Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
В Cinebench вообще и в R15 в частности дефолтные результаты процесоров, уже там представленные, когда его первый раз запускаешь, часто достаточно бредовые.
Например, мой неразгонный Core i7-4770 на штатной частоте для всех ядер 3.7 GHz набирает 772 балла.
А Core i7-4770K на 4.4 у них набирает всего 822. Хотя должен уже ~ 918 баллов, так как сам результат в Cinebench способен линейно масштабироваться с ростом частоты.

Member
Интересно. Жаль в тесте нет старших FX, как они по сравнению с новинкой? Хотя поддельный результат не исключен.

Member
Cinebench этот тот что есть на всех платформах? мм... если да то я его за тест не держу.
честно говоря интересны тесты только прикладных программ а не синтетика...но они пока фишки нового кавери поддерживать не будут и это будет замер грубой силы, но и то лучше чем мерять температуру воздуха в туалете когда кто то пукнул.
я уже давно не смотрю тесты 3дмарков и тд их результаты прям из нф.

Member
Nergallo писал(а):
Интересно. Жаль в тесте нет старших FX, как они по сравнению с новинкой? Хотя поддельный результат не исключен.

Старшие четырехмодульные FX набирают порядка 700, вот тут IMHO правдоподобные числа (см. Cinebench R15 в разделе "Тесты в приложениях"):
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/36290#04

Сам Cinebench R15 как таковой, кстати, довольно адекватен как тест - мой первый пост выше касается только неверных (неточных) дефолтных чисел в их базе.

Member
Статус: В сети
mag_ai писал(а):
если да то я его за тест не держу.
честно говоря интересны тесты только прикладных программ а не синтетика

Cinebench скорее полусинтетический тест, так как построен на реальном движке CINEMA 4D. R15 если мне не изменяет мой склероз построен на движке 14-ой версии CINEMA 4D.

Member
San Sanich ну окей это замер в одной из прикладных программ где я не могу поручиться что нет оптимизаций под интел... в своей время все кад подобные программы только из и любили не думаю что что то поменялось.

Member
Как все любят слово "синтетика" ... эдакое магическое заклинание. Произнёс и всё! Сразу всё жизни поменялось.

San Sanich
Что такое "полусинтетика", а? На уровне кода пожалуйста, и без абстрактных фантазий. Объясните мне.

mag_ai
Вы почаще заклинание повторяйте то, и, желательно, везде и всегда. Может мир прогнётся под вас и ICC канет в лету.

Member
Я конечно сильно сомневаюсь что это не фейк. Но если это правда, значит АМД вернулась в верхне-средний сегмент. Через 3 недели узнаем.

Member
TiGr1982 писал(а):
А Core i7-4770K на 4.4 у них набирает всего 822. Хотя должен уже ~ 918 баллов, так как сам результат в Cinebench способен линейно масштабироваться с ростом частоты.

Рассуждение школьника, не иначе.

Member
Фото: 9
Archimedes писал(а):
Но если это правда, значит АМД вернулась в верхне-средний сегмент.

Хотелось бы верить что будет быстрее и5 без "К" или хотя бы на уровне. У меня корпус давно уже пылится под кавери.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Разве?
Цитата:
Старшие четырехмодульные FX набирают порядка 700

Member
A10-6800K @ 4.9 - ~380 попок;
A10-7850K @ 4.9 - ~550;
i5-2500K @ 4.9 - ~650-670.

Разрыв сократился с x1.2 до x1.7.
Разница между 7850K и 6800K на одной частоте - ~45%

Выводы?

Member
Статус: В сети
Mekanika

Вам сюда

http://www.maxon.net/en/products/cinebe ... ation.html

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Genitivy писал(а):
Разрыв сократился с x1.2 до x1.7.

Видимо сократился с 1,7 до 1,2 раза?

Не забываем, что перед нами может быть и фэйк.

Member
Если это правда, то даже во "враждебной среде" кайнбенча очень даже хороший результат. Интеловцам уже можно начинать беспокоиться? ;)

Member
Archimedes писал(а):
Не-не-не, тогда и цены будут соответствующие.) Пусть лучше будет на уровне Celeron (по мнению некоторых) и стоит по $100.)

Member
Фото: 1
i5 у которого 2C/4T конечно же бред, или это такой себе i3... а результаты - фейк в Фотожабе, а так всё правильно, у АМД нужно именно модули декларировать ядрами, а ядра - потоками, тогда заточенные под интеловские процы программы не будут приводить к ситуации, когда два разных потока, на физику и AI неписей к примеру, пойдут на один и тот же модуль, не распараллелятся, и наткнутся на один 128+128 битный блок FPU, второй модуль начнёт простаивать, после чего производительности настанет слив. В случае с i3 или i7 разные потоки в любом случае пойдут на разные ядра, где распараллелятся с HT, и загрузят 256бтный FPU

Member
Фото: 0
Renegade1979
Ну так i5 3317 "U"
http://ark.intel.com/ru/products/65707/ ... o-2_60-GHz
Там реально 2 ядра 4 потока.

Member
Фото: 1
Veselchuk-pesemist писал(а):
http://ark.intel.com/ru/products/65707/ ... o-2_60-GHz Там реально 2 ядра 4 потока.
интересный ход в тестировании, сравнить 95 ваттный проц с каким-то древним интеловским 17-ватным огрызком для ноутбуков, о котором я даже не знал, и который i5 только по названию. Нет чтобы поставить труЪ i3-2100 и i5-2500K и посмотреть как АМД доблессно посливается. Впрочем обогнать i3 должен по идее. Хотя кто его знает

Member
Genitivy писал(а):
A10-6800K @ 4.9 - ~380 попок;
A10-7850K @ 4.9 - ~550;
i5-2500K @ 4.9 - ~650-670.
Если так - то конечно хорошо, apu'шники без L3 кэша же, да память с видео разделяют.
Могут выйти годные атлоны.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа