Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
хочу референсную 290 с предустановленым фулкавер водоблоком
=== удивляюсь. почему сапфир или асус не могут взять например 10.000 референсных видюх 290 без кулера взять 10.000 кулеров акселеро3 посадить 100 китайцев и приделать кулеры к видюхам за неделю будут разбирать как горячие пирожки, отрывать с руками.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Xeon2K писал(а):
Radeon R9 290 получит альтернативные версии быстрее Radeon R9 290X" - перевод:290 получит альтернативные версии раньше чем 290Х."быстрее" - это не только попугаи в марках, это ещё и "раньше".
№1 Лишь самые смелые партнёры AMD рассчитывают представить что-то из этой серии (290х) к концу декабря, если верить их собственным неофициальным комментариям . №2 По крайней мере, тестовые образцы альтернативных Radeon R9 290 могут появиться уже в декабре, а вот серийные видеокарты попадут в продажу наверняка не ранее января. №3 В случае с Radeon R9 290X такой сценарий вообще исключён, как утверждают немецкие коллеги – всё будет происходить позднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
TheVITALI писал(а):
взять 10.000 кулеров акселеро3 посадить 100 китайцев и приделать кулеры к видюхам за неделю будут разбирать как горячие пирожки, отрывать с руками.
Судя по некоторым отзывам (хотя бы отсюда) альтернативные системы охлаждения картам ничуть не помогают. 100% оборотов дают температуру 85 градусов на чипе и 100 на VRM. И это на стоковых частотах... Да, не 95 градусов конечно, но всё равно очень много. Что будет летом догадаться не сложно. В любом случае, эксплуатация даже нереференсного охлада на 100% оборотов реальна только в том случае, если компьютер находится в другой комнате. Есть конечно мысль, что просто СО была приделана не очень хорошо, но это маловероятно.
Мораль очень простая - как это не прискорбно, но карты вышли совершенно бесполезные. Заморачиваются с водой, имхо, сотые доли процента пользователей. Для "погонять бенчи" карта просто супер. Играть же на ней можно только глухому. А нафига нужна игровая видяшка, на которой не поиграешь? Хотя ответ напрашивается сам собой - она нужна была, чтобы приструнить NVidia. Чьи продажи, имхо, выход новых видяшек от АМД только подстегнёт.
Подождем "заводских" нерефов, вероятно опытным инженерам удастся достигнуть больших успехов, чем местным мастерам.
PS: пропущенное слово в заголовке доставляет. Самое интересное, что тема на форуме зовется нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
CDG.Axel писал(а):
Подождем "заводских" нерефов, вероятно опытным инженерам удастся достигнуть больших успехов, чем местным мастерам.
Да ... печально! Нужно дождаться обзоров нерефересных карт всех производителей и уж тогда выбрать самую холодную! А взяв самую первую появившуюся можно получить те же 95 градусов на чипе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
FRiSxNaglets всё это очень здорово (статью, которую вы цитируете я видел), вот только картинка получена при максимальной скорости вентиляторов, да еще и при 12V на охладе. С шумовыми характеристиками обещали "разобраться позже", но видно что-то не сложилось.
Нужны тесты в "нормальных" условиях. Плюс есть фишка, что по характеристикам разные DCU, Twin Frozr или WindForce уступают Arctic Accelero Xtreme III... А "допиливать напильником" не каждый возьмется. Я вот например точно не хочу, так как ценю трёхлетнюю гарантию. Очень помогает, особенно если карта умрёт - считай "бесплатный" апгрейд на актуальную видяшку получается.
PS: очень жаль, что мой MSI GTX 560 Ti Hawk за 2.5 года так и не умер ( За те деньги, которые я на него потратил практически без доплаты можно было бы получить GTX 760...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
CDG.Axel писал(а):
А "допиливать напильником" не каждый возьмется. Я вот например точно не хочу, так как ценю трёхлетнюю гарантию. Очень помогает, особенно если карта умрёт - считай "бесплатный" апгрейд на актуальную видяшку получается.
Вот вот я о том же - надо сразу брать такую которая тебе подходит по всем параметрам! И Биос шить тоже можно гарантии лишится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
CDG.Axel писал(а):
картинка получена при максимальной скорости вентиляторов
Да и пофиг, что на полную катушку. Эта СО даже на максималках особого дискомфорта не доставляет. В крайнем случае, можно до 60% убавить - практически бесшумно и буквально чуть-чуть менее прохладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Наверное с 290х трехэтажный не справляется, а с 290 справляется. Вот они и думают что делать с 290х - 4й этаж или длинну 380мм делать, а это все нестандарт, нужно время на разработку и производство СО.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15