Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Уменьшить в размерах и будет идеально. Молодец японец. Там подушки как посмотрю места не так и много занимают, как балон с газом и система подачи газа в мешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Наверно всё таки перспективнее телефоны со смещённым (динамическим) центром тяжести, чтобы они падали на прорезиненную/жёсткую сторону. Как минимум не надо никаких баллонов, тем более, его перезарядки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
Лучше б робота сделали для работы в условиях жесткого нейтронного облучения. Срамота - закупать во Франции чтоб по Фукусиме лазить. Интересно, сколько стоит перезарядка подушки?)) 600 евро?)
Швыряю свой телефон на постель... и..? Или просто резко тормозит автомобиль, маршрутка, или я пошел на аттракцион где есть то самое ускорение. Интересно это изобретение порвет карман? Лучше пусть сделают корпус мобильного сминаемым, как кузов автомобиля ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Veselchuk-pesemist писал(а):
Наверно всё таки перспективнее телефоны со смещённым (динамическим) центром тяжести, чтобы они падали на прорезиненную/жёсткую сторону.
К стати у меня как раз есть такой телефон (Motorola ZN5). У него верхняя часть значительно тяжелее нижней и дополнительно сверху-спереди есть метальческая вставка (толстая и твердая, не алюминь) на которую приходится большинство ударов (пару небольших вмятин видать после свидания с асвальтом появились). #77 Ну и внизу резина.
Psilon писал(а):
А газ ничего не весит.
В туалете возможно, но на самом деле его масса на единицу обьема зависит от давления и атомарного состава молекулы газа.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
MaTpOc12 писал(а):
а если в телефоне батарея разрядиться подушка сработает?
Вместо подушки вылезет белое покрывало которое накроет трупик.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Прикиньте если эта хрень сработает в кармане у паркуровца? ). Или чел уронил телефон в автобусе в час пик на пол покрытый резиной? Обычный телефон ещё можно поднять, поорав немного кнешно. Но когда сработает подушка - могут подумать, что бомба и если хозяина девайса не сомнут в давке, то люлей потом точно вставят .
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
А не проще ударопрочным сделать телефон и его экран? Конечно понятно что масса и размеры увеличатся, но мне это кажется более перспективным развитием, чем тупиковая ветка с подушками безопасности.
Сделать защиту от ложных срабатываний и будет основной проблемой. Интересно, как смартфон чувствует падение? Вес равен нулю, ускорение равно 9,81 ? Про подушку внизу конечно не подумали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17