Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
если не порежут графику то это будет одно из самых сбалансированных устройств на рынке.

Member
Bioskiller писал(а):
если не порежут графику то это будет одно из самых сбалансированных устройств на рынке.

Если бы ещё А15-тым частоту подняли хоть до 2.3-2.5ГГц, вообще было бы нормуль

Junior
Зачем он нужен, это тот же Нот 2 только с лучшим процом...

Member
одному мне нужны телефоны чтобы долго работали а не в хрюшек поиграть?

Member
edal писал(а):
Если бы ещё А15-тым частоту подняли хоть до 2.3-2.5ГГц, вообще было бы нормуль

зачем? Чтоб батарейка садилась в два раза быстрее?
Мне на нексус 10 производительности более чем хватает, а там и разрешение выше и графика слабее.

Member
william blake писал(а):

во ов, мой двухядерник на 1.3 и gta тянет и работает долго и нахрена больше?
вспомните про адаптацию программного обеспечения, это раз второе, про то что не важно сколько яиц важно на сколько они большие. два ядра мощных(большое число транзисторов) гораздо более успешнее будут и производительней 6 с тем же количеством транзисторов.

Member
pahan24 писал(а):
вспомните про адаптацию программного обеспечения, это раз второе, про то что не важно сколько яиц важно на сколько они большие. два ядра мощных(большое число транзисторов) гораздо более успешнее будут и производительней 6 с тем же количеством транзисторов.
При исполнении первого - второе неверно, так как для сбора плантации бананов лучше сотня шимпанзе чем Кинг-Конг и разница производительности CPU vs GPU тому подтверждение

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Bioskiller писал(а):
зачем? Чтоб батарейка садилась в два раза быстрее?
При отключении половины ядер? - сомнительно
Bioskiller писал(а):
Мне на ... хватает...
вам !=всем

Member
pahan24 писал(а):
два ядра мощных(большое число транзисторов) гораздо более успешнее будут и производительней 6 с тем же количеством транзисторов.

мне надо "производительней" мне надо интернет+долгое время работы

Заблокирован
Заблокирован
А где в сканах документов указан андроид 4.4, описанный в новости?

Member
Усовершенствованный note2
еслиб ценник был, баксиков эдак в 400$, не больше, я бы приобрел, но не будет

Member
На ноте 2 есть DittoNote 3. Это даст Air command, Magazine UX, пару менеджеров мультиоконности.

Member
pahan24 писал(а):
два ядра мощных(большое число транзисторов) гораздо более успешнее будут и производительней 6 с тем же количеством транзисторов.

яблоко так и сделало, в cyclone IPC в 2 раза больше чем в A15 и krait. Правда нефанаты увидели только 64 бита...

Member
william blake
Твои задачи ставят перед собой разработчики firefox os.
1-2 a5 ядра+ нативный код.
Остается только батарею нормальную влепить и готово устройство.

PS на самом деле, как люди могут играть долбя пальцами в экран без обратной связи? Никакого удовольствия же. Я пытался.
Телефонам- кино UVDшкой да браузер без лагов. И прочий подобный нетребовательный к ресурсам софт.

Последний раз редактировалось AIIIOT 09.01.2014 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladon77 писал(а):
яблоко так и сделало, в cyclone IPC в 2 раза больше чем в A15 и krait. Правда нефанаты увидели только 64 бита...

Пока все повышали частоту для бенчей, Эпл качественно вложилась в сами бенчи)

Member
demOOn писал(а):
Ни то, ни другое, Cortex-А57 рулит :super:
Правда и жрет прилично раз оставили такие низкие частоты ради уменьшения рабочего напряжения и как следствие снижения потребления чипа

Member
demOOn писал(а):

Кукурузная частота, кукурузные ядра и читерство в бенчмарках, а еще пользователей яблока называют хомячками...
Цитата:
With Cyclone Apple is in a completely different league. As far as I can tell, peak issue width of Cyclone is 6 instructions. That’s at least 2x the width of Swift and Krait, and at best more than 3x the width depending on instruction mix. Limitations on co-issuing FP and integer math have also been lifted as you can run up to four integer adds and two FP adds in parallel. You can also perform up to two loads or stores per clock.

http://www.anandtech.com/show/7460/apple-ipad-air-review/2 Там еще много плюшек, наконец-то вменяемый ИКП, 4мб кэша для цпу и гпу.
edal писал(а):
Ни то, ни другое, Cortex-А57 рулит
ARM толкает херню биг литл, которая нафиг не нужна с clock gating и снижением частоты. И вообще A57 будет "только" на 40% быстрее A15, проще продать хомячкам 8 ядер, из которых только 2.5 будут работать в обычных приложениях

Последний раз редактировалось Vladon77 10.01.2014 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
william blake писал(а):

я и забыл кода играл на своем нот2, файрфокс и воцап доминируют

Member
Vladon77 писал(а):
ARM вообще кривые ядра делает
Банально, но именно на базе их кривого Cortex-А57 и сделан http://www.anandtech.com/show/7460/apple-ipad-air-review/2 и я на 99% уверен что именно ядро в Apple Cyclone идентично, если что и изменено Apple, так это размеры кешей и шина памяти. Вспомните встроенный сопроцессор М7 в одной из моделей Apple, который на проверку оказался внешним чипом NXP...
Пока писал сообщение, вы уже и сами написали о изменениях со стороны Apple, и по сути они не являются архитектурными изменениями а только количественными, отданными АРМ на выбор производителя

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Vladon77 писал(а):
ARM толкает херню биг литл, которая нафиг не нужна с clock gating и снижением частоты. И вообще A57 будет "только" на 40% быстрее A15, проще продать хомячкам 8 ядер, из которых только 2.5 будут работать в обычных приложениях
А вам известно как бы работала iOS на А15 и биг литл(и Андроид на циклоне)? Вряд ли. А поэтому тестируется аппарат(программно-аппаратное решение) а не CPU, и делать однозначные выводы из этого абсолютно не корректно.

Member
edal писал(а):
и я на 99% уверен что именно ядро в Apple Cyclone идентично

Вы не правы. Общего с A57 только набор команд ARM v8. Я привел цитату, ананд намерял 6 инструкций за такт, тогда как у A57, A15 и krait только 3. Попутно они засунули самый быстрый ИКП из всех ARMов, и 4мб общего кэша для цпу и гпу(как в интеле начиная с сэнди бридж). Зайдите на википедию, и почитайте, чем раньше занимались ребята из P.A semi. Опыта у них явно побольше, чем у инженеров из ARM. M7 да, не своей разработки, потому что сделав свой, это не даст никаких приемуществ, в отличие от своей микроархитектуры.
edal писал(а):
А вам известно как бы работала iOS на А15 и биг литл(и Андроид на циклоне)? Вряд ли. А поэтому тестируется аппарат(программно-аппаратное решение) а не CPU, и делать однозначные выводы из этого абсолютно не корректно.
Просто толку от биг литл? Вменяемые разработчики микроархитектур не суют пятую ногу для уменьшения потребления. Просто у ARM не хватает инженерных мозгов, чтобы сделать нормальный clock gating и управление частотой(последние атомы и амдшные апу обошлись без мелких ядер, при этом производительность/потребление не хуже cortex a15).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа