Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
что то я особо и не верил что в 2018 мы получим 7нм в массы. я честно говоря не верю вообще в транзисторы такие для массового рынка для сложных микросхем...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Может это грядущие, долгожданные перемены к лучшему? И где-то в сИкретных подвалах самсунгаинтел гениальные учОные, с характерным разрезом узких глаз - наконец допилили первый графено-нано-био-квантовый процессор? А потому-то традиционные технологии превентивно отправляются на свалку истории?
что то я особо и не верил что в 2018 мы получим 7нм в массы. я честно говоря не верю вообще в транзисторы такие для массового рынка для сложных микросхем...
Это будут 7нм по Ителовски, это когда она сторона 7 нм а другие две хоть по метру.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Медведь писал(а):
Полтора миллиарда в помойку, голодные дети Сомали могли бы до старости на эти деньги салом питаться.
Пф... дорога Адлер-Красная поляна длиной 48км стоит в 6 раз дороже, чем эта "технология века") А они лишь приостановили разработки. Что уже сделано не пойдет в помойку.
Полтора миллиарда в помойку, голодные дети Сомали могли бы до старости на эти деньги салом питаться.
И наплодить еще 100млн сомалийских детей.
Lex001 писал(а):
И где-то в сИкретных подвалах самсунгаинтел гениальные учОные, с характерным разрезом узких глаз - наконец допилили первый графено-нано-био-квантовый процессор? А потому-то традиционные технологии превентивно отправляются на свалку истории?
Это те что софт не могут написать к своим лопатам ?
Megard писал(а):
Это будут 7нм по Ителовски, это когда она сторона 7 нм а другие две хоть по метру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Санкт-петербург
Медведь писал(а):
Дороже? Тут цены в евро а не в рублях
подумаешь, копейки...48 км той дороги обошлись в 9 с хвостиком миллиардов долларов :/ но это оффтоп. а новость как-то неприятно удивила. было хоть какое-то шевеление,движение вперед. одна надежда, что может действительно какие-то радикально новые технологии решили внедрять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Действительно печальная новость... Наступление будущего откладывается. Увеличение диаметра пластины с одновременных уменьшением технологических норм производства чипов в настоящий момент неразрешимая дилемма. Тут или 32 Нм и 450мм пластины или 300 мм пластины с 14 Нм + ворох проблем с темным кремнием, теплообменом в чипе и низким процентом выхода годных кристаллов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
soleboom писал(а):
заметно.
Что? и где? Работа, работе рознь! Не все её ещё и освоить могут. Дегенеративная наследственность, и много атавистичного кода в генах, не позволят например наплодившимся из за гуманитарной помощи, 100 миллионам детей из Сомали, успешно работать технологами или инженерами на высокотехнологичной фабрике по выпуску невандервафель. ну а шпалы класть, многэтажные дома в тундре возводить, или же рыть какие либо гидроканалы только заключённые могут. Они гибнут от этого быстро, но их никто при этом не считает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
terenty79 у судя по Вашим надписям, инженером Вам тоже не работать. Настолько деградирующий мозг смог придумать 100 миллионов ДЕТЕЙ, в стране с населением 10 миллионов. Уж Вы то точно работать хотите и умеете.
И где-то в сИкретных подвалах самсунгаинтел гениальные учОные, с характерным разрезом узких глаз - наконец допилили первый графено-нано-био-квантовый процессор?
Если что (пА сИкрету) на этих пластинах не только процессоры рисуют, а ещё разного рода память, контроллеры и прочие микросхемы, производство которых нужно удешевлять независимо от того, графеновый процессор или квантовый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13