Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
и накой городить городушки с этой сатой когда можно было подрубить просто в обычный pci-e который есть уже на всех платах. без как уже тут написали костылей ? им лиш бы склепать ещё один тип портов которого в данный момент ни у кого нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Крутилятор писал(а):
Используется в сетевых накопителях для модулей расширения.
Суть в том что он есть на каждой материнской плате, но при этом нет ни одного внешнего заводского накопителя только с e-sata, т.е. он на десктопе избыточен чуть более чем полностью, а скоро добавят еще и SATA-Express. Можно считать что это занудство, но суть в том что за каждый такой порт придется переплачивать, вроде копейки, но для десятков миллионов плат в год - сами можете прикинуть (и не стоит забывать т.к. технология новая никто не сможет гарантировать отсутствие ошибок, интел вон каждый раз на грабли наступает)
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
PhAnOC писал(а):
Суть в том что он есть на каждой материнской плате, но при этом нет ни одного внешнего заводского накопителя только с e-sata, т.е. он на десктопе избыточен чуть более чем полностью, а скоро добавят еще и SATA-Express. Можно считать что это занудство, но суть в том что за каждый такой порт придется переплачивать, вроде копейки, но для десятков миллионов плат в год - сами можете прикинуть (и не стоит забывать т.к. технология новая никто не сможет гарантировать отсутствие ошибок, интел вон каждый раз на грабли наступает)
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Почитайте хоть что такое SATA Express по спецификации...
Т.е. поддержка и SATA, и PCI-E карт, и PCI-E на проводе силами одного разъема. Почему у Асуса нужен переходник - может быть основывались на старой спецификации, может быть пока хотят только электрический тест, не знаю.
Сетевые хранилища с e-sata ну просто пипец как востребованы, да? Конечно же ради них нужно на каждой материнке распаивать по 2-4 таких разъёмов... На моей материнке 2 таких распаено и уже глаз режут, лучше бы 2 USB на это место впаяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Крутилятор, но в ней же опять же есть USB3, т.е. опять избыточность Напомню про еще одного конкурента для USB - IEEE1394, он прекрасно себе живет выгрызая себе нишу внешних устройств. Плат расширения для e-sata я к примеру не видел, а вот для IEEE1394 частенько. Пойми я был не против e-sata, мне в свое время этот порт казался очень удачным, но USB победил (по большей части из-за того что времена носимых винтов заканчивались и большинству внешний порт нужен был только для флешек) и с этим уже ничего не поделаешь.
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
фаервайр чтоли ? ну его ......он большинству пользователей вообще не нужен. только цена материнки из-за него немного да больше.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
PhAnOC писал(а):
e-sata
у есаты только 1 плюс. она быстрее. и быстрее чем 2 юсб... и быстрее чем 3 юсб. особенно на мелких файлах на сколько я помню по тестам. хард работать по нему могет прямо как будто он всунут в корпус и подключён нормальным подключением - обычной сатой. но чёта как стандарт флешек/внешних хардов к сожалению "не взлетела".
ну интернет быстрый.... но всётаки иногда флешками пользоваться приходилось и приходится. и юсб особенно когда был 2.0 очень много приносил неудобств в плане скорости. вон рядом валяется флешка с линукс минт+ персистент.... там ещё рядом валяется образ для удаления смс блокираторов.... ну так на всякий случай туда сунул думаю не помешает. этот самый персистент файл создавался на 2.0 ну ооооочень долго. и вообще на ней всё что больше десятка мегабайт делается до неприятного долго.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Обсуждение такое, будто народ новости нечитал... зачем воткнули PCIe в PCIe но через переходник? вы что, реально считаете, что разработчик именно этого и хотел???? чтобы PCIe устройства втыкали вначале в переходник, а потом в новый порт?
Новый разъем сделан для того, чтобы взять 2.5" SSD диск "будущего" и подключить его как обычный хард, на чуть более крупный разъем SATA с огромной ПСП. Вот зачем это нужно. а с PCIe SSD не все так гладко, хотя и пророчат их популярность в будущем.
да читали и вот удивляемся зачем городить ещё один стандарт когда уже есть "обычные" дорогущие правда pci-e диски как раз как тот что подключали через костыль. а ваще я так понял они больше разогнать не могут интерфейс существующий. решили ускориться за счёт увеличения числа проводников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15