Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Майкрософт не могут понять, что они не Apple и не могут играть как Apple.
Там где айпод сорвал куш zune пролетел, где айпэд бьёт рекорды- РТ в отстое.
wintel поднялся над конкурентами из за того, что каждый заинтересованный человек мог написать и использовать программу, а разработчики железа или ПО этому не препятствовали.
То что сейчас двигается для винфон/РТ это скорее яблочная "айтюнсовая" политика- "разрешено только то что утверждено нами". Но пользователи Wintel к этому не привыкли и не привыкнут(ибо не зомби).
Достаточно дать пользователям доступ к ФС, возможность установки (а девелоперам- разработки) любого софта и телефонная винда может взлететь. Главное с этим не тянуть.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
r.o.m.a.N Открыть сорцы- слишком утопично для M$. В любом случае открытие исходников винды я посчитал бы злом. Сразу стало бы гораздо меньше девелоперов альтернативных ОС.
А доступ к ФС и дружелюбие к девелоперам- это уровень десктопной винды и мелкомягкие легко могут на это пойти. Причем все можно реализовать одним волевым решением(выпуском сервиспака добавляющего explorer и возможность установки приложений из файла)
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
угу и понадобится на смартфон и планшет ставить четыре антивируса, как на дырявый андроид.
юзал нокию 520. даже на таком дохлом железе она не тормозит. андроиду же нужно железо в 4 раза мощнее и то будет тормозить на ровном месте.
что нужно сделать мс для завоевания рынка. 1) сделать ос бесплатной 2) написать эмулятор, который позволит запускать х86 приложения на арм и наоборот 3) побольше приложений на дотнете и возможность использования его на планшетах и смартах 4) единая операциогнка для всех устройств с настраиваемым интерфейсом например винда 8.1 на дескттопе с кнопкой пуск на планшетах с менюшкой и отрезаными компонентами, ненужными для мобильных устройств.
а полная свобода, доступ к файловой системе... спасибо, на десктопе это привело к вирусам и к тому что пользователь лезет туда куда ему лучше и не лезть, а потом у него всё глючит.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Достаточно дать пользователям доступ к ФС, возможность установки (а девелоперам- разработки) любого софта и телефонная винда может взлететь. Главное с этим не тянуть.
Была же уже такая система, с которой мс имела половину рынка мобилок. Но, к сожалению, на трон взошел клоун балмер..
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
TheVITALI писал(а):
а полная свобода, доступ к файловой системе... спасибо, на десктопе это привело к вирусам и к тому что пользователь лезет туда куда ему лучше и не лезть, а потом у него всё глючит.
Кому нужен тупой как пробка бытовой прибор для домохозяек, пусть огрызок берут. А мы, продвинутые, хотим чтобы это компьютер был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
TheVITALI писал(а):
2) написать эмулятор, который позволит запускать х86 приложения на арм и наоборот
за натив-поддержку Ведром х86 Атомов слышал (Интел постарались), за эмулятор хз... но транслятор вроде есть (Интел опять же), надо уточнить, про Dell Venue статья кажется. А пользователь, который не знает куда стоит или не стоит лезть в Венде, скорее всего не найдёт даже как включить показ скрытых и системных файлов, а как найдёт, его будет долбать окно "вам нужно разрешение от Trusted System Installer" с невозможностью потереть систему, и тереть её придётся из-под флешки с Линупсом, или учитать матчасть как это обходится... впрочем знать как это обходится вовсе не обязательно, система работает себе в феврале два года будет и пока ни единого глюка
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 14.12.2013 2:45, всего редактировалось 1 раз.
ставь линукс под арм на планшет с андроидом - вот тогда продвинутый
Это уже "красноглазик". Винда всегда обеспечивала идеальный баланс между красноглазием линукса и закрытой проприетарной копирастией вроде иос. До тех пор пока не появилась вся эта наиубогейшая экосистема metro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Renegade1979 писал(а):
никто, особенно Эпол, не мешает ставить x86 Vedroid, Убунту, ARM Линупс и прочую ересь в мультизагрузчик.
бут у рт планшетов закрыт как бэ... и вы опять пишите не понимая либо х86 либо арм либо эмуль арма через виртуальную машину (а есть ли такие?) либо виртуальная машина х86 на арме.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
0xffffh писал(а):
Винда всегда обеспечивала идеальный баланс между красноглазием линукса и закрытой проприетарной копирастией вроде иос. До тех пор пока не появилась вся эта наиубогейшая экосистема metro.
до метро вообще не было планшетной версии винды как бэ и да тогда уж нужно сравнивать осх с вин 7 и опять не в пользу винды. а если говорить о равных продуктах винрт и айос - то айос таки в разы лучше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
бут у рт планшетов закрыт как бэ...
а я вообще планшеты в расчёт не беру, я про обычный ПК на Венде, потому что пост был про хомяка на десктопе, правда за ARM Линупс это я переборщил конечно (с недосыпа написал ересь) но хоть сейчас можно попробовать эту вульвовскую сборку Debian, ибо у меня карта от Nvidia. Но они обещали, что там будет работать только гейпад, а гейпада у меня нет. И консольки тоже. И харда на 1 Tb. И стирать все данные на диске я тоже не хочу. И вообще хочу Kubuntu с шелом от XP. И зачем мне Стим, если я перад? Ну его короче у баню!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Renegade1979 писал(а):
а я вообще планшеты в расчёт не беру, я про обычный ПК на Венде
давайте по пунктам. я привел не гибкость вин дектопной но и не дектопная тож гибкостью не отличается. гибкость это тогда когда ты сам решаешь что тебе нужно. винда это клетка не хуже айос - все решено за тебя. многие об этом не думают, но реально это так...
установить другие ос на ПК можно, но тут главное уже не ос а именно пк. то есть вин пользователь ограничен а не пользователь пк ограничен и я правильно сформулировал мысль:
mag_ai писал(а):
вин пользователь не больше чем хомяк на дектопе и то много чего "нельзя".
имелась ввиду среда вин и ее ограничения.
Renegade1979 писал(а):
но хоть сейчас можно попробовать эту вульвовскую сборку Debian
не замарачивайтесь я думаю ее можно даже с флешки грузить, но толка я не вижу. легче ставить "дэбиан" чистый и на него накотить стим. кстати валв вроде же с убутной дружили (аки производной от того же дебаина) чеж они с него спрыгнули...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: вообще стим ос я таки понял фактически "прошивка" для консоли... хотя надо посмотреть видео обзоры, но суть по скинам я уловил. ничего нового кастомный интерфейс + стим. толко от такого детища я не вижу. игры которые есть в стим ос уже либо устарели либо уже устаревают. не конечно весело побегать в старые игры под новыми апиай, но пользы я от этого не вижу. уж лучше стеам на обычном линуксе. кстати если бы валв хотела продвинуть эту поделку нужно было в список игр сократить фактически до КС и производных... а вот как раз кс я чет не нашел в списках.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
кстати валв вроде же с убутной дружили (аки производной от того же дебаина) чеж они с него спрыгнули...
там целый раздел на форуме Стима SteamOS FUQ, и Vulvae отвечают на этот вопрос в традиционной для ЕА манере - "а потому что нам так удобнее". Я всегда подозревал, что в итоге под эту версию выпустится аппаратная консолька, рут залочат, соотв. перадствие будет требовать рут, а это будут нещадно пресекать, и будет как в Сим Сити и Батле 4 у ЕА, т.е. тонна багов, лагодром с графоном 2009 года (над которым смеётся не только Рико Родригес, но и Сэм Фишер с Брюсом Уэйном) и невозможность что-то стырить, ради которого это SteamOSь собственно и создавалось. Чтоб я платил 60 баксов за кривую версию Атсасина 4, но уже под OpenПД?! Да пошли они!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
r.o.m.a.N Да вы еще не видели стим машин как основная и первая ОS , а вы уже раскидываетесь словами "всяким мелкософтам и эплам" если майк не шик то ios от apple будет супер шик правда не для игр (мало их выпускает почти нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5