Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Туда бы хаб сетевой портов на 5(повешеный на вторую сетевуху). Причем можно ткнуть самый заурядный атом без тру видеокарты и цену баксов до 200.
покупать так и так будут. А если под это дело замутить поддержку легкого линуха из коробки- можно и прямиком на рынок дорогих бытовых роутеров выйти. Благо у Intel для этого есть все возможности, а вайфай с каждым проданным планшетом востребованнее и востребованнее.

Member
да ладно интересное? за 145 баксов грубо 5к рублей в РФ - без памяти и носителя. для чего эту малышку можно применить - как файловая помойка нет. как "тонкий клиент" есть решения более интересны. как домашний медиасервер? да на это намекает ИК порт. окей... есть ли другие решение в этой области да! от аппл тв то всяких приставок на андроиде причем не надо записываться в кружок сделай сам - все работает из коробки.
кстати ос видимо тож в комплект не входит и все вот прикажите на это ставить? чтоб потом этим же рулить с пульта... бред какой то а не девайс. кстати если закрепить его сзади тв то ик порт сразу не доступен будет... одна надежда на "блютус пульты".

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
AIIIOT о каком роутере за 200 баксов идет речь если в нем даже оперативки нет за 145 баксов и слот "купи сам карту wi-fi"
Цитата:
Для установки беспроводных адаптеров 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 4.0 предусмотрен слот Mini PCIe.

я думаю ценник на такой роутер будет от 300 и выше а зная интел от 400 и выше.

Member
mag_ai
ну.. на 2600 атоме 200 баксов стоит. Если самому собирать.
Да. Я имел в виду хотя бы с гигом DDR3(меньше я содимм платок давно не видел, под типичные задачи и полгига за глаза) и распаяной вафлей. У Intel есть достойные дешевые решения, типа 6300 или 6235, которые и в рознице стоят до 15$, а для Интела баксов до 5 думается мне.

Цена не главное для такого устройства. Нужно как референсная платформа домашнего продвинутого роутера. По максимуму унифицированная база, чтобы девелоперы работали а юзеры могли без труда пользоваться. Решения Intel могут дать нормальную производительность системы, хорошие(стабильные, популярные, изученные) сетевые контроллеры для провода и воздуха+ достаточно количество и качество документации для комьюнити.

Member
AIIIOT чем не устраивает это - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9263634 как первый вариант что мне выдал гугол. роутер ос это такой мего инструмент ого - интел пока напишет похожее лет 10 пройдет ХД да у нас многие провайдеры их используют... например ви-фи линию брату кинули используя именно микротик.

Member
mag_ai
600 мгц мипс QC-Atheros != мультикорному x86 атому.

РоутерОС отличный инструмент на базе линуха, пока ты только роутиш. И пока ты не шифруешь трафика. И пока не качаешь/оаздаешь торренты. И пока не держишь полноценный NAS на роутере. Я недавно настаивал знакомому подобный микротик под билайн. Его L2TP соединение 90/90~ прогружало на 90+% без какой либо полезной нагрузки.
мощи впритык... Не до жиру.

Интелу не нужно делать новую роутерОС с нуля(хотя при большом желании можно натравить на микротик юристов со Столлманом требуя исходники роутерОС). Можно сделать лоступный GUI к BSDRP а то и вовсе запилить поддержку в Zeroshell или подобном дистрибутиве. Главное чтобы было заявлено и беспроблемно из коробки работало. Инструментов позволяющих сделать линух или бсд базированный х86 роутер- полно.

Последний раз редактировалось AIIIOT 26.01.2014 7:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT писал(а):
600 мгц мипс QC-Atheros != мультикорному x86 атому.

да гавно этот атом задохнется если не раньше мипса так немного позже.
AIIIOT писал(а):
РоутерОС отличный инструмент на базе линуха, пока ты только роутишь. И пока ты не шифруешь трафика. И пока не качаешь/оаздаешь торренты. И пока не держишь полноценный NAS на роутере

:roll: шифрование это конечно да, но все остальное... какой нас вы о чем? предлагаете на усб диски навесить - так я могу сразу сказать что мисп что атом заглохнет именно на этом - купить кучу сетевых дисков и повесить на порту? так в эти сетевые диски встроены обычно свои качалки.
торренты он выдерживает как пить дать при этом многие роутеры быстрей в аут выходят это вообще проверенно тестами.
AIIIOT писал(а):
Главное чтобы было заявлено и безпроблемно из коробки работало.

ну да без проблем... легче тогда туже самую роутерос купить (как я почитал для х86 есть).

Member
mag_ai
Ты сильно недооцениваешь атомы. Даже современные. Не говоря уже о том, что можно сделать с той же аппаратной поддержкой АЕС ускорения, как в новых десктопах.

Диски можно вешать по SATA(внутренним) Любой современный южник intel может минимум 3 порта? На моей роутерной мамке 6.

Шифрование- имеется ввиду шифрование трафика до шлюза.

Торренты имеется ввиду непосредственно на роутере, а не просто держать много открытых коннектов для других машин. Я не знаю доступна ди трансмиссимия как опциональный пакет для роутерОСЮ но знаю что она может на мозгах QC Atheros. Это печально.

РоутерОС- довольно хорошее решение для роутерборды.
В отрыве от роутерборды оно не актуально совсем(оптимизация под х86 по большему счету не лучше чем в других юниксах). Только если для самых ленивых. Есть же BSDRP/M0n0wall итп.

Member
AIIIOT писал(а):
Ты сильно недооцениваешь атом.

переоцениваю с учетом что там будет линукс, а если вин то можно вообще сушить весла.

вы предлагаете что за 200 баксов в маленькую коробочку вам еще и 6 саташников распаяют? мечты мечты...

я про торренты вас непонял, но еще раз повторюсь нафига их держать на роутере? смысл в этом какой - только геморой себе искать есть более логичное и менее геморойное решение.

я честно не видел bsdrp но могу сказать что для роутера в 200 баксов что то на фряхи будет избыточно и только гемороя добавит. а для наса omv есть хотя я фряху люблю но ее решения мне не понравились недавно узнал про это решение пока в полевых условиях не проверял.

Последний раз редактировалось mag_ai 26.01.2014 8:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 30
AIIIOT и mag_ai вам вопрос на двоих.
Нужно из одной х86 машины собрать и маршрутизатор (раздача как по wifi так и по проводам) и NAS. Что посоветуете?

Member
Pobeda фиг знает я бы пошел таким решением (хотя это вообще теория) OpenMediaVault + внего плагин виртуалбокса а в него уже все остальное в теории должно встать легко, но думаю не без подводных камней.

Member
mag_ai
Да, мечты. Но 3-4 вполне могут.
На моей маме с атомом и 2 сетевыми- 6.
Мама от Интел.
Не вижу ничего особенно невыполнимого.

Торренты на роутере чтобы не искать потом по всем компам/устройствам куда я мог качать. И раздавать независимо от ПК. Очевидно удобнее же. Доступ до 800 мегабит по проводу и около 220 о воздуху, сотня с внешки.

атом под рп бегает хорошо. l2tp осиливает 400+ мегабит(в обе, л2тп тоннель между роутером и компом ессьно). на 100 "живых" мегабитах корбины загрузка около 14%. У микротика, напомню, все 90.

Настройка? Да она везде одинакова после того как приучиваешься править конфиги. Обычный юникс по большому счету. Все логично. Все что не понятно легко найти в мануале.

Member
AIIIOT писал(а):
Торренты на роутере чтобы не искать потом по всем компам/устройствам

не легче это на нас все повесить на обычный на том же атоме только плату нормальную взять и вкарячить любую сборку насов которые есть?

Member
mag_ai
Чем легче? Зачем покупать 2 устройства туда где легко справляется одно из них?
Иными словами щачем держать роутер при атомном НАСе?

Я, к слову, не вижу разницы между роутящим NASом или роутером с функцией файлопомойки.

Задачи смежные, инструменты похожие.

Member
AIIIOT тем что нас это такая вещь которую делают обычно на года с возможностью воткнуть сетевую карту (а вдруг 2гбит станет модно через год?) с доп корзинами под харды и тд и тп а роутер может и не пережить нас а перекарячивать с "роутера+нас" на новый ой да нафига такой геморой? я вот про это.

Member
mag_ai
Когда будет модно 10 гигабит атом станет неактуален.
Вайфай могу менять хоть каждый день.

В моем роутерном корпусе сейчас 5 винчестеров(А еще микросд флешка на 1гб с переходником в сата с которой грузится система).

Последний раз редактировалось AIIIOT 26.01.2014 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT я так понял вы любите смешанные решения вот тут человек спрашивал выше NUC Intel на платформе Bay Trail уже можно купить за $145 #11631163 и у меня закрались сомнения... а можно ли из виртуальки организовать машрутизатор уже минут 30 борюсь с этой мыслью... и если можно то чем его можно организовать?

Member
mag_ai
Можно. Так довольно часто делают. Есть готовые сборки для VM многих открытых систем.
Организовать? Виртуалкой, процессор с аппаратной виртуалкой желателен. И ОСью целевой.

Member
Фото: 30
mag_ai писал(а):
Pobeda фиг знает я бы пошел таким решением (хотя это вообще теория) OpenMediaVault + внего плагин виртуалбокса а в него уже все остальное в теории должно встать легко, но думаю не без подводных камней.

А что-нибудь без виртуалки реально сделать? Просто ожидается небольшой приток стареньких железяк (Атлоны 64 3200+ и схожие по времени интелы) и боюсь, виртуалки их заткнут.

Member
сложный(малоинформативный) вопрос.
Если от роутера не требуется чего то сверхестественного(90% пользователей хватает примитивного шлюза) NAS4free из коробки должно хватать.
только вот не весело на старых компах такое поднимать. Электричество дорогое нонче.

Последний раз редактировалось AIIIOT 26.01.2014 9:00, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа