Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
на ам3+ ничего нового не выпускают, потому что очень маленький рынок. все хамяки пересаживаются на ноуты и планшеты. для корпоративного сектора есть фм2 игруны играют на приставках. а для игр на компе достаточно аслона 760к
так что ам3+ в пролёте. хотя ходят слухи что будет осенью стимролер.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
drus писал(а):
BaLaMuTt писал(а): Мне так больше интересно почему от стимролеров на АМ3+
Ну наверное потому, что неконкурентноспособны получались. Да и ресурсы по максимуму вложены в приставочные процы.
Выпуск FX-Стимроллер на новом сокете увеличил бы его себестоимость в разы! А учитывая его неконкурентно способность с процессорами Интел - он себя просто не окупил бы! Выпуск же на старом сокете АМ3+ также не предвещал какой либо существенной прибавки в плане быстродействия и поэтому так же не окупил затрат на своё производство! Поэтому вполне логично что на 2014 год и скорее всего и на весь 2015 год одна Вишера! Корпорация "добра" "одарила" нас "супер" Вишерами аж по 2015 год! Кушайте господа новогодний подарок от АМД - только не подавитесь!
Выпуск FX-Стимроллер на новом сокете увеличил бы его себестоимость в разы! А учитывая его неконкурентно способность с процессорами Интел - он себя просто не окупил бы!
Интересно, в каком месте растет себестоимость? У них она и так на уровне печенек. А вот то, что Вишера сегодня все еще более чем актуальна - никто не отменял. Новенькие хасфелы не далеко ушли от старичков на "песчаных мостах" под крышкой. Потому нет никакого смымла менять I5-2500 на аналогичный Hasfaill, так и Вишеру менять на что то более мощное. Она и так при 100% использовании ресурса с i-7 почти тягается. А сейчас АМД надо во что бы то ни стало популяризировать новую архитектуру, и должен сказать, что у нее есть плюсы и она предлагает более интересный подход. Я не против ухода AM3+ в небытие, если новые процессоры А10 вытянут за счет новой архитектуры процессорную производительность до уровня FX-6300 а в следующем поколении там появится 3 блока на 6 ядер. Пускай промышленники отточат переход на более мелкий тех процесс. И материнские платы с FM цокертом предложат не меньший функционал по настройкам, разгону и подключаемым устройствам, чем 990й чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
BaLaMuTt писал(а):
Мне так больше интересно почему от стимролеров на АМ3+ или новом каком-нибудь сокете отказались.
Потому что: 1) стиморол без встройки особой пользы не несет (по мнению АМД) 2) чип еще более горяч
Доктор лектор писал(а):
Выпуск FX-Стимроллер на новом сокете увеличил бы его себестоимость в разы!
Аргументы? #77
Доктор лектор писал(а):
Кушайте господа новогодний подарок от АМД - только не подавитесь!
6ти ядерка с огромным разгонным потенциалом и ценой дешевле за i3?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13