Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Тем временем я прогоняю уже 4ый 4670К. Ни один не гонится выше 4.5ГГц, а с температурами в LinX не справляется даже HR-02 c двумя Корсарами Air Perfomance на максимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Quousque писал(а):
Тем временем я прогоняю уже 4ый 4670К. Ни один не гонится выше 4.5ГГц, а с температурами в LinX не справляется даже HR-02 c двумя Корсарами Air Perfomance на максимальных оборотах.
Выкинь в помойку,гоняй Sandy!Самая удачная линейка процессоров у Интела,ИМХО. И производительность отличная,и под крышкой припой а не дерьмо собачье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Quousque писал(а):
Тем временем я прогоняю уже 4ый 4670К. Ни один не гонится выше 4.5ГГц, а с температурами в LinX не справляется
Во-первых, не так уж трудно проц. скальпировать, особенно если видеоинструкции перед глазами. Во-вторых, не играйте сутками в linx, поверьте, это довольно скучно. Помониторьте температуры в реальных приложениях, которыми вы пользуетесь и приятно удивитесь.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Выкинь в помойку,гоняй Sandy!Самая удачная линейка процессоров у Интела,ИМХО. И производительность отличная,и под крышкой припой а не дерьмо собачье.
Да думалось купить Сандик, но не знал, где бы найти нужную мне мать и сам камень, чтобы без *, "ну вы поняле". А теперь уже и Gene VI куплена.
Egorich1987 писал(а):
Во-первых, не так уж трудно проц. скальпировать, особенно если видеоинструкции перед глазами. Во-вторых, не играйте сутками в linx, поверьте, это довольно скучно. Помониторьте температуры в реальных приложениях, которыми вы пользуетесь и приятно удивитесь.
Вообще единственная цель из-за которой я насилую себе мозг заменой ЦП - это найти камень с потенциальными 4800, чтобы был смысл его скальпировать. И, собственно, поиграть в доктора. Интерес у меня такой. Только вот не смотря на температуру и Vcore 1.4В, ни один камень не загружает систему на 4600+, и не подаёт признаков стабильности начиная с тех же 4600.
То, что температуры в играх нормальные, я и так знаю. Они и в Prime95 вполне ок, не выше 82. Тем не менее, хоть я лично и не считаю LinX необходимым ориентиром для проверки температурной устойчивости системы из-за его скачкообразной нагрузки(особенно на Иви и Хасфелл из-за убогой передачи тепла), все обзорщики и большинство опытных юзеров прогоняют LinX .
А смысл? Если санди на 4.8-4.9 имеет такую же пр-сть, что и хасвел на 4.5? У меня, правда, не хасвел, а иви 3770к. Скальпировал его, даже не разгонял сам (4600 выставленные в биосе), никакой разницы с 2550к!
Добавлено спустя 32 секунды: 2550к на 4.9 работает
Quousque 4800 без скальпа в linx/prime @1.4v на воздухе? Кхм, удачи.
Главное - не читать по диагонали.
Я не собираюсь пытаться добиться чего-то от 4800 на воздухе без скальпа, а ищу камень, который бы смог, чтобы его скальпировать и ставить на него воду, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Quousque, поищите инженерник. Может, на ebay еще изредка всплывают такие камни, может и нет, я хз,помониторить предложения, думаю, стоит.
Quousque писал(а):
Только вот не смотря на температуру и Vcore 1.4В, ни один камень не загружает систему на 4600+, и не подаёт признаков стабильности начиная с тех же 4600.
1.4 это слишком высокая напруга для Хасвелла. Либо вы что-то делаете не так. Почитайте статьи Ivan fcb о разгоне haswell, если еще не читали. Там даны исчерпывающие ответы на все вопросы. PS haswell на 4.4 быстрее сандика на 4.8 PPS Удачи
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Egorich1987 писал(а):
haswell на 4.4 быстрее сандика на 4.8
Пруф или ботало!
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Поставив вопрос поиска наиболее привлекательного для разгона варианта Core i5 из представителей нескольких последних поколений процессоров, мы подспудно надеялись, что старичок Sandy Bridge задаст жару новым 22-нм моделям с термопастой вместо припоя под крышкой. Уж очень хотелось слома шаблона «новое всегда лучше старого», тем более что для того были все предпосылки. Процессоры поколения Sandy Bridge действительно разгоняются существенно лучше своих последователей. Но, к сожалению, сенсации не произошло. Разогнанный всего лишь до 4,4 ГГц Core i5-4670K смог достойно противостоять работающему на частоте 4,8 ГГц Core i5-2550K. Всё ж таки новая ступень в развитии микроархитектуры оказалась весомым аргументом: Sandy Bridge для её преодоления не хватило и 400-мегагерцевого преимущества в разгоне.
Не смог на равных посоревноваться с разогнанным Core i5-4670K и работающий на частоте 4,5 ГГц процессор Core i5-3570K. Микроархитектура Ivy Bridge ближе к Sandy Bridge, нежели к Haswell, а проблемы с нагревом у Core i5-4670K и Core i5-3570K — одни и те же. Поэтому и при таком сравнении новинка предлагает более высокое быстродействие.
Получается, что Intel учла все нюансы и не оставила никаких лазеек для хитрецов вроде нас, порывающихся выставить Haswell в неприглядном свете на фоне процессоров с предыдущими вариантами дизайна. Как ни крути, лучшим выбором с точки зрения производительности среди процессоров Core i5 в любом случае выходит Core i5-4670K, пусть речь идёт хоть о работе системы в штатном режиме, хоть об оверклокерской конфигурации.
Впрочем, уровень превосходства разогнанного Core i5-4670K над Core i5-3570K и Core i5-2550K не так уж и велик, всего лишь в районе 5 процентов. И это вряд ли можно назвать достаточным аргументом для модернизации старых оверклокерских систем. Правда, если принять во внимание возможность демонтажа с Haswell процессорной крышки и замены неудовлетворительного термоинтерфейса чем-то более подходящим для этой цели, то Core i5-4670K и новая платформа LGA1150 сразу начинают обретать соблазнительные очертания: на одинаковых частотах Haswell превосходит своих предшественников на 10–15 процентов. Но чтобы решиться на такой эксперимент, одного лишь желания недостаточно. Тут потребуется и смелость, и аккуратность, и удачливость, то есть полный набор качеств, отличающих немногих истинных тру-оверклокеров от огромной массы любителей-энтузиастов.
Has @4.4 быстрее sandy@ 4.8 на 5%. так что прежде чем истерить, расширяй кругозор хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Egorich1987 писал(а):
Тут потребуется и смелость, и аккуратность, и удачливость, то есть полный набор качеств, отличающих немногих истинных тру-оверклокеров от огромной массы любителей-энтузиастов.
вообще (по отцу если судить) грамотные спецы-ювелиры, способные одновременно же просаживать по 300 баксов в рулетку, встречаются только на этом ресурсе, или в комиксах про Бэтмана и Железного Человека, а большинство со скальпом не заморачивается, даже Джеймс Понт от перспективы тисков, герметика и фена вероятно полез бы на стенку, а потом приёхал бы в ШК Интел со стволом и поймал там парочку корейских шпионов из лагеря АМД)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Egorich1987 писал(а):
Получается, что Intel учла все нюансы и не оставила никаких лазеек для хитрецов вроде нас, порывающихся выставить Haswell в неприглядном свете на фоне процессоров с предыдущими вариантами дизайна. Как ни крути, лучшим выбором с точки зрения производительности среди процессоров Core i5 в любом случае выходит Core i5-4670K
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13