Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Моторола была куплена с потрохами ради патентов. Сейчас продана производственная часть, которая приносила огромные убытки, патенты гугл оставил себе.
Нокиа не была куплена вообще, куплено подразделение, которое составляло где-то треть сотрудников на момент продажи и заключено долгосрочное соглашение по патентам, но патенты остались в собственности Нокиа, как и торговая марка и картография. При этом купленное подразделение имеет весомую долю на рынке и работает всего в -200млн евро в квартал, при том что лицензия на ОС стоит для них денег.
Особенно много аналогий не проведёшь, хотя это не мешает что-нибудь ляпнуть на эту тему всем кому не лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Цитата:
По словам профессора Кусумано, если Microsoft через два-три года может задуматься о продаже подразделения Nokia, как это сделала сейчас Google со своим подразделением Motorola.
Слово "если" в данном построении предложения лишнее.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
8kadr писал(а):
а если бы начала выпускать на андроиде, то уже была бы на уровне самсунга и ни какой макрософт ей бы не вперся.
почитайте про горящую платформу и Элопа, на хабре статейка неплохая. На андройде даже самсунг-сони-ЛГ не получается уже конкурировать, т.к. 100500 нонеймов из китая с железом от топов и ценой в 200-300 баксов просто убивают им все. Пока держатся на плаву только засчет бренда да софтовой поддержки (если на самсунге можно надеятся обновления прошивки через полгода-год после её выпуска гуглом, то у китайцев в большинстве своем и того нет). Но многим хватает и древнего 2.3.6, зато число ядер считают крутым преимуществом за свои деньги. Хрен тут нокии бы чего светило. А на данный момент фактически единственный производитель винфонов, и я свою яфоню как раз собираюсь поменять на ноклу на винде. А если бы они выпускали андройд, стал бы я покупать? Мой ответ - нет.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Psilon писал(а):
Хрен тут нокии бы чего светило.
Ну ТОПы в лице 920, 1020, 1520 весьма интересны. По крайней мере, взяв их в руки, ими хочется пользоваться и WP8 в декабрьском "Nokia Black Update" довели до ума. Всё портит только цена на старте в 1000$ за трубку. Правда, спустя год, "сим-фри" серяк лежит уже по 300-400$.
Непонятно только, что там будет в WP8.1. За месяц до релиза ни одной утечки, ни концепций, ни планов.
А Nokia редмондовцам и не нужна - они просто научатся у неё технологиям производства трубок, построят завод в Китае и будуть шлёпать "Майкрофоны", ставя на них свою ОС (кстати, довольно стабильную и удобную - iOS 6 прям с плитками ).
Psilon писал(а):
и я свою яфоню как раз собираюсь поменять на ноклу на винде
Особо смысла нет. Дисплеи, конечно, круче у Люмий (920, 1020 и т.п.), чем у Яблок и после плиток-гаджетов иконки кажутся атавизмом из 2005-2008 годов, но в целом... Если только на 1520 менять с его чумовым 1080p IPS и бездонным аккумулятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
IvNorco писал(а):
Особо смысла нет. Дисплеи, конечно, круче у Люмий (920, 1020 и т.п.), чем у Яблок и после плиток-гаджетов иконки кажутся атавизмом из 2005-2008 годов, но в целом... Если только на 1520 менять с его чумовым 1080p IPS и бездонным аккумулятором.
так я и не собираюсь завтра бежать в магазин, я гаджетоман, но не такой, чтобы последние штаны менять на очередной флагман. На 8.1-8.2 если выйдет флагман не более 5 дюймов экраном, то возьму. Меня самого эти лопаты 6" не устраивают, поэтому жду обратной волны - уменьшение экранов, рекламные слоганы "теперь он легко помещается в одной руке!", "Работает до 10 раз дольше (хотя мы увеличили на 0.1мм толщину, что бы мы раньше ни говорили про такую разницу, вы её без подсказки никогда не увидите)", "Супер-яркие цвета АМОЛЕД! (забываем про "кислотные цвета", амолед уже дешевле и симпатичнее" и прочая и прочая...
На закуску пара боянчиков
#77 #77
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Мне интересно, что именно, по мнению профессора, может продать Microsoft?
Бренд Nokia - но он не принадлежит Microsoft. Линейку классических кнопочных телефонов - без бренда Nokia, сложно извлекать из этих активов достаточную выгоду. Линейку Asha, проприетарную платформу имеющую общую программную базу с классическими кнопочными телефонами - для извлечения выгоды и поддержания её в конкурентоспособном состоянии нужен очень сильный покупатель, готовый на первых порах вкладываться не меньше, чем сейчас Microsoft вкладывает в Windows Phone. Сеть дистрибуции и продвижения, налаженную во всём мире - это то, что самой Microsoft необходимо. Активы, связанные с предоставлением услуг и сервисов, в том числе ЦОДы - Microsoft, если ничего не путаю, планировала, используя приобретённые активы Nokia, создать свой европейский центр, который будет работать со всей линейкой продукции Microsoft и, в первую очередь, Windows Azure.
Что остаётся? Заводы - а почему бы и нет, например Apple прекрасно обходится контрактным производством. Линейку Lumia, уже через 2-3 года - чё, серьёзно? Не, ну если за это время доля Windows Phone существенно вырастет и появится 2-3 сторонних производителя смартфонов, впускающих не меньше смартфонов на Windows Phone каждый, чем Lumia - может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
vvladimir писал(а):
Бренд Nokia - но он не принадлежит Microsoft.
Ну и что, зато можно им пользоваться. Фактически до бесконечности. При желании. Но вообще никто не знает, что само МС намерено с этим брендом (в плане использования) делать. Все своё "мегаавторитеное" мнение высказывают.
Причём тут это? Профессор говорит о продаже. Я писал о том что, теоретически, могла бы продать Microsoft из приобретаемого сейчас у Nokia. Microsoft не может продать бренд Nokia.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22