Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
реально надоели в железках толщину корпуса толкать как чуть ли не главный фактор. как будто нельзя было кривую скорости чтения выдать или ещё какие-нить параметры именно скорости работы или ещё чего существенного.
кстати когда-нить до производителей дойдёт что хорошо бы иногда иметь на подобной железке механический переключатель ну типа тумблера .....блокирующий запись аппаратно (как-нить через контроллер а не просто через софт) на диск....... наверое никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
mistergrim писал(а):
Тонкая коробка — это ещё и хреновая защита от механических воздействий.
Головки находятся на расстоянии нескольких микрометров от пластин, что в тонком что в толстом диске. Головкам безразлично какой толщины диск, от удара они поцарапают пластины.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
palegamer писал(а):
реально надоели в железках толщину корпуса толкать как чуть ли не главный фактор.
Просто железная логика А если продукт был спроэктирован именно ради этого параметра?
тащемто подложить какую-нить резиночку никто не запрещает. сигейт это могла сделать тоже. у меня в ковоновском плеере встроенный хард как раз в прорезиненной где-то в миллиметр толщиной фиговиной отделялся от аккума.
Добавлено спустя 55 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
именно ради этого параметра
про любителей этого параметра хорошо написал A.B.S.E.N.T. выше. но сейчас к сожалению слишком уж много делается ради этого параметра. доходит до абсурдного сужения настольных мониторов, которые всё равно места от этого меньше не занимают из-за особенностей подставки........ но зато терь везде "лед" подсветка, на которую я бы переходить не хотел.
скажем так .....переходить на энергосберегающие лампы ради природы я не тороплюсь. свои глаза дороже. лед на низкой яркости вроде мерцать начинает, а я как раз всегда стараюсь ставить низкую, чтобы глаза не уставали.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
почему тебя не берут главным инженером в сеагейт
наверное потому что это далеко не работа моей мечты))
написано же на инглише.... ду нот пресс. не нажимать/надавливать кароче.
харды сейчас и так не особо качественны в плане сборки и прошивок...... но с ними ещё и надо быть аккуратным. по хорошему включённую вещь с хардом внутри двигать вообще не стоит.
Последний раз редактировалось palegamer 06.01.2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Ну ты мух из дома прогони, а то они небось внутри яица откладывают
Так винты дохнут чаще чем мухи. Мух уже не хватает!
palegamer писал(а):
написано же на инглише.... ду нот пресс. не нажимать/надавливать кароче.
харды сейчас и так не особо качественны в плане сборки и прошивок...... но с ними ещё и надо быть аккуратным. по хорошему включённую вещь с хардом внутри двигать вообще не стоит.
Ага, а на новых модельках будут писать "Do not breathe closer than 5 meters. Sensitive components inside"
Последний раз редактировалось Alex_023 06.01.2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.
да в принципе всегда так было. с хардом надо аккуратно. простое падение из вертикального положения в горизонатльное может наделать дел, даже если хард выключен.
да в принципе всегда так было. с хардом надо аккуратно. простое падение из вертикального положения в горизонатльное может наделать дел, даже если хард выключен.
Ронять - согласен. Но слегка надавить на верхнюю крышечку из фольги... извеняйте уж. Что дальше то придумаете? Реально, только если не дышать.
Так эти вещи устанавливаются в норме своего использования в мобильные изделия: ноуты и переносные USB накопители. Т.е. зачастую нормальное их использование - оно же и выводящее из строя. Офигели совсем.
юсб брелки лучше не ронять..... они типа твёрдые )) но откинуться без видимых внешних повреждений могут с 2 раз. хотя может я так замечательно ронял.
все эти надписи для тех кто ... ну помните историю с микроволновкой в сша?..... вот для таких. с пк тожа часто встречается ситуация что человек пихает что-то через силу..... а в компах оно не работает. в итоге сломанные задние порты, угробленных харды, сломананя оперативка и платы, повально гнутые ножки проца, обломанные у основания флешки и тому подобное.....
все эти надписи для тех кто ... ну помните историю с микроволновкой в сша?..... вот для таких.
Ну это не совсем соответствует действительности. На 3,5" HDD такого знака (Do not press) пока нет. Так что тут речь не о дураках, а скорее о банальной непригодности вещи к "в меру аккуратному использованию". И статистика выходов из строя 2,5" винтов, подтверждает: тонкое - значит г#$но. 2,5" HDD: 50% мрут в первый год использования (часто еще в гарантийный срок магазина, дающего тот самый год), еще 30% - на 2-3 год. И только 20% работают более 3 лет.
А это типичный 3,5" винт. Знака "Do not press" нет. И выходят из строя они раза в 3 реже.
Вложение:
639735_f01_b.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alex_023 07.01.2014 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Когда берёшь маленький диск в руку то сразу появляется желание надавить пальцем, проверить на прочность. Видимо сеагейту доводилось видеть не малое количество таких не гарантийных случаев
Member
Alex_023 писал(а):
2,5" HDD: 50% мрут в первый год использования (часто еще в гарантийный срок магазина, дающего тот самый год), еще 30% - на 2-3 год. И только 20% работают более 3 лет.
Ох уж эта статистика... из 20 винтов которые мне приходилось использовать ни сдох ни один, я их все раньше выкидывал из-за устаревания... мне наверное очень, очень повезло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18