Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А про то что турбина и так воет как взлетающий боинг - они не подумали.... У меня когда на 6970 высохла термопаста , и я вручную кулер на 70 поставил , т.к. не мог поменять в связи с отдаленностью от дома - и то не так шумно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Xize писал(а):
Доктор лектор писал(а):да перепрошить R9 290 очень заманчиво, но есть ли смысл? Итак настолько мощная что в 1920х1080 потянет всё с 60 фпсА видеокарта покупается только для для сейчас? Через пол года например играть не собираетесь на ней?
Собираюсь и не один год, поэтому и буду брать R9290! Но вот перепрошивка даст, если повезёт, не более 10% а вот риск потерять карту и лишится гарантии очень высок! Предположим что я перепрошил биос а она не запустилась, что делать? Я например не знаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Доктор лектор писал(а):
Предположим что я перепрошил биос а она не запустилась, что делать? Я например не знаю!
Все кто увлекается разгоном, знают что для этого нужна вторая видеокарта - pci или pci-e. Втыкаете монитор в неё и продолжаете воскрешать старую карту. В 99% случаев она нормально определяется и системе и поддаётся последующей перепрошивке.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Доктор лектор , специально для вас
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
Доктор лектор писал(а):
буду брать R9290!
Когда это случится? И какой процессор будет использоваться в связке с этой видеокартой? Ведь АМД вас кинула и новых процессоров в 2013 от АМД не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
MAZA_VersuS писал(а):
Доктор лектор писал(а):буду брать R9290! Когда это случится? И какой процессор будет использоваться в связке с этой видеокартой? Ведь АМД вас кинула и новых процессоров в 2013 от АМД не будет.
Буду пока сидеть на своём Пхеноме в играх на частоте 3.8 он ничуть не хуже FX-8320!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Onix13 писал(а):
Доктор лектор писал(а):Предположим что я перепрошил биос а она не запустилась, что делать? Я например не знаю!Все кто увлекается разгоном, знают что для этого нужна вторая видеокарта - pci или pci-e. Втыкаете монитор в неё и продолжаете воскрешать старую карту. В 99% случаев она нормально определяется и системе и поддаётся последующей перепрошивке.Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Доктор лектор , специально для вас
Спасибо почитал, но риск очень велик это вам не биос мат. платы перешивать, там всё просто, из-за +10% рисковать картой и гарантией не стану!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: И вообще с таким процом даже расставаться жалко! разлочил 2 ядра + поднял частоту на 600 Мгц без поднятия напряжения (уверен что ещё не предел!) так что пока посижу на нём и буду ждать лучших времён! А карту 5850 на нереф 290 точно поменяю!
Когда это случится? И какой процессор будет использоваться в связке с этой видеокартой? Ведь АМД вас кинула и новых процессоров в 2013 от АМД не будет.
а в чем кидалово? в том что не надо будет покупать новый камень в следующем году?
я понимаю, что интел приучила вас брать каждый год новые камни, но мы же с разумом еще дружим. если fx8350 все тащит, зачем его менять? тем более игори затачиваются под многопоток и он даже интересней i5 смотрится.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Спасибо почитал, но риск очень велик это вам не биос мат. платы перешивать, там всё просто, из-за +10% рисковать картой и гарантией не стану!
согласен, что рабочая 100% ВК лучше, чем не рабочая 110% чистая логика и ничего лишнего. разблокируют те, кто уж совсем халявки захотел.
ну на самом деле это весело, разблочить карту за 13000руб, получить из нее карту за 17700 руб, а потом еще вольтмодом разогнать до 1150-1200... в итоге получить топ одночип, уделывающий даже 780ти, при вдвое меньшей стоимости. в этом есть фан на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
MAZA_VersuS писал(а):
Но я был бы не против стимролера 8-ядерного, который был бы быстрей "вишеры" на 15-20%
Никто не против. Но можно и с другой стороны посмотреть - если AMD удастся перевести разработчиков на многоядерные рельсы (что уже началось), то 8-поточный стимроллер не особо нужен будет. Ну и HSA. Опять же - разработчики есть. Ждем доступности Kaveri и смотрим результаты бенчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Доктор лектор писал(а):
Собираюсь и не один год, поэтому и буду брать R9290! Но вот перепрошивка даст, если повезёт, не более 10% а вот риск потерять карту и лишится гарантии очень высок! Предположим что я перепрошил биос а она не запустилась, что делать? Я например не знаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
zeka456 Асселеры очень быстро забиваются пылью. Чистить неудобно. Для 290ки была бы ништяком какая нибудь трёхслотовая турбина с большой площадью лопастей.
Референсы, в частности, делают турбинами именно из за их сложности загаживания и легкости чистки(почти все оседает на лопостях, а сама карточка не перегревается весь гарантийный срок)
Доктор лектор Сайт попутал? Сейчас все вообще просто. Берешь встройку на своем процессоре(если ты в большинстве с Интелом) и шьёшь. Если на плате 2 биоса- переключаешь- подгружаешься- переключаешь обратно и шьёшь. Еше можно использовать стороннюю видеокарту. А как самый правильный случай-заранее подготовленный батник для слепой прошивки карточки оригинальным BIOS(выцепленным с конкретно твоей карточки тем же GPU-Z до прошивки). Для того чтобы набрать 2.bat /enter/ не обязательно иметь дисплей. Видеокарта без BIOS все равно видится прошивальщиком. Нужно всего навсего пустить его. вслепую если надо(и без видеокарты текстовый интерфейс гораздо удобнее графического, да).
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9