Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
где то я уже это читал... вообщем подумал что за маразм амд выкинула тип с ddr3 - работает а с ddr5 нет... думаю совсем уже "фейканулись" хоть бы им новую траву завезли что ли, но нет все оказалось проще просто одним руки нужно выдернуть и вставить в уши и проблем в мире станет меньше. вообще решение "дуал график" удачное, но и объединять мощную плату + встройку глупо (вообщем правильно сделали что ограничили слабыми чипами).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
ахахах, все оказалось проще, дуалграфикс работает только с убогими поделками от самой себя же.
вы как муза, запросто можете спровоцировать появление на свет великолепных стихов типа О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
mag_ai писал(а):
вообще решение "дуал график" удачное, но и объединять мощную плату + встройку глупо (вообщем правильно сделали что ограничили слабыми чипами).
Не согласен. В ноутбуках связка из мощной видюшки и встройки прекрасно себя показывает. В настольниках это тоже выглядело бы красиво: смотришь фильм, сидишь в нете, печатаешь доки, играешь в старенькие игрушки (или игры не требующие много видео ресурсов) - работает встройка (тишина из системника). Включил игрушку по мощней - включилась дискретка.
Member
Pobeda монитор пк подключен к выходу "обычной дикретки" как провернуть способ "вырубить дикретку" пока работает встройка ну это достаточно легкая, но в тоже время не тривиальная задача. уже же были попытки вроде и от амд и от нв (ноутбуки на интле умеют включать по необходимости дикретку), но ноутбуки это не дектопы. да и перекос при использовании такого домашнего "кросса" будет жуткий так еще и притормозит проц - при 3д приложениях. при этом у меня щас в винде кулер на видеокарте крутиться всего на 20% - это достаточно тихо.
Я не совсем понимаю, зачем брать Kaveri, если планируется дискретная видеокарта? Это все равно что купить гараж, а машину все равно ставить на парковке. Гараж вроде есть, а никому не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Блин,чё за ажиотаж с Кавери этими(по-поводу графики)? Кто то серьёзно планирует юзать их с дискретным видео(пофик каким,дешёвым или дорогим)?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
rick_rian писал(а):
Я не совсем понимаю, зачем брать Kaveri, если планируется дискретная видеокарта? Это все равно что купить гараж, а машину все равно ставить на парковке. Гараж вроде есть, а никому не нужен.
+1
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
rick_rian для ноутбуков? когда хочется и дешево и побыстрей чем у конкурентов в плане видео... с дикретки 20 fps + 10 со встройки и вот он хотяб какой то fps в игре при нормальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
rick_rian писал(а):
А если наоборот? Была старая машинка (АМ2/3 или LGA775) с (недавней) затычкой Radeon R7 240/R7 250, сменили платформу на FM2+, и затычка осталась при делах и за встройку не зря платили
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
mag_ai писал(а):
объединять мощную плату + встройку глупо
было бы красиво, если бы все приложения по умолчанию запускались на встройке, а при указании параметра запуска (dri_prime=1, например) использовали бы дискретку.
но насколько мне известно - это возможно только на ноутбуках, и только на linux. а жаль.
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
william blake писал(а):
а как же. нвидию под физикс поставить самое то.
780ти ну а серьёзно если...купил,поставил,забыл.Зачем огороды городить ещё.Кому поиграться нужно,куча других вариантов есть и у амд и у штеуда.Тем более и на встройке кавери можно поиграть,причём в далеко не дряхлые игры.Хз,народ от праздников что ли ещё не отошёл?
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
mag_ai писал(а):
монитор пк подключен к выходу "обычной дикретки" как провернуть способ "вырубить дикретку" пока работает встройка ну это достаточно легкая, но в тоже время не тривиальная задача.
Если я не совсем забыл, то для включения режима дуал графикс требуется подключение монитора к разъему на материнской плате, а не на дискретке. Если подключить к дискретке, то встроенное видеоядро вообще вырубается и никакого дуал графикс уже никогда не получится. При этом, можно нажать галочку в настройках и будет показываться логотип "дуал графикс" в уголочке экрана. В режиме инет-серфинга и печатной машинки дуал графикс не работает. При запуске игр он включается и появляется логотип. Вобщем, все давно придумано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19