Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Deelted Чем чаще в каждой новости это писать, дела по сути не изменит. В капиталистическом мире не бывает работы ради работы, и обесценивается электроника не просто так. В частности SoC от АМД в консоли, существенный вклад в её стоимость дают непосредственно НИОКР на её разработку и изготовление дорогущих масок (коих на GloFo при 28 нм ТП уже 2 штуки). Чем больше мы производим одинаковых SoC не меняя линию производства, тем больше мы размазываем эти расходы по стоимости. Соответственно АМД (любой другой производитель электроники) не по доброте душевной или из-за "тут так заведено" снижает стоимость, а потому что может это сделать, не потеряв прибыли. ForzayПродажная цена PS2 в США: US$299.99 (2000, стартовая цена) US$199.99 (2002) US$179.99 (2003) US$149.99 (2004) US$100.00 (2009) Себестоимость PS3: PlayStation 3's initial production cost is estimated by iSuppli to have been US$805.85 for the 20 GB model and US$840.35 for the 60 GB model. However, they were priced at US$499 and US$599 respectively, meaning that units may have been sold at an estimated loss of $306 or $241 depending on model (это со старта в 2006г) As of January 2008, each unit cost around $400 to manufacture; by August 2009, Sony had reduced costs by a total of 70%, meaning it only costs Sony around $240 per unit.
Любой товар обесценивается только при одном условии - снижение спроса. А пока спрос не просто стабилен - он растёт. Рост спроса, конечно же, не позволит AMD продавать дешевле, но продавать в нарастающих объёмах - безусловно.
Любой товар обесценивается только при одном условии - снижение спроса. А пока спрос не просто стабилен - он растёт. Рост спроса, конечно же, не позволит AMD продавать дешевле, но продавать в нарастающих объёмах - безусловно.
Похоже плохо в этом разбираешься, спрос на консоли не падает, но железо для консоль дешевеет. Сам ценник на консоли остаётся на уровне. Производители консоль получают прибыль, поставщик железа получает с каждым разом меньше, потом копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Deelted Я вас немного поправлю. Железо не обесценивается, а дешевеет в производстве. Это как с Комадором в своё время. Джек Трамел выпуская Камадор 64 (1982 год) изначально знал, что железо подешевеет и оказался прав. 64 кб памяти в 1982 стоили 100$, а после стоили от 10 до 25$ (разные источники приводят разные данные).
Сам ценник на консоли остаётся на уровне. Производители консоль получают прибыль, поставщик железа получает с каждым разом меньше, потом копейки.
Ну, это Ваши выдумки. Производители консолей имеют долгосрочные контракты с производителями комплектующих, в которых все цены расписаны надолго вперёд. Мы не знаем условий этих договорённостей, но я очень сомневаюсь, что они предусматривают снижение цены. А вот то, что себестоимость для самой AMD будет падать и будет расти норма прибыли - неприложный факт.
Ну, это Ваши выдумки. Производители консолей имеют долгосрочные контракты с производителями комплектующих, в которых все цены расписаны надолго вперёд.
Никто не расписывает цены в перёд, это твои выдумки, можешь заблуждаться дальше.
Вы имеете вообще понимание того, что AMD не просто продаёт APU для консолей - она специально разработала и производит их на заказ под конкретного заказчика? А потому абсолютно исключён вариант, при котором не заключены долгосрочные соглашения. Собственно, мои слова подтверждаются как логикой, так и многочисленными высказываниями представителей AMD. На чём, кроме ненависти к AMD основаны Ваши слова?
И потом, ни у одного из производителей консолей нет выбора. Они не могу сказать: мы не будем больше покупать, поскольку там-то нам предлагают дешевле. Подобный продукт на рынке больше никто на сегодняшний день не в состоянии предложить.
ShadowTM Не надо мне нечего доказывать заблуждайтесь себе на здоровье. Я давно знаю как работает этот рынок, не надо мне доказывать. У меня нет ненависти к amd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Deelted
Плохи твои дела в маркетинге. Тебя даже на рынок поставить торговать нельзя.
Всё как на рынке - утром дороже, а к вечеру дешевеет. "Этот рынок" от базара ничем не отличается. У сони и майкрософт долгосрочные планы по продажам приставок. возьмём к примеру 6 лет продаж приставки. Так вот на каждые год-два у них запланирована "скидка" для конечного потребителя. Они в начале продаж отбивают "недостачу" в конце продаж. Подогревать продажи в конце они будут изменением дизайна и добавлением небольших фичей в приставку. У сони с майкрософт есть минимально запланированное количество продаж за "шестилетку" и от этого количество они пляшут и подписаны контракты с АМД на это минимальное количество товара. Будет больше спроса - дозакажут в рамках договора.
Так, что уважаемый - перестаньте писать чушь про "удешевление компонентов". Ваши комментарии для детей да и вы сами экономический явно не заканчивали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Waramagedon писал(а):
Ваши комментарии для детей да и вы сами экономический явно не заканчивали.
Так это и есть ребенок, если быть точнее, подросток. Он школу еще не закончил. Видимо пару уроков по экономике посетил в школе, теперь считает себя специалистом в экономической сфере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8