Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 17
меня одного бесит этот термин/понятие?
хромбук ....

Заблокирован
Заблокирован
Вендакопец идет семимильными шагами. Ура.

Member
aisuite писал(а):
хромбук

норм определение. этакий недоноут ..... потому что без винды зато с крапохромом.
так сразу понятно что там за ос.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
вместо одного продали пять?

Member
idul писал(а):
Вендакопец идет семимильными шагами. Ура.

В сухом остатке продано 1.76млн девайсов за 10 месяцев года, это в пару раз меньше, чем МС продала своих сурфейсов RT.
Большинство новостников не осилели осознать откуда появилась цифра 21%, на это, видимо, и расчёт.

Member
Фото: 37
Глупо относить в один сегмент десктопы, ноуты и планшеты, учитывая что между телефонами и планшетами сейчас граница полностью размыта. :(
Я бы делил их на 2 сегмента: ПК подобные компьютеры и упрощенные компьютеры. :)
1й сегмент предназначен для широкого спектра задач (десктопы, ноуты, планшеты с десктопной ОС), 2й для ограниченного спектра задач (те же хромбуки, телефоны, ведро и Япланшеты, брелки с ведром, калькуляторы).

Junior
VINRARUS писал(а):
Я бы делил их на 2 сегмента: ПК подобные компьютеры и упрощенные компьютеры.
1й сегмент предназначен для широкого спектра задач (десктопы, ноуты, планшеты с десктопной ОС), 2й для ограниченного спектра задач (те же хромбуки, телефоны, ведро и Япланшеты, брелки с ведром, калькуляторы).

это тоже не очень хорошее деление, хотя с учётом стандартизации вида устройств и особенностей их ОС сейчас такое деление можно провести, но имеются интересные отклонения.
Так например, мобила nokia n900 была хорошим ПК подобным компьютером: аппаратная клавиатура и десктопная ОС давали возможность делать практически всё, чего можно было ожидать от компа (в частности, можно было на нём софт для него собирать при желании). К сожалению, в качестве телефона работал тоже как комп - весьма неудобно.
С другой стороны есть атомный планшет , купленный примерно год назад, на винде. Хотя формально тоже можно на нём всё делать, но годы привязки винды к большим компам, где всегда можно было сказать пользователю обновить железо, чтобы не тормозило, сделали своё дело - при вполне приличной вычислительной мощности (на уровне хороших пней 3) тормозить умудряются многие проги (особенно - предустановленные самсунгом).

То есть есть аппараты, которые в принципе позволяют столько, сколько нормальный комп, но по разным причинам многими возможностями пользоваться неудобно, что их делает ближе к аппаратам попроще. Хотя, как правило, функционала всё равно больше чем у "простых" устройств

Member
вчера купили 10 ноутов с хром ос во всем мире, а сегодня уже 20 рост рынка 200%

Member
CrazyIvan писал(а):
То есть есть аппараты, которые в принципе позволяют столько, сколько нормальный комп, но по разным причинам многими возможностями пользоваться неудобно, что их делает ближе к аппаратам попроще. Хотя, как правило, функционала всё равно больше чем у "простых" устройств

Ну это бюджетная железка, то же бывает и у телефонов: звонит, но при этом динамик тихий, заряд держит мало, в пользовании не удобен.

Member
Фото: 2
В Равше, и прочих её северонигерийских республиках, эти хромопуки всё равно покупать не будут. нафик нашим гражданам этот хлам с рекламобраузерной недоосью ненадобен. лет через 200, когда LTE более мение, в Крыжопле или в Задрищинске работать начнёт, да ещё и за вменяемые деньги, тогда бабушкам можно будет подобное покупать. а пока, в баню. а вернее, в Пиндостан :lol: .

Member
palegamer писал(а):
потому что без винды

И слава богу. Вкорячить туда ту же бубунту, и в путь.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
И слава богу. Вкорячить туда ту же бубунту, и в путь.

А вот и не будет пользы особой, слишком слабый ARM там. :-P
Вот комментарий знающего человека: http://www.youtube.com/watch?v=LxmPcsDx ... be&t=1m51s

Member
r.o.m.a.N
Учитывая постоянные кометный подобного типа и категоричность - да, опыта у вас чуть менее, чем нисколько.
Домашние ковыряния в 10компах или в институтской сетке оставьте себе подобным.

Member
Фото: 2
r.o.m.a.N писал(а):
туда ту же бубунту, и в путь.

Бубунта, с её юнити ещё хуже винды тормозит. а с миром всё ещё хуже будет. к тому же, сидеть только с одним браузером, без нормального софта и игор, и постоянно ждать, что после любого обновления что то сломается или отваливается, это ещё то извращение. ;)

Member
terenty79 писал(а):
Бубунта, с её юнити ещё хуже винды тормозит. а с миром всё ещё хуже будет

Так кроме юнити можно какую угодно оболочку поставить. Или вовсе без исков сидеть.
terenty79 писал(а):
а с миром всё ещё хуже будет

Интересно почему...
terenty79 писал(а):
сидеть только с одним браузером, без нормального софта и игор, и постоянно ждать

Ну во первых одним браузером все не ограничится (это ж не венда). А игры на подобных устройствах и не нужны.
terenty79 писал(а):
и постоянно ждать, что после любого обновления что то сломается или отваливается, это ещё то извращение.

На lts бубунтах ждать не придется.
Стоил бы хромобук 100-150 зеленых, был бы отличный аппарат.
fobos40 писал(а):
Домашние ковыряния в 10компах или в институтской сетке оставьте себе подобным.

Не спасибо, мне не надо. Пусть у вас полежит.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
Стоил бы хромобук 100-150 зеленых, был бы отличный аппарат.

Вот мне интересно, при такой логике зачем же ты тогда MOTOMAGX на Android променял? #77

Junior
VINRARUS писал(а):
А вот и не будет пользы особой, слишком слабый ARM там.
Вот комментарий знающего человека: http://www.youtube.com/watch?v=LxmPcsDx ... be&t=1m51s

Там - это где? Хромобуки сейчас идут уже вовсю с бюджетными интелами ulv, на них, кстати, линух встаёт вообще без проблем, в отличие от армов.
За примером далеко ходить не надо
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-c ... 01aii.html

VINRARUS писал(а):
Ну это бюджетная железка, то же бывает и у телефонов: звонит, но при этом динамик тихий, заряд держит мало, в пользовании не удобен.

n900 вообще-то телефон, и ни фига не бюджетный. Планшет тоже, за такую цену трудно его назвать бюджетным. Просто он имеет небольшую производительность, вследствие чего живёт очень долго (Samsung Smart PC, если что). Тут дело не в бюджетности, а в приоритетах при проектировании устройства (при этом минимизация цены не была приоритетом).

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
terenty79 писал(а):
Бубунта, с её юнити ещё хуже винды тормозит. а с миром всё ещё хуже будет. к тому же, сидеть только с одним браузером, без нормального софта и игор, и постоянно ждать, что после любого обновления что то сломается или отваливается, это ещё то извращение.

Кроме убунты есть ещё много интересных дистрибутивов с другими критериями качества. Тех игр, которые влезут на встроенные 16 гигов, хватает и в убунте, да и не только, а нормальный софт - понятие растяжимое, от потребностей зависит. Мне вот, например, нужен нормальный компилятов с/с++ и куча библиотек, так в любом линухе это есть, а вот с виндой попариться надо, самому находить и качать как минимум, не говоря уже о худшей совместимости с последними стандартами

Member
r.o.m.a.N писал(а):
бубунту

не нужны мне линуксы на постоянке.....
"красноглазие" страшное. во всём. всё эти сидения не под рутом, компиляции прог которым вечно чё-нить да не хватает, всякие эти тонны команд в консольке - некоторыми можно удалить сразу всё и без спрашивая а вы уверены, какая-то далеко не 100% возможность запускать виндовые привычные проги, чёрт знает какие драйвера.... всё это меня не устраивает.

винда, особенно 7 и хп - идеалы для меня. по всем параметрам.
8 лепили под планшеты и мазюканье пальце по экрану.....поэтому не уважаю её.

Последний раз редактировалось palegamer 26.12.2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
CrazyIvan писал(а):
линух встаёт вообще без проблем

Гугл всё продумал ;)
Да и половины кнопок нет, например, ненужных ins del pgup/down, f1-f12.

Последний раз редактировалось sample_626 26.12.2013 23:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа