Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Во, хоть новость интересная. Единственное, что плохо в такой статистике, что диски в дата центр обычно закупают оптом и большой партией, а качество и надёжность от партии к партии может весьма сильно гулять. Но и такая статистика лучше чем никакой. (выкинул на помойку 3 баракуды ES, статистика не врёт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Из статьи не понятно, почему же всё-таки эта контора брала Грин а не Рэд. Видимо маркетинг (и тут маркетологи не врали) на них не подействовал, но грабли пришлись как раз по размеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Ни одного Seagate корпоративного сегмента (одни баракуды) - не понятно почему они обычные покупали.... Где Constellation ? Хотя бы Terascale из этой серии...
Нда, Сигейты так и не могут никак поднять своё качество. Это началось ещё с печально известной серии барракуд 7200.09 и до сих пор продолжается судя по статистике. У самого стоит барракуда 7200.09 с бэдами седьмой год в компе)) ВД и Хитачи - молодцы, уважаю, всегда слышал о них хорошие отзывы, да и у самого стоит ВДшка, а у жены в компе поставил хитачку. Единственно что плохо у хитачи - шумный ппц, трещит как сорока)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Почему все так любят эту статистику? в общем значении разницы нет, или везет, или нет. Мне и знакомым как-то везло, на 20 хардов сдохло за последние 14 лет 2 шт. 1 Seagate и 1 WD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
wiking6662007 писал(а):
диски серии грин в центр обработки данных? оригинально чо)
Серии ред от грин версий чем отличаются? Да прошивкой и накрученным ценником. Все! Так что смысл брать спец серии весьма мал. Где дешевле и дольше гарантия - тем и отдается приоритет. А когда компания поставщик получит обратно свою продукцию и соответственно, убытки - то задумается о методах повышения надежности продукции.
Теперь буду давать рекомендации в виде Хитачи и WD - подтверждено статистикой
оч много отзывов было о упавшем качестве хитачи и то ч о ломаются теперь часто на ровном месте. а вообще мне везло с ними - на первом компе 80 гиговый под систему так и не сломался помню тогда у всех почти были по 40/20 а у меня 80, и ещё привод пишущий - был доволен как слон проработал оч долго. уже не помню зачем запускал тот самый старый комп - ещё крутится)) правда звук при работе слишком уж громкий. сейчас система крутится на хитаче, но её брал года 4 назад до всех этих неприятностей с покупкой вд...... меня эта вд с её фанатами всегда отталкивали =( а теперь и выбирать не из чего или вд или сига. и у обоих автопарковка понатыкана (кроме редов), да и качество так себе, посредственное =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
Дааааа...... 120% отказов... Тут кто-то говорил, что накопителей с надежностью хуже, чем от OCZ, найти нельзя (и то, что SSD-значения не имеет; ключевое слово - надежность)...
у меня дома эта статистика полностью сходится у меня три по 1.5 терабайта сеагейта и тока один стал свистеть за 3 года. самый старый. также у меня сдрхли два 3 тб вд и один на 2 тб. у них как по таймеру все ломается. чкрез полгода. вд из малайзии уже норм. а вот тайланд мусор и сыпется. вд за 11 год наделала горы брака . сеагейты на 3 и 4 тб вродь пашут. покачто. дисков у меня полно
не знаю чего все хаят сеагейты в моем массиве пока еще ниодин не сдох. тока свистит. из шести штук с 2009 года. вд красные появились совсем недавно с популярностю nas ов красный вроде пашет.
если хочется надежности берите сеагейт констелейшен на два три. терабайта . тысяч за шесть. с вд я завязал. просто когда три диска (2, 3 тб) ровно через 6 месяцев со дня покупки умирают в трех разных компах это наводит на плохие мысли.
короче если у вас вд 2011 года производства тайланд - он сдохнет. там был брак поголовно. потом они перенесли их в малайзию с 2012 года. и они работают у меня по сей день. обменял тайланд на малайзию.
ред действительно копия грина. прошивки разные . даже делают в малайзии оба. и оба 5900 оборотов
есть еще класный сеагейт на 4 тб 5900 оборотов для nas. хорош.
заметил еще что в вертикальном положении диски дольше живут. у друга системник 2008 года с вертикальным оасположением харда. проверили прогой - ниодного бэда. обычно за год два появляется минимум два три битых сектора. особенно у сеагейт и они с ними пашут два и больше лет. главное чтобв число бедов не росло. у вд по другому. у них если хоть один вылез то недолго диску жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Взял когда то давно(лет 5 назад) 750Gb Samsung F1. Отдал за него около 3.5 - 4 тыр. В своё время он разрывал всех по скорости, тишине, температуре... В общем была очень удачная модель при относительно низкой стоимости. Он у меня стоит до сих пор и используется для торентов с момента покупки в режиме 24/7 и почти всегда забит под завязку. Жаль сейчас не производят... Ещё более бородатые сигейты на 200 и 320 гигов тоже живут до сих пор и где то с год назад стал их мучить торенатами, но в меру. Заметил, что когда винты перевалили за терабайтник, количество отказа устройств сильно поползло вверх... Вроде бы и пора уже давно поставить вместо этого парка хардов 1 штутку на 3-4 терабайта, да как то боязно что сдохнет он быстро утащив полезные файлы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13