Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Не поможет-серверный рынок AMD давно профукала

Member
Фото: 6
Да возрадуется Лига Ждунов!

Member
все дожили 8 потоков еще не освоены по большей части... а уже 16 впереди. подарите тормоза амд. пусть для начала хоть 12 ядерный (6 модульный выпустит).

Заблокирован
Заблокирован
GreenCo писал(а):
с изображением настоящего 16-ядерного процессора

Я думал настоящий это не 8-ми модульный, а как у интела, ядро равно ядру и в нем еще 2 потока.

Member
mag_ai писал(а):
пусть для начала хоть 12 ядерный (6 модульный выпустит)

Нет пусть лучше сначала выпустит 10 ядерный (5 модулей) с высокой частотой для AM3+.

Member
А пусть лучше инженеры AMD сами делают то, что считают нужным, не читая форумных троллей overclockers.ru. Я считаю, что, если руководство AMD начнёт читать комментарии учеников средней школы, то их дела пойдут хуже некуда..

Member
Xgamer писал(а):
с высокой частотой

28nm SHP техпроцесс не позволит сделать высокую частоту - это Вам не High-K Metal Gate SOI, который использовался раньше.
Xgamer писал(а):
для AM3+

Специально для высокопроизводительного десктопа они ничего делать не будет. Если они проектируют многоядерный кристалл, то для серверов. А сделают ли потом из него что-то для десктопа - будет решаться по остаточному принципу.

Member
Repne

+ 1000000000

ИМХО 16 ядерник, это для высокопроизводительных серверов. В десктопе с таким количеством ядер наверняка прейдётся резать частоты по самое не балуйся, что бы уложиться в рамки TDP 95-140W. Массовому сегменту FX-9590 с его 220W потребовался в ограниченном количестве.

Member
vvladimir писал(а):
Специально для высокопроизводительного десктопа они ничего делать не будет. Если они проектируют многоядерный кристалл, то для серверов. А сделают ли потом из него что-то для десктопа - будет решаться по остаточному принципу.

Ага, только какая там доля у АМД в серверах, и какая в высокопроизводительном сегменте?

А вообще новость хорошая, новая серия FX, это весьма неплохо. Благо и Вишера за свои деньги весьма неплохое предложение.
Да и поскольку производительность ядра выросла незначительно, единственное что остаётся это увеличивать их количество.

Member
San Sanich писал(а):
Массовому сегменту FX-9590 с его 220W потребовался в ограниченном количестве.

Может потому что его не укупишь? В смысле в магазинах нет?

Member
Asal писал(а):
Ага, только какая там доля у АМД в серверах, и какая в высокопроизводительном сегменте?

причём здесь это?
главное не что есть сейчас, а что можно получить. в серверном сегменте есть куда существенно наращивать объёмы продаж при выпуске удачного продукта, а высокопроизводительный настольный сегмент - как не старайся, так и останется крайне малой долей рынка x86 процессоров.

Заблокирован
Заблокирован
Asal писал(а):
Да и поскольку производительность ядра выросла незначительно, единственное что остаётся это увеличивать их количество.

да НО такое нано делать на 20нм

хотя запасов по ватам и нагреву у АМД сейчас большой

Последний раз редактировалось gaduka 18.01.2014 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asal писал(а):
В смысле в магазинах нет?

да все есть 12к рублей и он ваш. http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=cpu_amd

Member
В Kaveri в два раза больше транзисторов чем в Vishera. Как знать...

Member
Пока не избавятся от двоичной ситемы, так и будут с процессорами на одном месте топтатся. Удачи в этом нелёгком труде.

Member
vvladimir писал(а):
причём здесь это?
главное не что есть сейчас, а что можно получить. в серверном сегменте есть куда существенно наращивать объёмы продаж при выпуске удачного продукта, а высокопроизводительный настольный сегмент - как не старайся, так и останется крайне малой долей рынка x86 процессоров.

В серверном сегменте как раз сложнее. Бизнес он вообще инертный, и чтобы начать внедрять решения от АМД, нужны веские причины. Добиться обоснования которых очень сложно, то есть сегмент конечно важный, но очень трудный.
mag_ai писал(а):
да все есть 12к рублей и он ваш. http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=cpu_amd

mag_ai писал(а):
да все есть 12к рублей и он ваш.

Недавно появился совсем, и в малом числе магазинов. Я это почему помню, по осени когда смотрел, нигде его не было. А то я бы одному товарищу на i5 бы не собирал комп.

Member
Asal писал(а):
Недавно появился совсем, и в малом числе магазинов. Я это почему помню, по осени когда смотрел, нигде его не было. А то я бы одному товарищу на i5 бы не собирал комп.

37 магазинов в Москве - это не малое число магазинов. А товарищу вы, конечно, зря i5 взяли, надо было FX 9590, заодно и на обогревателе сэкономил бы он!

Member
Asal

Лично по мне, всё просто. Когда вышел 9590 он стоил около 800 баксов (если не обльше), спустя некоторое время (месяцев 5 наверное) он подешевел почти в 2 раза. Все кто хотели купить, купили.

Member
Smile286 писал(а):
37 магазинов в Москве - это не малое число магазинов. А товарищу вы, конечно, зря i5 взяли, надо было FX 9590, заодно и на обогревателе сэкономил бы он!

Я не из Москвы как бы. Для меня и сейчас только 6 магазинов московских с гарантией доступно. Или мне сейчас предложат в Москву за ним ехать?
А на счёт температуры, и энергопотребления, хватит копейки высчитывать. Человек работает, компьютер большую часть дня или выключен или торренты качает, чего он там будет потреблять не совсем понятно. Опять же странным это выглядит, экономить на электричестве для компа, когда есть куча других способов сокращения расходов, которые дадут больше 50р в месяц.
San Sanich писал(а):
Asal

Лично по мне, всё просто. Когда вышел 9590 он стоил около 800 баксов (если не обльше), спустя некоторое время (месяцев 5 наверное) он подешевел почти в 2 раза. Все кто хотели купить, купили.

Я сейчас открою тайну, основная целевая аудитория не бежит скупать новинки, и ждёт адекватных цен. Сейчас цены кстати адекватные.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа