Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Я больше поверю, что у производителей наконец-то стали расходоваться запасы старых панелей, чем то, что они "опомнились" с новыми 4К. Рабочим разрешением Toshiba для старых приложений будет 1280x720 - как раз соотношение 1:3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
william blake писал(а):
мне интересно который год-почему билл гейтц фейлит с поддержкой высоких разрешений. это непосильно трудно, запилить шрифты и интерфейс под них?
Почему это MS "фейлит"? В Windows 8.1 с этим всё нормально. Здесь больше виноваты сторонние производители и большой запас старых программ, которые никто переделывать не собирается. Изменение шрифта тянет также изменение элементов интерфейса и т. п. не всё так просто. P.S. И прекратите Билли примазывать к MS. Он там давно не работает. Только бабки ему перечисляют.
Последний раз редактировалось Offtop2006 11.01.2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Вот нафиг не надо... И Full HD на дисплеях в 15" не нада было, а это и подавно. Зачем? лишний раз и без того не особо шуструю видюху грузить?! Ради чего? Что в играх сглаживания не хватает, если надо без лесенок? С интерфейсами вообще беда... Ох не дай Бог они до офисных моников доберутся со своими Ultra HD, и так приходится для "слепых" офисных работников ставить разрешение меньше нативного, а тут вообще... Для офисов вообще отдельные серии нужно выпускать с более низким разрешением, это как грится моё ИМХО! А производителям поле для деятельности.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
В 8-ке с масштабированием проблем уже намного меньше.
дайте кто-нить скриншот 4k на win 8.1 или 8. мне на работе уже надоели проблемы с совместимостью приложений и ОС (Win7) с разрешением macbook pro , там 2800x1800 вроде. тот же notepad++ похоже переделывать под high dpi никто не собирается. и visual studio 2010 тоже ужасно выглядит. во многих приложениях растровые иконки увеличиваются в 4 раза, но выглядят ужасно, типо minecraft . а в некоторых прогах типа eclipse всё кроме шрифтов очень мелко. короче не знаю как там 8-ка, но посмотрел я win7 на 200% dpi, и там всё очень сыро. как будто никто не тестировал на этих настройках. mac os x 10.9 вроде нормально поддерживает высокие разрешения. на linux кто-нибудь пробовал? пока до ума не доведут смысла 0 покупать 4к монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
для рабочего стола можно поставить разрешение и 1080р для фильмов и игр - 4к производители видеокарт будут очень рады 4к в массы. поскольку даже две 780ти не тянут 4к.
а уже 8к на подходе.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Цитата:
для рабочего стола можно поставить разрешение и 1080р
Цитата:
игр - 4к
Не буду писать про тебя, а то забанят.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
william blake писал(а):
одна легко тянет
В играх 4К без шансов, зато рабочий стол он собирает 1080р использовать Плотность выше 300ppi нужна для того, чтобы не использовать сглаживание для шрифтов. А игры можно и апскейлить. Благо 2х увеличение не даст артефактов.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11