Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Во до чего техника дошла! Atom $94 !!! Пусть Штеуд упъется ап стену. Столько стоили 4-х ядерные 2,4 ГГц Core2 Quad, 6 лет назад по "передовой" на то время 65 нм технологии. Кремния стало нужно в 9 раз меньше. Архитектуру Atom можно даже и не сравнивать с Core 2 Quad, Atom = г..но. Денег - одинаково. 6 лет коту под хвост.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Полный отстой кто их купит?
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Во до чего техника дошла! Atom $94 !!! Пусть Штеуд упъется ап стену. Столько стоили 4-х ядерные 2,4 ГГц Core2 Quad, 6 лет назад по "передовой" на то время 65 нм технологии.
Не стоили они столько 6 лет назад.
Alex_023 писал(а):
Кремния стало нужно в 9 раз меньше.
Для изготовления 255-го Краза требуется в 10 раз больше стали чем для bugatti veyron,а последний еще и 10 раз больше стоит.Не могу понять где я просчитался.
Alex_023 писал(а):
Архитектуру Atom можно даже и не сравнивать с Core 2 Quad, Atom = г..но. Денег - одинаково. 6 лет коту под хвост.
Какие глубокие познания в архитектуре современных ЦП.
Ганнибал Лектер писал(а):
Полный отстой кто их купит?
Тот кто 2 года на 7970 накопить не может точно мимо пройдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Еще немного и i3\i5\i7 станут такими же атомами внутри. А наследие хасфейла полностью переедет на 2011 сокет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Abadon писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а): Полный отстой кто их купит?
Тот кто 2 года на 7970 накопить не может точно мимо пройдет.
7970 со своей шиной 384 бита уже не актуальна - жду нерефов 290!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
И конечно же, никакого подешевления более старых моделей. Интел же. Налетай!
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
ded23, а Вы на пенсию осилите? Свой Q6600 покупал за сумму порядка 5000 руб. в 2008 году, емнип. Это около 200 с небольшим баксов. Не 100, конечно, но и не 500, как тут писали. Кстати, лично мне его еще хватает. Это к комменту про запас на 2-3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
SII писал(а):
Свой Q6600 покупал за сумму порядка 5000 руб. в 2008 году, емнип.
Заметка на забугорном сайте за 2008 год:
Цитата:
Update (01/08): Intel has now confirmed that initial pricing for the Core 2 Quad Q6600 will be $851 in 1,000 quantities. This means they will be keeping their original pricing strategy that sets the Q6600 just below the QX6800, making for a less impressive introduction. According to this plan Intel will be reducing the Q6600 price later this year to $530 (in the coming 3-4 months), when it will probably give more life to it as a more affordable quad-core solution.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16