Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
подсветка это конечно хорошо, особенно когда её можно отключить.
кстати,, можно сделать подсветку с изменяемым цветом в ззависимости от температуры чипа. ну типа простой - синяя низкая нагрузка - зелёная средняя - жолтая сильная - красная перегрев видеокарты и тротлинг - ярко белая
и обязательно предусмотреть возможность отключить эту новогоднюю ёлку.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Нннуу не зннааю, что тут выйдет у XFX. 7950/7970 у них получились самыми горячими и шумными среди прочих вендоров, проигрывая даже штатной турбинке, откровенная шняга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
AlchemixНу не соглашусь с вами.Были две карты этой фирмы 7870 и 7970!Все работало отлично,нареканий за использование первой 1-го года,другой почти 2 нет....Охлаждение нормальное и не шумела,да и не большой разгон был!
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
TheVITALI писал(а):
средняя - жолтая
Ужас.ЖЁЛТЫЙ ПИШЕТСЯ С БУКВОЙ Ё,Виталий! Карта не впечатляет,по мне ничем не лучше HIS-а.Лучше уже не скупиться и взять MSI или что будет по холодней,ждать осталось относительно недолго. Кстати,в сети,если кто пропустил,уже есть тесты ASUS R9 290X Direct CU II.Это я чисто так,для сведения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
кстати,, можно сделать подсветку с изменяемым цветом в ззависимости от температуры чипа.
Это давно реализовано в видеокартах ASUS серии Matrix, подсветка логотипа карты изменяется в зависимости от нагрузки, которая имеет прямую взаимосвязь с температурой. Про возможность отключения, не скажу, не помню.
motya, я вот буквально 3 недели назад поимел дело с самой распоследней ревизией XFX 7950, где намертво зашито напряжение питания чипа 1.18 В, соответственно температуры в полной загрузке за 90°С при 920 МГц на видеочипе при максимальных оборотах вентиля, рядом пашет такой же Силоцвет, выше 82°С не поднимается при 1100 МГц и оборотах 60-70%. И сам охлад спроектирован странно - вроде не турбина, но горячий воздух гонит только назад, ребра ориентированы вдоль платы. Теплотрубок нетъ отродясь, да и нах они нужны при такой конструкции. При этом имеются 2 вентиля, которые начинают более-менее "качать" при оборотах, значительно превышающих комфортные для слуха. Мораль для себя - нехрен брать самое дешевое. Даже под майнинг. Профильная 580 от Палита, купленная пару лет назад за минимальный прайс, тащемта, примерно такая же - 2 маленьких вертухи, ориентация малюсенького радиатора тоже назад ребрами, теплотрубки есть, но так же дико горячая, еще и другой охлад не вмостить без вивисекции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Alchemix Ну майнингом я не увлекаюсь!брал для дома,смотреть фильмы,видео переделывать ну и для игр естественно.Возможно вам такая попалась,я здесь выкладывал графики и фото правда только 7870 CDFC такая модель была карточки.И как писал ранее не было проблем и с разгоном тоже.А 7970 гналась,но чуть хуже.
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Нет это не моё! И все ХФХ по серии 7970 были самые горячие из всех нерефов! Уж лучше если выбиратьь подешевле то сапфир или Повер Колор!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
motya писал(а):
Ну майнингом я не увлекаюсь!
А что может дать майнинг за 3 месяца? Я выиграл за 3 месяца у букмекера в снукер 18000 и ещё получил удовольствие от просмотра + андриналин!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2013 Откуда: Киев
"Уровень шума от фирменной системы охлаждения не превышает 32 дБ против 57 дБ у эталонной. В "тихом режиме" он вообще ограничивается 15-20 дБ." Ну и дно, этот ваш "эталон". Благо хоть партнеры стараются выпускать вкусняшки. Ждем тестов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18