Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Mantle это оружие замедленного действия против зеленых коллег. При условии, что все пойдет по плану АМД. GCN в консолях, под него так и так будут оптимизировать, а тут еще и очень похожий API на ПК. Портировать игры станет много проще, а зеленым я не завидую, на самом деле, без сарказма или троллинга. Очень хреновая ситуация в перспективе. Это поколение нвидия проиграла. Очень надеюсь, что она доживет до следующего в добром здравии и в силах делать что то конкурентоспособное. Не хочу монополии. Даже красной монополии.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
AIIIOT писал(а):
Mantle это оружие замедленного действия против зеленых коллег.
Бред. Mantle не привязана к GCN и спокойно может использоваться ускорителями как Fermi так и Kepler, но это зависит от желания Хуанга и его компании надо им этот API внедрять или нет.
AIIIOT писал(а):
а зеленым я не завидую, на самом деле, без сарказма или троллинга. Очень хреновая ситуация в перспективе.
Тоже бред. Хуанг больше прибыли имеет с продаж ускорителей Quadro и Tesla, чем с продаж GeForce. Конечно он мог бы прекратить выпуск процессоров GeForce, но кому же охота кусок пирога, даже если этот кусок не очень то и большой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Я конечно поддерживаю продвижение новых технологий и буду очень рад если производительность моей карты вырастет в BF4, но всё таки считаю что BF4 не та игра с которой стоит начинать внедрение нового API: игра сетевая, проект достаточно сложный и изощрённый, очень чувствительна к любому разгону железа, да и вспомните сколько по началу с ней и так было проблем, щас только более менее нормально играть можно, а тут AMD со своим Mantle, короче лишь бы хуже не стало и не добавило новых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Бгггг. Компилятор для FX уже дождались ? И Мантл дождетесь. Все идет по плану. Фанаты, такие фанаты Кстати 290 единственные карты от АМД которые я не юзал у себя. Как будут не рефы думаю попробую парочку. А так сколько карт не было. Все равно в результате уходил на НВ. И большую часть времени пользовался НВ. Единственные две карты от АТИ которые мне понравились реально 5970 и 7990 (референс). И то в кроссе у АМд глюков поболее чем SLI от NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Crow26 писал(а):
Mantle не привязана к GCN и спокойно может использоваться ускорителями как Fermi так и Kepler, но это зависит от желания Хуанга и его компании надо им этот API внедрять или нет.
еще суду / физикс забыли... так что о честном кросс лицензировании можно забыть если что - амд точно отыграется за все.
sg999570 писал(а):
буду очень рад если производительность моей карты вырастет в BF4
не вырастит - мантия аппаратное апи у вас 7*** нужна р9 2** - мечтать конечно не вредно.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Dr Kazay писал(а):
И то в кроссе у АМд глюков поболее чем SLI от NV
у нв (так было не знаю как сейчас) 2 разномастные видеокарты либо вообще не работают либо работают с таким пролагом что мама роди меня заново. это не шахматка в кросфаере - то самое что до сих нет у нв которая позволяет разделить нагрузку почти поровну между гпу и то говно. что уж говорить при сли - двойное говнище.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Bezenchuck писал(а):
Кто эту чушь тебе сказал? Мантия будет работать на GCN, а 7xxx серия и есть GCN.
как вы это предполагаете? аппаратное апи без аппаратной поддержки? GCN это название "архитектуры" архитектура может иметь изменения - то есть новые апий как дерект или опенгл / опенсл - на аппаратном уровне. никто не обещал что оно будет работать и на старых чипах. все новые подписывают "поддерживает мантию" либо заявление амд на то что мантия и на 7 серии пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
AIIIOT писал(а):
GCN в консолях, под него так и так будут оптимизировать, а тут еще и очень похожий API на ПК. Портировать игры станет много проще
На консолях и так модифицированные апи с ПК. Чем мантл упростит портирование? Тем более этот мантл разрабатывают индусы, не способные даже дрова нормальные сделать.
Member
Beta Version писал(а):
На консолях и так модифицированные апи с ПК. Чем мантл упростит портирование? Тем более этот мантл разрабатывают индусы, не способные даже дрова нормальные сделать.
почитайте что такое игровое апи прежде чем высказываться. на приставка можно будет использовать мантию как основное апи для игры тогда при переносе на пк (скажем с опенгл пс4) на винду (дерект) не придется долго мучатся ибо там и там можно использовать мантл - потому что он не привязан к ос / оно привязано к видеокарте.
Последний раз редактировалось mag_ai 31.12.2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
TotalR хм еще больше уверовал что мантия не поплывет. если преположить что драйвер мантиии станет частью обычного драйвера на видеокарту (пока все логично), но как они решат проблема разных чипов GCN которые половина старье без тех или иных аппаратных фишек - опять будут дергать дерект / опенгл? только через задницу? как они вообще думают решить узкое горлышко. либо они делали мантию по принципу "там где тонко" и тогда получается (в какой серии первый гкн вышел?) мы получим не новое апи а обрезок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
mag_ai писал(а):
как вы это предполагаете? аппаратное апи без аппаратной поддержки? GCN это название "архитектуры" архитектура может иметь изменения - то есть новые апий как дерект или опенгл / опенсл - на аппаратном уровне. никто не обещал что оно будет работать и на старых чипах. все новые подписывают "поддерживает мантию" либо заявление амд на то что мантия и на 7 серии пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5