Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
А на протяжении всего времени мантрой id была: «будет готово тогда, когда будет готово». Я бы отказался от этого. И я больше не думаю, что это именно тот метод, который подходит для разработки игр. То есть, время имеет значение, он подходит, когда говорят об 1-2 месяцах, но не когда речь заходит об 1-2 годах
я полностью с ним солидарен... тянуть кота за хвост это конечно круто, но игродел это тоже бизнес. долгострой не нужен ни игрокам ни компаниям... фактически за 18 месяцев по закону мура чипы выпилиют вот к каждой новой ревизии чипов нужны и игры / ос (кстати тоже) окей пусть это не 18 месяцев, а около 2 лет, но всяко быстрей чем щас.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
mag_ai Слово "when is done" может себе позволить наверно только близард. Ибо игры у них как правило "долгоиграющие" и приносящие профит на всём протяжении жизни. У id же, всё что выходило, это шутерки на пару вечеров, которые прошёл и забыл. Какие тут могут быть "when is done"? Сейчас не восьмидесятые, с одним с половиной шутером в год...
У id же, всё что выходило, это шутерки на пару вечеров, которые прошёл и забыл.
Что вы курили? Лучше бросьте это дело. Quake, DOOM, Return to Castle Wolfenstein, HeXen, Heretic в эти игры играли годами, а в Q3 и его эволюцию Quake Live играют уже 14 лет. Хотя для современных школьников, экшенов с мультиплеерными режимами не было до COD и BF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Эх, вспомнит ли EA, что они когда-то купили Bullfrog? Очень бы хотелось увидеть Dungeon Keeper 3. Вроде как разработка была, но что-то как то дело не пошло и наработки компании купила EA.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Стопэ, ток нашел инфу, что ранний вариант DK3 есть, но он называется War for the Overworld. В Steam она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
8Moebius8 Возможно мне стоило дописать "за последние несколько лет". Заслуги прошлых лет никто уже не помнит. Зато у меня хорошо отложились в памяти трешевые Doom 3 и Rage... Уж эти игры точно не стоило делать по 5 лет (или сколько их там рожали в муках). Собственно, эти две игры и "закопали" id.
Crow26 Блин спасибо за инфу. Игра детства DK1&2 а тут такая новость приятная. По теме в разумных рамках можно и подождать но только в том случае если на выходе будет шедевр, а не проходной материал...
_________________ Играю в WoT, World of Warplanes ник Brahma. Если проблема решаема то зачем волноваться, а если не решаема то и волноваться не стоит!!!
Стопэ, ток нашел инфу, что ранний вариант DK3 есть, но он называется War for the Overworld. В Steam она есть.
Это фан-сиквел-римейк ДК1 и ДК2 разработчики которого не имеют ни какого отношения к ДК1 и ДК2. Деньги собирали на кикстартере. Да, еще их похвалил Питер Мулине. Игра скоро должна выйти. Но что получиться неизвестно. Есть ранний доступ на Стим. Имхо, вяло(нет той атмосферы), особенно персонажи.
По поводу Дума. ЛОЛ, они еще не определились с концепцией игры))) И то, что перезапустили разработку Дум 4 говорит не в их пользу))) Да и какой Дум без Кармака)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
Rabies писал(а):
Сейчас не восьмидесятые, с одним с половиной шутером в год...
8Moebius8 писал(а):
Что вы курили?
Присоединяюсь к вопросу! Какие нафиг "шутеры в восьмидесятые"??? ДооМ3 не закопал id, уж не на столько плохая игра, недавно переигрывал, кстати, с модами очень даже приличная игрушка, многое из того, что в ней есть можно увидеть и в более новых играх. Вот Rage да, тут без комментариев. Пиарить технологию выдающую местами картинку хуже, чем даже в Д3 это они зря... И уж если на то пошло про сравнение ИД и Близзов - то id хотя бы делали свои игры и являются "отцами" современных шутеров и вдохновителями 3д шутеров, а Близзарды плагиаторы с вселенных Вархаммер и Вархаммер 40к (Варкрафт и Старкрафт), а Диабло...ну слэшер, над ним они и не думали особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Главное чтоб не решили выпустить абы что, как с DN. Если не знают что делать пусть делают как Валва с ХЛ - не выпускают и не подтверждают свёртывание, а doom 4 так и останется потенциальным шедевром до тех пор пока не сдохнет последний кто о нём вообще помнит.
Зато у меня хорошо отложились в памяти трешевые Doom 3 и Rage... Уж эти игры точно не стоило делать по 5 лет (или сколько их там рожали в муках). Собственно, эти две игры и "закопали" id.
Может у нас разные вкусы, но DOOM 3 мне понравился и в плане геймплея, в меру экшена, есть сюжет, а так же присутствуют тёмные коридоры с демонами выпрыгивающими из за угла с криком "БУ" и в техническом плане, такой графики в то время не было ни в одной игре. Любой части COD'а до атмосферы DOOM 3 как до луны, не говоря про движок, приходящийся папой движку COD'а. Что касается RAGE, то эта игра мне тоже понравилась, да много ошибок в подходе к самому геймплею, разочаровывающая графика, после кучи рекламных роликов, но опять же, хороший сюжет, оригинальные персонажи, стиль и атмосфера апокалипсиса, поэтому в целом игра хорошая. У id всегда получалась атмосфера и техническая часть. Они многие годы были первопроходцами в технологиях и в жанре в целом.
"Hexen: Beyond Heretic (или Hexen) — компьютерная игра, разработанная студией Raven Software, изданная id Software и распространявшаяся компанией GT Interactive."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
из новости писал(а):
У вас есть множество фанатов по всему миру, каждый из которых обладает своим взглядом на сущность игры, поэтому появилась сложная задача с точки зрения творческого замысла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11