Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Интересно почему ядра Steamroller решили не пускать в Старшие решения-где приемники линейки FX ? Вроде судя по Роадмапам -теперь аж на 1.5 года это все новинки CPU от AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
marti 777 писал(а):
Интересно почему ядра Steamroller решили не пускать в Старшие решения-где приемники линейки FX ? Вроде судя по Роадмапам -теперь аж на 1.5 года это все новинки CPU от AMD
- Они делали чипы для консолей и мобильные и АПУ, денег и людей не хватило на СПУ Фх. Решили занять рынок более перспективный чем обычные ЦПУ. Посему стратегия такая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Новосибирск
У меня два компа, один на ай7, другой на ай 5. Я не фанат, просто люблю оптимальное соотношение. С удовольствием собрал бы систему на каком-нибудь новом 3ем феноме, без этих, ненужных МНЕ, встроенных видеоядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
sninavic писал(а):
С удовольствием собрал бы систему на каком-нибудь новом 3ем феноме, без этих, ненужных МНЕ, встроенных видеоядер.
- Есть Атлон х4 без видеоядер на том же сокете, пока что только Ричленд 760к и всего от 2200 до 2500рублей с литерой К и до 65 вт.
Уже присматриваю себе материнку на ФМ2+, только не хочу АСУС или Жижабайт хочется не как у всех (как обычно) Типа Биостара, вот это: http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/ ... p?S_ID=670 За ссыль не банить, и ЖК не выписывать - это сайт производителя!!!. хотя обычно МСИ беру последние годы с ними проблем не возникало, ни в сборках ни в личных ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Быстрее бы уж тесты посмотреть нормальные, чтобы понять что там родили инженеры. А вообще хотелось чтобы AMD хотя бы в этот раз не пролетела со своими гетерогенными вычислениями. А то истории обычно такие получаются: 1. Времена k7 и Р4: процессоры АМД лучше, но их не так хорошо покупают потому что у интела маркетинг гораздо лучше. 2. АМД разрабатывает набор инструкций x86-64 и выпускает первые 64 бит процессоры, но интел лицензируя их разработки наварилась всё таки лучше. 3. АМД выпускает первый 2-х ядерный процессор на монолитном кристалле, хоть и ядра связаны по шине гипертранспорт. И вот он момент когда они были на высоте и расслабились... 4. Выпуск интелом Core2Duo и вечно догоняющие АМД. 5. Теперь АМД увлеклись гибридными поцессорами, гетерогенными вычислениями, OpenCL. При этом на практике для серьёзных вычислений чаще используют процессоры Intel т.к. они пока лучше. А в суперкомпьютерах чаще стоят Tesla и закрытая NVidia CUDA.
А теперь главный вопрос, к тому времени как допилят гетерогенные вычисления не получится ли так, что АМД будет говорить насколько всё это круто и быстро, а интел с нвидиа в это время будут предлагать более вылизанные и практичные решения для использования этих технологий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
не понимаю японских репортёров. вместо того чтобы просто сфотографировать, могли бы просто купить и просто протестить в номинале и разгоне. вечно от них только фотографии.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19