Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
все дожили 8 потоков еще не освоены по большей части... а уже 16 впереди. подарите тормоза амд. пусть для начала хоть 12 ядерный (6 модульный выпустит).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
А пусть лучше инженеры AMD сами делают то, что считают нужным, не читая форумных троллей overclockers.ru. Я считаю, что, если руководство AMD начнёт читать комментарии учеников средней школы, то их дела пойдут хуже некуда..
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
28nm SHP техпроцесс не позволит сделать высокую частоту - это Вам не High-K Metal Gate SOI, который использовался раньше.
Xgamer писал(а):
для AM3+
Специально для высокопроизводительного десктопа они ничего делать не будет. Если они проектируют многоядерный кристалл, то для серверов. А сделают ли потом из него что-то для десктопа - будет решаться по остаточному принципу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Repne
+ 1000000000
ИМХО 16 ядерник, это для высокопроизводительных серверов. В десктопе с таким количеством ядер наверняка прейдётся резать частоты по самое не балуйся, что бы уложиться в рамки TDP 95-140W. Массовому сегменту FX-9590 с его 220W потребовался в ограниченном количестве.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Специально для высокопроизводительного десктопа они ничего делать не будет. Если они проектируют многоядерный кристалл, то для серверов. А сделают ли потом из него что-то для десктопа - будет решаться по остаточному принципу.
Ага, только какая там доля у АМД в серверах, и какая в высокопроизводительном сегменте?
А вообще новость хорошая, новая серия FX, это весьма неплохо. Благо и Вишера за свои деньги весьма неплохое предложение. Да и поскольку производительность ядра выросла незначительно, единственное что остаётся это увеличивать их количество.
Ага, только какая там доля у АМД в серверах, и какая в высокопроизводительном сегменте?
причём здесь это? главное не что есть сейчас, а что можно получить. в серверном сегменте есть куда существенно наращивать объёмы продаж при выпуске удачного продукта, а высокопроизводительный настольный сегмент - как не старайся, так и останется крайне малой долей рынка x86 процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
Пока не избавятся от двоичной ситемы, так и будут с процессорами на одном месте топтатся. Удачи в этом нелёгком труде.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
причём здесь это? главное не что есть сейчас, а что можно получить. в серверном сегменте есть куда существенно наращивать объёмы продаж при выпуске удачного продукта, а высокопроизводительный настольный сегмент - как не старайся, так и останется крайне малой долей рынка x86 процессоров.
В серверном сегменте как раз сложнее. Бизнес он вообще инертный, и чтобы начать внедрять решения от АМД, нужны веские причины. Добиться обоснования которых очень сложно, то есть сегмент конечно важный, но очень трудный.
Недавно появился совсем, и в малом числе магазинов. Я это почему помню, по осени когда смотрел, нигде его не было. А то я бы одному товарищу на i5 бы не собирал комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Asal писал(а):
Недавно появился совсем, и в малом числе магазинов. Я это почему помню, по осени когда смотрел, нигде его не было. А то я бы одному товарищу на i5 бы не собирал комп.
37 магазинов в Москве - это не малое число магазинов. А товарищу вы, конечно, зря i5 взяли, надо было FX 9590, заодно и на обогревателе сэкономил бы он!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Asal
Лично по мне, всё просто. Когда вышел 9590 он стоил около 800 баксов (если не обльше), спустя некоторое время (месяцев 5 наверное) он подешевел почти в 2 раза. Все кто хотели купить, купили.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
37 магазинов в Москве - это не малое число магазинов. А товарищу вы, конечно, зря i5 взяли, надо было FX 9590, заодно и на обогревателе сэкономил бы он!
Я не из Москвы как бы. Для меня и сейчас только 6 магазинов московских с гарантией доступно. Или мне сейчас предложат в Москву за ним ехать? А на счёт температуры, и энергопотребления, хватит копейки высчитывать. Человек работает, компьютер большую часть дня или выключен или торренты качает, чего он там будет потреблять не совсем понятно. Опять же странным это выглядит, экономить на электричестве для компа, когда есть куча других способов сокращения расходов, которые дадут больше 50р в месяц.
San Sanich писал(а):
Asal
Лично по мне, всё просто. Когда вышел 9590 он стоил около 800 баксов (если не обльше), спустя некоторое время (месяцев 5 наверное) он подешевел почти в 2 раза. Все кто хотели купить, купили.
Я сейчас открою тайну, основная целевая аудитория не бежит скупать новинки, и ждёт адекватных цен. Сейчас цены кстати адекватные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10