Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Для неттопа самое оно.

Member
Будем посмотреть что из этого выйдет. Должна же быть хоть какая-то конкуренция.

Member
Названия, чтобы путать людей.

Member
Я так понимаю, механически они будут совместимы с мобильным FS1 / FS1r2, а электрически это будет совершенно другой конструктив. Неплохой вариант экономии.
Чего это они решили использовать Sempron и Athlon вместо E1/E2/A4/A6? Как прямое противопоставление Celeron и Pentium (BayTrail) - типа, вспомните времена Pentium 4 vs. Athlon 64? Интересная мысль сыграть на ностальгии по лучшим временам.

Member
"Само собой, AMD уверена в превосходстве Kabini над Bay Trail по уровню быстродействия."
Только вот по уровню TDP этот проц ближе к lowpower-ным пенькам и целеронам.

Member
Фото: 37
ded23 писал(а):
"Само собой, AMD уверена в превосходстве Kabini над Bay Trail по уровню быстродействия."
Только вот по уровню TDP этот проц ближе к lowpower-ным пенькам и целеронам.

Реальное TDP ягуара немного ниже Bay Trail на одной частоте, по моему.

Member
VINRARUS писал(а):
Реальное TDP

"Реальное TDP" - новый параметр CPU по версии AMD :D

Member
ded23 писал(а):
новый параметр CPU по версии AMD

Нет, это старый точный параметр по версии физики. ;)
У интела же указывается желательный параметр по версии маркетинга. :hi:

Member
Цитата:
"Реальное TDP" - новый параметр CPU по версии AMD :D

при помощи хитрых энергосберегаек можно сказать что процессор 50tpd, в то время как при максимальной нагрузки он жрет все 100w, просто при нагреве в 90 градусов он половина мощности скинет. кроме того у амд порог максимальной температуры меньше, что также увеличивает тпд на бумаги.

Member
XIMERA123 писал(а):
кроме того у амд порог максимальной температуры меньше, что также увеличивает тпд на бумаги.

У вишеры это 83 градуса. +- 2 градуса :-)
XIMERA123 писал(а):
при помощи хитрых энергосберегаек можно сказать что процессор 50tpd

Ну смотря на этот график видно что 5800ке в простое потребляет вообще 10-20 ват :shock: , учитывая что измерялось потребление всей системы.

Member
Цитата:
Ну смотря на этот график видно что 5800ке в простое потребляет вообще 10-20 ват :shock: , учитывая что измерялось потребление всей системы.

я больше скажу, 8350 в играх ест меньше i5 чуть больше i3, а в фильмах и того меньше.
если включить парковку ядер, то разница еще вырастит.

Последний раз редактировалось XIMERA123 10.12.2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
VINRARUS писал(а):
У интела же указывается желательный параметр по версии маркетинга

Ну я же говорю,что праведный TDP только у AMD.
XIMERA123 писал(а):
при помощи хитрых энергосберегаек можно сказать что процессор 50tpd, в то время как при максимальной нагрузки он жрет все 100w, просто при нагреве в 90 градусов он половина мощности скинет. кроме того у амд порог максимальной температуры меньше, что также увеличивает тпд на бумаги.

TDP это требование к системе охлаждения.Занижать его нет смысла ни интелу ни амд,так как в противном случае,не правильно подобранный радиатор и куллер могут попросту сжечь камень.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
XIMERA123 писал(а):
я больше скажу, 8350 в играх ест меньше i5 чуть больше i3, а в фильмах и того меньше.

Member
Цитата:
TDP это требование к системе охлаждения.Занижать его нет смысла ни интелу ни амд

они его и не занижают, просто процессор будет находится около максимальной температуры, (привет хасфеил) как и последние видео карты от амд и нвидиа.

ded23

кури тесты все уже есть в интернете, 8350 и половины в играх не жрет, в тестах да там кочегарит.

Member
ded23 писал(а):
так как в противном случае,не правильно подобранный радиатор и куллер могут попросту сжечь камень.

В 2013-м году - не могут. Просто будет троттл и более низкая пиковая производительность. Чего 9 из 10-и покупателей не заметят.
Так что врать можно вполне. Заметьте, я не утверждаю, что Intel врёт, но мы знаем, что для получения конкурентного преимущества ранее Intel, не задумываясь шла на нечестные методы, поэтому предположить такой вариант можно вполне. На воре, как говорится, шапка...

Member
XIMERA123 писал(а):
кури тесты все уже есть в интернете, 8350 и половины в играх не жрет, в тестах да там кочегарит.

http://www.overclockers.ru/lab/55634_5/ ... ah.html#22
ShadowTM писал(а):
В 2013-м году - не могут. Просто будет троттл и более низкая пиковая производительность. Чего 9 из 10-и покупателей не заметят.
Так что врать можно вполне. Заметьте, я не утверждаю, что Intel врёт, но мы знаем, что для получения конкурентного преимущества ранее Intel, не задумываясь шла на нечестные методы, поэтому предположить такой вариант можно вполне. На воре, как говорится, шапка...

Тогда и в тестах будут совсем другие результаты.История с 290х это подтверждает.

Member
ded23 писал(а):
Тогда и в тестах будут совсем другие результаты.

Ты о тех тестах которые используют огромные 3х кулерные башни? :haha:
Или об этом? #77

Member
VINRARUS писал(а):
Ты о тех тестах которые используют огромные 3х кулерные башни?

Еще домыслы будут какие нибудь ?
VINRARUS писал(а):
Или об этом?

Это синтетика.

Member
VINRARUS писал(а):
Ты о тех тестах которые используют огромные 3х кулерные башни?

Я думаю, он тестах новых продуктов Intel в принципе. Тестах, в которых любая новинка должна демонстрировать прирост не менее 10%, поскольку это - условие предоставления образцов на тестирование. Обязательно должны использоваться бенчмарки с новыми инструкциями, отсутствующими в реальных приложениях, зато дающими иллюзию итогового прироста. Ну и, разумеется, замер потребления и температур должен производиться по методике, установленной Intel и не может значительно расходиться в результатах с официальными данными.
Впрочем, чего я рассказываю? Думаю, большинство тут в курсе условий партнёрства с Intel и условий получения предпродажных образцов на тестирование.

Member
ded23 писал(а):
Еще домыслы будут какие нибудь ?

А тебе мало? :)
ded23 писал(а):
Это синтетика.

Я их тебе не есть же предлагаю. :crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа