Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Как-то друган мне рассказывал, что симки Мегафона научились взламывать тем же путём, анализируя ток потребления, как-то так.. Не ново. Но ведь на ПК можно запустить какуюнибудь прогу, которая просто будет менять нагрузку на HDD, CPU, GPU, MEM и прочие цепи питания, и добавлять посторонний хаотичный шум, и тогда фига с маслом?
Да и в современных ПК, частоты работы преобразователей DC-DC перевалили за 150кГц уже давно..
Но ведь на ПК можно запустить какуюнибудь прогу, которая просто будет менять нагрузку на HDD, CPU, GPU, MEM и прочие цепи питания, и добавлять посторонний хаотичный шум, и тогда фига с маслом?
Танчики. И объяснять начальству, что ты этим оберегаешь ценные данные конторы от конкурентов и налоговой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
ещё в начале 90-х была возможность прослушки через лампочку, звуки в комнате распространялись происходили вибрации и если нацелить на лампочку анализатор колебаний убрать шум то можно понять какие фразы звуки там были и анализируя звуки уже делать что хош, так же можно подключить к дому к стене высокочувствительное оборудование и ловить малейшие вибрации звуковые... это все описанно в книжках 90-х годов. к примеру проводная связь правительственная в 70-80-х осуществлялась таким образом, кабель был помещен в специальную трубу заполненную газом, на концах провода стояли датчики давления, весь этот кабель был закопан на глубину 15 метров. И даже к такому подключались и было не заметно. И это все была давно как сейчас правительственная связь работает хрен знает а какой шпионское оборудование...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Этой технологии уже лет 30 если вообще не 60. Т.к. анализ сигнала и вытаскивание из него конкретной инфы существую давно. Еще проще снимать данные анализируя излучение и его колебания с экранов мониторов (включая LCD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
andrey_777 писал(а):
по шумам питальника, а не проца.
Так о чем и речь... В питальнике, в самом первом приближении, есть ключ, который умеет открываться на 3.5 мкс, потом закрывается не менее, чем еще на 3.5. Эти паузы разные, зависят от нагрузки. Чем больше нагрузка, тем короче. ШИМ называется Соответственно меняется спектр акустических колебаний, издаваемых дросселем. И все бы хорошо, но есть проблема - момент следующего открытия ключа определятся совокупной нагрузкой от проца за весь период. А за него проц выполняет до 20-30 тысяч операций на каждое ядро (если с полной нагрузкой). Может конечно и ничего не выполнять, если выполняется HLT в SystemIdle. Но если он работает с дешифрованием, значит выполняет. Короче, кря-кря это и журналажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Всё это бесполезно: Во-первых - у меня круглосуточный торрент, который раздаёт с 5-ти жёстких дисков, которые хрустят как чипсы. Во-вторых - У меня в корпусе 10 кулеров, среди которых только и слышно хруст тех самых торрент-чипсов. В третьих - Среди всей кучи этого шума, за стенкой у меня живут маленькие дети, которые орут, топают и стучат друг друга башнями ап стену + я сам клацаю по клеве и мышке + я люблю послушать метальчик (и явно не в наушниках) + открытое окно, за которым хоть и нечасто, но ездиют машины. А теперь представим какую кашу дорлжен разобрать микрофон (а уж тем более смартфон). Точно пахнет пиаром. Бедный израильский еврей, возможно пытался расшифровывать данные с компьютера в условиях идеальной тишины, с использованием SSD и СВО, при этом не дыша.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Просто Бу. Железобетонные стены старой хрущёвки не пропускают диапазоны современных спутников) Я не боюсь) Да и не интересен я для слежки, это пустая трата денег)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15