Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
А тем временем железо консольное обесценивается.

Member
Фото: 3
Deelted писал(а):

в каком смысле?

Member
Irlander писал(а):
в каком смысле?

В прямом. Консольное железо дешевеет.

Заблокирован
Заблокирован
Deelted писал(а):
В прямом. Консольное железо дешевеет.

Пруф?

Member
Forzay писал(а):
Пруф?

Вам чё, слова честного пацана мало? :D

Member
Deelted Чем чаще в каждой новости это писать, дела по сути не изменит. В капиталистическом мире не бывает работы ради работы, и обесценивается электроника не просто так. В частности SoC от АМД в консоли, существенный вклад в её стоимость дают непосредственно НИОКР на её разработку и изготовление дорогущих масок (коих на GloFo при 28 нм ТП уже 2 штуки). Чем больше мы производим одинаковых SoC не меняя линию производства, тем больше мы размазываем эти расходы по стоимости. Соответственно АМД (любой другой производитель электроники) не по доброте душевной или из-за "тут так заведено" снижает стоимость, а потому что может это сделать, не потеряв прибыли.
Forzay Продажная цена PS2 в США:
US$299.99 (2000, стартовая цена)
US$199.99 (2002)
US$179.99 (2003)
US$149.99 (2004)
US$100.00 (2009)
Себестоимость PS3:
PlayStation 3's initial production cost is estimated by iSuppli to have been US$805.85 for the 20 GB model and US$840.35 for the 60 GB model. However, they were priced at US$499 and US$599 respectively, meaning that units may have been sold at an estimated loss of $306 or $241 depending on model (это со старта в 2006г)
As of January 2008, each unit cost around $400 to manufacture; by August 2009, Sony had reduced costs by a total of 70%, meaning it only costs Sony around $240 per unit.

Member
Deelted писал(а):

Любой товар обесценивается только при одном условии - снижение спроса.
А пока спрос не просто стабилен - он растёт.
Рост спроса, конечно же, не позволит AMD продавать дешевле, но продавать в нарастающих объёмах - безусловно.

Member
Forzay писал(а):
Пруф?

Это само разумеющийся, глупо этого не понимать. Могу тебе дать пруф на учебник первого класса.

TbILI
Консоли естественно в цене не упадут сильно, железо падает в цене.

Последний раз редактировалось Deelted 22.01.2014 10:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 6
TbILI писал(а):
PlayStation 3's initial production cost is estimated by iSuppli to have been US$805.85 for the 20 GB model and US$840.35

все верно, цена 3-й плойки была низкая, основной упор делался на продаваемый контент

Добавлено спустя 49 секунд:
Deelted писал(а):

выглядит это вот так: "Я хочу толсто потроллить, а как это сделать тоньше - ума не хватает"

Member
ShadowTM писал(а):
Любой товар обесценивается только при одном условии - снижение спроса.
А пока спрос не просто стабилен - он растёт.
Рост спроса, конечно же, не позволит AMD продавать дешевле, но продавать в нарастающих объёмах - безусловно.

Похоже плохо в этом разбираешься, спрос на консоли не падает, но железо для консоль дешевеет. Сам ценник на консоли остаётся на уровне. Производители консоль получают прибыль, поставщик железа получает с каждым разом меньше, потом копейки.

Member
Фото: 30
Deelted Я вас немного поправлю.
Железо не обесценивается, а дешевеет в производстве.
Это как с Комадором в своё время. Джек Трамел выпуская Камадор 64 (1982 год) изначально знал, что железо подешевеет и оказался прав. 64 кб памяти в 1982 стоили 100$, а после стоили от 10 до 25$ (разные источники приводят разные данные).

Member
Deelted писал(а):
Сам ценник на консоли остаётся на уровне. Производители консоль получают прибыль, поставщик железа получает с каждым разом меньше, потом копейки.

Ну, это Ваши выдумки.
Производители консолей имеют долгосрочные контракты с производителями комплектующих, в которых все цены расписаны надолго вперёд.
Мы не знаем условий этих договорённостей, но я очень сомневаюсь, что они предусматривают снижение цены.
А вот то, что себестоимость для самой AMD будет падать и будет расти норма прибыли - неприложный факт.

Member
ShadowTM писал(а):
Ну, это Ваши выдумки.
Производители консолей имеют долгосрочные контракты с производителями комплектующих, в которых все цены расписаны надолго вперёд.

Никто не расписывает цены в перёд, это твои выдумки, можешь заблуждаться дальше.

Member
Deelted писал(а):
Никто не расписывает цены в перёд

Вы имеете вообще понимание того, что AMD не просто продаёт APU для консолей - она специально разработала и производит их на заказ под конкретного заказчика? А потому абсолютно исключён вариант, при котором не заключены долгосрочные соглашения.
Собственно, мои слова подтверждаются как логикой, так и многочисленными высказываниями представителей AMD.
На чём, кроме ненависти к AMD основаны Ваши слова?

И потом, ни у одного из производителей консолей нет выбора. Они не могу сказать: мы не будем больше покупать, поскольку там-то нам предлагают дешевле.
Подобный продукт на рынке больше никто на сегодняшний день не в состоянии предложить.

Member
ShadowTM
Не надо мне нечего доказывать заблуждайтесь себе на здоровье. Я давно знаю как работает этот рынок, не надо мне доказывать.
У меня нет ненависти к amd.

Member
Deelted да ничего вы не знаете, можете не доказывать. ShadowTM все верно говорит.

Member
Deelted писал(а):
Forzay писал(а): Пруф?

Это само разумеющийся, глупо этого не понимать. Могу тебе дать пруф на учебник первого класса.

В "Избранное"! Это будет моим доказательством на любой комментарий. :haha:

Member
Фото: 1
Deelted

Плохи твои дела в маркетинге. Тебя даже на рынок поставить торговать нельзя.

Всё как на рынке - утром дороже, а к вечеру дешевеет. "Этот рынок" от базара ничем не отличается. У сони и майкрософт долгосрочные планы по продажам приставок. возьмём к примеру 6 лет продаж приставки. Так вот на каждые год-два у них запланирована "скидка" для конечного потребителя. Они в начале продаж отбивают "недостачу" в конце продаж. Подогревать продажи в конце они будут изменением дизайна и добавлением небольших фичей в приставку. У сони с майкрософт есть минимально запланированное количество продаж за "шестилетку" и от этого количество они пляшут и подписаны контракты с АМД на это минимальное количество товара. Будет больше спроса - дозакажут в рамках договора.

Так, что уважаемый - перестаньте писать чушь про "удешевление компонентов". Ваши комментарии для детей да и вы сами экономический явно не заканчивали.

Member
Waramagedon писал(а):
Ваши комментарии для детей да и вы сами экономический явно не заканчивали.

Так это и есть ребенок, если быть точнее, подросток. Он школу еще не закончил. Видимо пару уроков по экономике посетил в школе, теперь считает себя специалистом в экономической сфере.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа