделие принимает на себя "обработку комманд". НО! ввод-вывод исполняет "мама с процессором". На сколько знаю - это доступно UNIX*. Короче не взлетит, ибо APU уже это всё предлагает (AMD). А воз и ныне там.

Как в новости написано, так и думаю.

Member
Пузо писал(а):
Как в новости написано, так и думаю.

Думаю - ключевое слово в Вашей фразе, но перед тем как её озвучить, жуём.

Member
Фото: 1
Serg79h писал(а):
Минимум необходима ему материнская плата (биос) с слабым процессором

Это зачем? Ранее был слух, что Knights Landing будет и на LGA, что вполне в тему с этой новостью... вот http://www.zdnet.com/sc13-intel-reveals-knights-landing-high-performance-cpu-7000023393/ оно даже в таком виде условно на слайде изображено.

Member
tinyimp Как вы себе это представляете? нет ПО загрузить 8 ядер в десктопе, а будут недоядра на LGA? простите, бред сивой кобылы от интела.
Вброс от автора, для срача. Это всё находит применение не в десктопе и опять же вернёмся к недоядрам PPro, костыли, причём не нужные. Они (интел) пытается удержать (изначально) убогую архитектуру x86. А кол в крышку гроба уже виден (последний).

Member
Фото: 5
Serg79h
после упоминания десктопов, уже можно понять, что вы не в теме.
Хотя сам внимание на Phi обратил этим летом, а intel уже догнал и поди перегнал всех тех кто присутствует на этом рынке... особенно поражает новоиспеченный Knights Landing, с его то производительностью, где конкуренты топчаться на месте (http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... n-72-.html)

Member
Serg79h писал(а):
ы таки думаете что сей девайс взлетит под виндой? Минимум необходима ему материнская плата (биос) с слабым процессором, а дальше сие поделие принимает на себя "обработку комманд". НО! ввод-вывод исполняет "мама с процессором". На сколько знаю - это доступно UNIX*.

Serg79h писал(а):
Думаю - ключевое слово в Вашей фразе, но перед тем как её озвучить, жуём.

Пожуйте ещё разок:
Цитата:
Ускорители поколения Knights Landing, которые придут на замену Knights Corner в семействе Xeon Phi, больше не будут нуждаться в центральном процессоре. Проще говоря, Knights Landing смогут самостоятельно запускать приложения и ядро операционной системы, что должно значительно упростить создание вычислительных систем на основе этих решений.

Для облегчения вашего пищеварения я, так и быть, выделил нужные места.

Member
SMA писал(а):
с его то производительностью, где конкуренты топчаться на месте

а толку? Там тупо мощный SIMD. Ни подо что больше оно не годно.

Member
Serg79h писал(а):
tinyimp Как вы себе это представляете? нет ПО загрузить 8 ядер в десктопе, а будут недоядра на LGA? простите, бред сивой кобылы от интела.

Какая связь между возможностью загрузить ядра с потребностью в доп. слабом проце для загрузки, о чем было Ваше высказывание, на которое я отвечал?
Цитата:
Вброс от автора, для срача. Это всё находит применение не в десктопе и опять же вернёмся к недоядрам PPro, костыли, причём не нужные.

Тем не менее, на них собран самый быстрый на данный момент суперкомпьютер...
Цитата:
Они (интел) пытается удержать (изначально) убогую архитектуру x86. А кол в крышку гроба уже виден (последний).

И очень успешно удерживают.. Потихоньку x86 пролезает в новые области (эти вот ускорители, смарты/планшеты), а вот альтернативы как-то не очень потягаться с x86 могут, хоть и грозятся...

Member
Сходил на сайт clbenchmark. В общем, старое поколение Xeon Phi сливает подчистую.

Junior
Xeon Phi, насколько я помню, реализует систему кластер-на-чипе, т.е. каждый его элемент имеет отдельную ОС и общается с оствльными по tcp/ip, как и со "внешним" хостом. То есть пойдёт любой софт, написанный на чём зря и рассчитанный на запуск на обычном многомашинном кластере. В научной среде, к примеру, до сих пор силён фортран.
А типичные решения для рассчётов на видеокартах предлагают сначала поучить новый язык, API и переписать программу, а потом только чего-то считать, и время, потраченное на переписывание + время счёта уже оказывается сильно в пользу phi

Member
CrazyIvan писал(а):
В научной среде, к примеру, до сих пор силён фортран.
Будет вам Фортран, подумал Wang http://on-demand.gputechconf.com/gtc/2013/presentations/S3448-CUDA-Fortran-2013.pdf (I've lost a bomb, do you have it?) также Нвидиа в пику Интел встраивает в Максфейл свои ARM процессоры, наверняка для той же благой цели "самостоятельно запускать приложения и ядро операционной системы", а после перехода на новый техпроцесс будут те же 3 терафлопс, унифицированный доступ к системной памяти уже разрабатывается, может и зафейлят во всём, но не сказать что топчутся на месте.

Member
Grotlon писал(а):

Там даже не PPro. Pentium 1... Что на картинке и видно (in-order, 1 полноценный конвейер + 1 урезанный...).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа