Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Неплохой APU, должен быть дешевле топа, а разница всего в 100 МГц, которую можно пренебречь или достичь разгоном. Но скоро Kaveri, уж лучшего его пришествия дождаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Вот сделают цену за топовый ричланд $60 - будет бестбай. А за 122 я лучше Core i3 + 7770 возьму, пусть и дороже на 100 уев, но несравнимо быстрее во всех дисциплинах. Меня их производительность в однопотоке просто убивает. Хуже 7-летнего Core 2 Duo Тот же Microcap... Лично мне оно надо, часто схемы моделирую. 1 поток. И Pentium G2120 затыкает любые FX'ы, хоть на 5 Ггц. Откуда растут руки у программистов?!
Не иначе товарищи вроде terenty79 хотят Интел портянками заинтересовать. Ну кто не в курсе: есть конторы, которые нанимают нищебродов, чтобы те за еду высказывали в интернетах то мнение, которое им скажут (собственно портяночники). Ну типа Навальный -вор итд. Дают им доступ в интернеты, кормят обедами. Но сейчас пока выборов не ожидается, вот и ищут заказчика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Ну и зачем такой недопроц нужен? Хотят сделать нормальное APU - ну увеличьте кристалл в 2,5 раза, те же 4 ядра, но с в 2 раза мощнее видеокартой, 256 памяти буферной туда распаять... Ну это если делать по-человечески. Либо 8 ядер на Стимроллере влепить туда и видеокарту как сейчас. А пока что-то априоре тормозное и непонятное. Вообще мне непонятно маниакальное стремление АМД делать APU свои. По мне целерона достаточно для просмотра фильмов, за 300 гривен. Остальное - от недостатка интеллекта применять для фильмов. Про игры - ну никогда APU не будет быстрее, чем внешняя видеокарта. Про остальное - процессор нужен больше всего. Какой процессор у АМД - все прекрасно знают. Я понимаю принцип 4770 того же - 4 мощных ядра, 8 потоков, какая-то видяха даже есть. Надо в игры играть - ставим внешнюю. Не надо - встройки хватит, более того, многие старые игры не тормозят (бонус). Я не понимаю принцип 6790К - 4 убогих ядра, 4 потока. Видяха уровня 5750 в лучшем случае (может и перехвалил). Для работы - процессоры тормозные. Для офиса - дорогой. Для игр - процессоры и видяха тормозные. Я понимал до увлечения АМД APU принцип Fx нового (старый принцип - грубая сила в 2005 году был, мне нравился). Принцип нового Fx - много плохих ядер. В 2 раза больше, чем у Интела. Подразумевалось - 8-16-32. Почему-то сделали 8 штук и на этом фантазия иссякла. Почему бы не продолжить делать 16-32-64 ядра и тд? Горячее - ну на 3,5 - 4 ггц на суперкулерах работало бы нормально. Зато прирост был бы существенный.
Последний раз редактировалось Inqizitor 30.11.2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
может Вам пойти в AMD работать и рассказать там, как нужно делать кристаллы площадью 615 мм2 с приемлемым для массового производства выходом годных и энергопотреблением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vvladimir писал(а):
может Вам пойти в AMD работать и рассказать там, как нужно делать кристаллы площадью 615 мм2 с приемлемым для массового производства выходом годных и энергопотреблением?
А что энергопотребление и нагрев? Суперкулеры никто не отменял, а техпроцесс налажен давно уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Доктор лектор писал(а):
АМД Стимроллер FX надо выпускать а не хирней заниматься!
АМД на него забила болт, окончательно и бесповоротно. А вот ихние APU даром не сперлись, так как всегда дискретка в компе. И интернетный Хромоног, ихние недопроцесорные ядра сразу раком ставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Smile286 писал(а):
Неплохой APU, должен быть дешевле топа, а разница всего в 100 МГц, которую можно пренебречь или достичь разгоном.
Новость не полная! http://www.overclockers.ua/news/cpu/112 ... pare-1.png У A10-6790K бракованный контролер памяти который скорее всего работает на пониженных частотах, он не смог стабильно поддерживать ДДР3 2133 МГц
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12