Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
idul писал(а):
Вендакопец идет семимильными шагами. Ура.
В сухом остатке продано 1.76млн девайсов за 10 месяцев года, это в пару раз меньше, чем МС продала своих сурфейсов RT. Большинство новостников не осилели осознать откуда появилась цифра 21%, на это, видимо, и расчёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Глупо относить в один сегмент десктопы, ноуты и планшеты, учитывая что между телефонами и планшетами сейчас граница полностью размыта. Я бы делил их на 2 сегмента: ПК подобные компьютеры и упрощенные компьютеры. 1й сегмент предназначен для широкого спектра задач (десктопы, ноуты, планшеты с десктопной ОС), 2й для ограниченного спектра задач (те же хромбуки, телефоны, ведро и Япланшеты, брелки с ведром, калькуляторы).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Moscow
VINRARUS писал(а):
Я бы делил их на 2 сегмента: ПК подобные компьютеры и упрощенные компьютеры. 1й сегмент предназначен для широкого спектра задач (десктопы, ноуты, планшеты с десктопной ОС), 2й для ограниченного спектра задач (те же хромбуки, телефоны, ведро и Япланшеты, брелки с ведром, калькуляторы).
это тоже не очень хорошее деление, хотя с учётом стандартизации вида устройств и особенностей их ОС сейчас такое деление можно провести, но имеются интересные отклонения. Так например, мобила nokia n900 была хорошим ПК подобным компьютером: аппаратная клавиатура и десктопная ОС давали возможность делать практически всё, чего можно было ожидать от компа (в частности, можно было на нём софт для него собирать при желании). К сожалению, в качестве телефона работал тоже как комп - весьма неудобно. С другой стороны есть атомный планшет , купленный примерно год назад, на винде. Хотя формально тоже можно на нём всё делать, но годы привязки винды к большим компам, где всегда можно было сказать пользователю обновить железо, чтобы не тормозило, сделали своё дело - при вполне приличной вычислительной мощности (на уровне хороших пней 3) тормозить умудряются многие проги (особенно - предустановленные самсунгом).
То есть есть аппараты, которые в принципе позволяют столько, сколько нормальный комп, но по разным причинам многими возможностями пользоваться неудобно, что их делает ближе к аппаратам попроще. Хотя, как правило, функционала всё равно больше чем у "простых" устройств
Member
CrazyIvan писал(а):
То есть есть аппараты, которые в принципе позволяют столько, сколько нормальный комп, но по разным причинам многими возможностями пользоваться неудобно, что их делает ближе к аппаратам попроще. Хотя, как правило, функционала всё равно больше чем у "простых" устройств
Ну это бюджетная железка, то же бывает и у телефонов: звонит, но при этом динамик тихий, заряд держит мало, в пользовании не удобен.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
В Равше, и прочих её северонигерийских республиках, эти хромопуки всё равно покупать не будут. нафик нашим гражданам этот хлам с рекламобраузерной недоосью ненадобен. лет через 200, когда LTE более мение, в Крыжопле или в Задрищинске работать начнёт, да ещё и за вменяемые деньги, тогда бабушкам можно будет подобное покупать. а пока, в баню. а вернее, в Пиндостан .
r.o.m.a.N Учитывая постоянные кометный подобного типа и категоричность - да, опыта у вас чуть менее, чем нисколько. Домашние ковыряния в 10компах или в институтской сетке оставьте себе подобным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
r.o.m.a.N писал(а):
туда ту же бубунту, и в путь.
Бубунта, с её юнити ещё хуже винды тормозит. а с миром всё ещё хуже будет. к тому же, сидеть только с одним браузером, без нормального софта и игор, и постоянно ждать, что после любого обновления что то сломается или отваливается, это ещё то извращение.
Member
r.o.m.a.N писал(а):
Стоил бы хромобук 100-150 зеленых, был бы отличный аппарат.
Вот мне интересно, при такой логике зачем же ты тогда MOTOMAGX на Android променял? #77
Там - это где? Хромобуки сейчас идут уже вовсю с бюджетными интелами ulv, на них, кстати, линух встаёт вообще без проблем, в отличие от армов. За примером далеко ходить не надо http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-c ... 01aii.html
VINRARUS писал(а):
Ну это бюджетная железка, то же бывает и у телефонов: звонит, но при этом динамик тихий, заряд держит мало, в пользовании не удобен.
n900 вообще-то телефон, и ни фига не бюджетный. Планшет тоже, за такую цену трудно его назвать бюджетным. Просто он имеет небольшую производительность, вследствие чего живёт очень долго (Samsung Smart PC, если что). Тут дело не в бюджетности, а в приоритетах при проектировании устройства (при этом минимизация цены не была приоритетом).
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
terenty79 писал(а):
Бубунта, с её юнити ещё хуже винды тормозит. а с миром всё ещё хуже будет. к тому же, сидеть только с одним браузером, без нормального софта и игор, и постоянно ждать, что после любого обновления что то сломается или отваливается, это ещё то извращение.
Кроме убунты есть ещё много интересных дистрибутивов с другими критериями качества. Тех игр, которые влезут на встроенные 16 гигов, хватает и в убунте, да и не только, а нормальный софт - понятие растяжимое, от потребностей зависит. Мне вот, например, нужен нормальный компилятов с/с++ и куча библиотек, так в любом линухе это есть, а вот с виндой попариться надо, самому находить и качать как минимум, не говоря уже о худшей совместимости с последними стандартами
не нужны мне линуксы на постоянке..... "красноглазие" страшное. во всём. всё эти сидения не под рутом, компиляции прог которым вечно чё-нить да не хватает, всякие эти тонны команд в консольке - некоторыми можно удалить сразу всё и без спрашивая а вы уверены, какая-то далеко не 100% возможность запускать виндовые привычные проги, чёрт знает какие драйвера.... всё это меня не устраивает.
винда, особенно 7 и хп - идеалы для меня. по всем параметрам. 8 лепили под планшеты и мазюканье пальце по экрану.....поэтому не уважаю её.
Последний раз редактировалось palegamer 26.12.2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19