Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
В Cinebench вообще и в R15 в частности дефолтные результаты процесоров, уже там представленные, когда его первый раз запускаешь, часто достаточно бредовые. Например, мой неразгонный Core i7-4770 на штатной частоте для всех ядер 3.7 GHz набирает 772 балла. А Core i7-4770K на 4.4 у них набирает всего 822. Хотя должен уже ~ 918 баллов, так как сам результат в Cinebench способен линейно масштабироваться с ростом частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Cinebench этот тот что есть на всех платформах? мм... если да то я его за тест не держу. честно говоря интересны тесты только прикладных программ а не синтетика...но они пока фишки нового кавери поддерживать не будут и это будет замер грубой силы, но и то лучше чем мерять температуру воздуха в туалете когда кто то пукнул. я уже давно не смотрю тесты 3дмарков и тд их результаты прям из нф.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сам Cinebench R15 как таковой, кстати, довольно адекватен как тест - мой первый пост выше касается только неверных (неточных) дефолтных чисел в их базе.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
mag_ai писал(а):
если да то я его за тест не держу. честно говоря интересны тесты только прикладных программ а не синтетика
Cinebench скорее полусинтетический тест, так как построен на реальном движке CINEMA 4D. R15 если мне не изменяет мой склероз построен на движке 14-ой версии CINEMA 4D.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
San Sanich ну окей это замер в одной из прикладных программ где я не могу поручиться что нет оптимизаций под интел... в своей время все кад подобные программы только из и любили не думаю что что то поменялось.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
А Core i7-4770K на 4.4 у них набирает всего 822. Хотя должен уже ~ 918 баллов, так как сам результат в Cinebench способен линейно масштабироваться с ростом частоты.
Если это правда, то даже во "враждебной среде" кайнбенча очень даже хороший результат. Интеловцам уже можно начинать беспокоиться?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
i5 у которого 2C/4T конечно же бред, или это такой себе i3... а результаты - фейк в Фотожабе, а так всё правильно, у АМД нужно именно модули декларировать ядрами, а ядра - потоками, тогда заточенные под интеловские процы программы не будут приводить к ситуации, когда два разных потока, на физику и AI неписей к примеру, пойдут на один и тот же модуль, не распараллелятся, и наткнутся на один 128+128 битный блок FPU, второй модуль начнёт простаивать, после чего производительности настанет слив. В случае с i3 или i7 разные потоки в любом случае пойдут на разные ядра, где распараллелятся с HT, и загрузят 256бтный FPU
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Veselchuk-pesemist писал(а):
http://ark.intel.com/ru/products/65707/ ... o-2_60-GHz Там реально 2 ядра 4 потока.
интересный ход в тестировании, сравнить 95 ваттный проц с каким-то древним интеловским 17-ватным огрызком для ноутбуков, о котором я даже не знал, и который i5 только по названию. Нет чтобы поставить труЪ i3-2100 и i5-2500K и посмотреть как АМД доблессно посливается. Впрочем обогнать i3 должен по идее. Хотя кто его знает
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26