Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я все понял. Разработчики устройств поражены хаосом и тиранидами. Потому что смартфон из практичного устройства превращается в понтомерку. Я бы не купил смарт с 1080р или даже 1440р просто из принципа. Не нужно это смартфону, 4.5"+ 720р + 4 ядра + 2 гига + 3000 mAh- самый сбалансированный вариант, а в следующем году таких смартов и в магазине не найдешь.
А за такими франкеншейтнами только самые упертые фанаты будут гнаться.
Больше ядер и больше мегагерц богу ядер и мегагерц! Больше диагональ и разрешение богу диагоналей и разрешений!! Больше мегапикселей богу мегапикселей!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Dead Krow +1
Цитата:
Устройство также получит 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек (WQHD)
Просто тихий ужас... Уже не знают чем еще помериться, скоро будут сравнивать толщину провода зарядки или длину полового органа ответственного дизайнера или руководителя проекта. Абсолютно бесполезная, точнее даже ВРЕДНАЯ "характеристика". Игры сильнее тормозить будут и фулл-хд видео будет интерполироваться на этот экранчик... Не купил бы сей девайс из принципа, для "человека разумного" такой набор характеристик - маразм.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вам не понять, эта плотность пикселей нужна восточным потребителям, какраз: корейцам, китайцам, японцам. Для красивого отображения иероглифов на экране, вот они уже перешагнули за 500ppi дальше я думаю успакоятся, так как уже нет смысла, человеческий глаз больше не воспринимает.
Dead Krow писал(а):
4.5"+ 720р + 4 ядра + 2 гига + 3000 mAh
это ты так решил сейчас, а пару лет назад все говорили ровно тоже самое про 4 ядра и 2 гига. Нет ничего плохого в 8 ядерном проце, если это не сказывается на потреблении. Ведь очевидно же что все 8 ядер работают только тогда, когда это надо, как и частота проца подымается на пик, ровно тогда, когда это нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
F1DEL1TY
Цитата:
Вам не понять, эта плотность пикселей нужна восточным потребителям, какраз: корейцам, китайцам, японцам. Для красивого отображения иероглифов на экране, вот они уже перешагнули за 500ppi дальше я думаю успакоятся, так как уже нет смысла, человеческий глаз больше не воспринимает.
Понятие "retina" (сетчатка) было введено специально для того чтобы показать, что такая плотность размещения пикселей уже не заметна для человеческого глаза. И эта плотность равна 300ppi, а не 500. Выше 300 даже китайский/корейский/японский глаз ничего не различит. К тому же, вы напрочь забыли про масштабирование шрифтов под необходимое разрешение, в т.ч. и иероглифов. А именно масштабирование влияет на качество отображения куда сильнее физического ppi.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вам не понять, эта плотность пикселей нужна восточным потребителям, какраз: корейцам, китайцам, японцам. Для красивого отображения иероглифов на экране
Она нужна корейцам, китайцам и японцам что бы они могли мерятся тем чем природа не наградила.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Dead Krow писал(а):
Я бы не купил смарт с 1080р
1080p как раз вовсе не бесполезно. Мелкий текст на страничках лучше виден. Да, на ПК с 1024х1280 все равно видно лучше, но есть большая разница, с крупным шрифтом на ПК не нужна такая тонкая линия. На крохотном экране нужна, т.к. иначе текст сливается.
Теоретически 2560х1440 будет еще чуть лучше, но серьезно говоря уже идиотизм. 1920х1080 стало стандартным разрешением для всего, от 13.1" сабноутов до 55" телевизоров, и привести экран телефона к нему просто есть смысл. Дальнейший рост уже ни к чему не привязан и сводится к циферкам ради циферок.
DarkOne писал(а):
Понятие "retina" (сетчатка) было введено специально для того чтобы показать, что такая плотность размещения пикселей уже не заметна для человеческого глаза. И эта плотность равна 300ppi, а не 500.
Оно никогда не было введено и никакого сакрального значения именно 300 дпи не имеет. Просто Эппл не умеет/не хочет/не любит рекламировать комплект характеристик, им обязательно нужно дать мозговыносяще пафосное название каждой защелке и заглушке.
Вместо того, чтобы как все постепенно наращивать разрешение дисплеев, они подождали пока их экраны отстанут от рынка на несколько лет (на айфон 3 или макбуки с 1366х768 смотреть больно), а потом ВНЕЗАПНО привели разрешение к чуть-чуть большему, чем уже стало нормой у всех остальных, и раструбили об этом с триумфальным апломбом.
Dead Krow писал(а):
Не нужно это смартфону, 4.5"+ 720р + 4 ядра + 2 гига + 3000 mAh- самый сбалансированный вариант
Ужас, после пользования 5" я никогда не вернусь даже на 4.8", потому что даже 5" мало.
На мой взгляд оптимум - 6"-8" общей диагонали включая рамку в зависимости от размера руки и одежды (именно хотя бы три размера на выбор), а экран уже сколько получится упаковать. В идеале 1080х2048, сколько нужно ядер, 4GB оперативки, батарея на 24 часа с GPS+LTE+Wi-Fi и 8 часов включенного экрана, 5 кнопок на передней панели (phone, back, home, menu, search/web), 5-6 на боковых (power, 2*volume, camera, 1-2 user), 2*microSD, 2*microSIM, 2*MHL+microUSB host, IP68, IK07+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
DarkOne писал(а):
Выше 300 даже китайский/корейский/японский глаз ничего не различит.
фирменный глаз. ХД
Varg писал(а):
На мой взгляд оптимум - 6"-8" общей диагонали включая рамку в зависимости от размера руки и одежды
не согласен - телефон должен быть телефоном и быть компактным... а то как в шутке про школьника "такое ощущение что самсунг звонит по ребенку а не ребенок по телефону". 8" это полноценный планшет и я не вижу смысла брать "фаблеты" - в реальности толку от них очень мало. да и с "ретиной" вы неправы... термин коих много чтоб удобней было продавать и не объяснять покупателю чем "этот" планшет лучше чем вот "этот" и что такое разрешение и что такое пипиай (до эппл это слово вообще не встречалось либо встречалось очень редко). да и аппл была первой кто предложил на самом деле массово экраны с высоким пипиай - при этом не везде у них 300 ед.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
mag_ai писал(а):
не согласен - телефон должен быть телефоном и быть компактным...
Ну дюйма три тогда - как раз разместить 1" экран на 3 строки (имя, фамилия, номер) и десять кнопок.
mag_ai писал(а):
8" это полноценный планшет
8" общей диагонали это меньше 7" диагонали экрана. Например, айпад мини - 9.4" общей, 7.9" экрана.
6" общей диагонали - всего лишь 5" экран.
mag_ai писал(а):
да и аппл была первой кто предложил на самом деле массово экраны с высоким пипиай - при этом не везде у них 300 ед.
А 850х480 что, низкое разрешение и дпи (в т.ч. на экранах той же диагонали)? По сравнению с эппловскими 480х320 - очень высокое. Гонка разрешений к тому времени уже началась, не будь "ретинодисплея", все равно пришли бы и 720р и 1080р. Ну может быть 720р стал бы массовым на полгодика позже, а вот приход 1080р уже явление независимое.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
DarkOne Да сколько бы ни травили шутки - два-три года назад 4.3" считались конкретно лопатами. Яблочники в голос твердили, что 3.5" верхний предел человечества и 4" экраны никому никогда не будут нужны. На что дроидофилы отвечали, что люди все разные и кому-то даже 4.3" сойдет.
А сейчас в каждом флагмане 5" как под копирку и никто не пищит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Varg писал(а):
8" общей диагонали это меньше 7" диагонали экрана. Например, айпад мини - 9.4" общей, 7.9" экрана.
я понимаю, но скатывания к тонким рамкам имеет место быть то есть получить рамку в 0,х инча реальность. в любом случаи это ну очень большая бандура... ее еще нужно придумать как и где переносить. это не тетрадки и чертежи которые всю жизнь носил в тубусе. я просто не понимаю зачем делать уродцев аки не телефон аки не планшет... я даже в концепции айпада мини разочаровался ибо уг. классический айпад наверное останется "эталоном" планшета на долгое время.
Varg писал(а):
Яблочники в голос твердили, что 3.5" верхний предел человечества
я так до сих считаю и пока он не сдохнет (мой 3гс) или совсем перестанут софт поддерживать - менять его не буду. то есть я еще ему ресурса года на 2 отписал потом если не снимут с производства возьму 5s (ибо 4") переходить на лопаты я ну очень не хочу (благо я видел их в живую и игрался с ними долго).
моя философия в эру "узкоспециализированных" устройств - говорит мне что телефон должен быть телефоном / планшет - планшетом / пк - пк. причем место таким вещам как ноутбук в моей жизни уже не осталось.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Бесполезно бороться с лопатами. Когда-то покупал One S с 4.3" - и он мне казался слишком великим, настолько, что одной рукой было достаточно трудно управляться с ним. С тех пор до недавнего времени ждал Xperia Z1S с теми же самыми 4.3". Но недавно зашел в магазин, глянул на SGS4 и задумался: "а ведь не такой уж он и огромный...". То самое чувство, когда кажется что начинаешь сдаваться.
Какое-то время ещё можно будет покупать "мини"-версии флагманов, те самые - с урезанным функционалом, но совсем скоро "мини" будет означать уже не 4-4.3", а 5-5.2". Ничего не поделаешь. У потребителей каждый год удлиняются пальцы по сантиметру, потребители просят делать телефоны большими. А ещё у них зрение становится острее (вот бы и мне так!). Покажи им сейчас iPhone 4S с расстояния вытянутой руки - заплюют и обвинят в глазоложстве, мол, такие-то КВАДРАТЫ не замечаешь, лалка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16