Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев
"вывести на рынок ультрабуки стоимостью не более $399..." - идиоты! Один мобильный процессор Intel столько стоит, о чём вообще речь? Особенно если говорить о "сверхтонких и производительных ноутбуках".
_________________ "Kautta erämaajärven
matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Alexis_dn Я всё чаще натыкаюсь на факт, что самый дешевый качественный ноут (который не перегревается, не гудит, не срипит, с нормальным экраном и звуком) это Макбук. Или вот эйфория с неттопами и Стимбоксами - индустрия всё пытается изобрести Мак Мини. А всё потому, что только Яблоко может позволить себе вложиться в разработку железки и не побояться продавать ее за вменяемые деньги, потому что уверены в объеме продаж. У остальных же гигантский зоопарк моделей, каждая получается слишком малым тиражом -> себестоимость очень высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Новость довольно грустная. Люди всё больше предпочитают планшеты (устройства для потребления контента), нежели ноутбуки (устройства подходящие и для создания контента). Мир всё больше летит в общество потребления, где у человека не будет мозгов. За него будут думать маркетологи и рекламщики.
Dentarg Больше склоняюсь к мнению, что лучшее устройство - это устройство которое ты сам собрал под себя. Жалею что у нас слабо развит рынок кастомизации ноутбуков от производителей.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Ультрабук хорошая и нужная вещь. Но не за такое бабло, поэтому большинство берут что подешевле. Когда один процессор Intel 200-300$ да иди ты Intel лесом, и на кирпиче прожуву.
Не понимаю я штеуд... Интел как и майкрософт живут прошлым и думают, что могут творить всякую фигню, а пользователи утрутся и сожрут.
чего непонятного-то? интел это и есть сама индустрия пк ультрабуки это не попытка предложить лучший по сравнению с конкурентами продукт, это движение индустрии в некоем направлении. ну не принял рынок, не угадали. а могли угадать.
Ноутбучное производство превращается в производство огрызкоподобных клонов, выглядят симпатично, но для работы совершенно непригодные. Попробовал воздух-огрызок....занятное слайдшоу. Макбук про достойный агрегат, но за свои деньги берется клео или сагер в 1.5 а то и 2 раза мощнее. Немощных блондинок и оффисную плесень прошу не беспокоиться, я нормальный мужик и вес меня не напрягает:_)))))
на самом деле ультрабук это продукт уникальной наглости и беспредела - что есть по сути эта поделка? это копеечный нетбук с ссд засунотый в тонкий корпус из метала или какой нибуть нанофигни за который интел просит 1500$, при этом заставляя нехило прогибаться производителей - вот он звериный оскал капитализма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Ничего удивительного, целый год уже жду аналог эпл эйр с хасвел но на винде, но мать его никто ничего подобного не выпускает. Ясен перец что несуществующие в рознице вещи и не продаются. Есть пара интересных моделек но ценник ~100 000 рублей мягко говоря пугает.
Вы шутите? Какие они мощные то? Там торчит кастратский "i5" с двумя ядрами и частотой 1,7. Это вообще ЛЮТАЯ МОЩА. TB там не работает, ибо СО пустили под нож. Графика там отсутсвует впринципе. В довесок получаем кастратский ssd(просто плевок в лицо) на 16 гигабайт и ценник в 1000 баксов. А "i7" будет стоить 1300. Эти ваши ультрабуки, одно сплошное на*балово. Нагрев, дибильная конструкция, что гнется как лист бумаги. Сейчас на рынке буков просто такой ужас, что жить страшно. Зато в алюминиевой фольге Для ТП самое то. Но следующим моим буком будет Lenovo X230. За 28к всего лишь i3, но быстрее всех этих ваших ULV i7, так как частота там 2,5 И конструкция грамотная, и сделано на совесть.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
k@mikadze писал(а):
Ничего удивительного, целый год уже жду аналог эпл эйр с хасвел но на винде, но мать его никто ничего подобного не выпускает.
Давно уже продается ThinkPad X Carbon, и ценник примерно тот же
Не понимаю я штеуд. Одно дело если бы процессоры в макбуки клепал бы кто то другой- тогда понятно, было бы желание откусить кусок от яблочного пирога. Но зачем делать из большей части аппаратов макбуки? Они многим не подходят и практика это показывает.
Потому что вы очень не далекий человек. Ultrabook - ответ Intel на набирающие популярность Tablet PC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Не знаю, как насчёт малого % доли рынка, но я своим SONY VAIO Pro (SVP1321M1RBI) очень доволен. Отлично держит заряд аккумулятора 9-10 часов и выполнен из качественных материалов, корпус из углеродного волокна. Да и разрешение в отличие от Apple Macbook Air, Full HD. При этом удивился низкой стоимости, вкупе с отличными характеристиками.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13