Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Да, но пыль, в случае установки вентилятора, будет скапливаться не под ним, как обычно, а на всех гранях искромсанных алюминиевых пластин. И вычистить её из нутра кулера не будет никакой возможности, акромя продувки воздухом под давлением. Как пример можно привести Thermalright HR-02 \ HR-22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
так то баллончики со сжатым воздухом в продаже довольно давно имеются, под краном мыть это снимать, а мне зачастую даже просто системник открывать лениво) пока жил с родителями таскал системник в гараж, там компрессором продувал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Caspersky83
Цитата:
Кисточка и пылесос.
Насмешил. Предлагаешь пыль акварельной кисточкой выковыривать из тела кулера со 100500 изрезанных рёбер? Или зубочисткой? Обычные, с более-или-менее ровными краями, да, кисточкой и пылесосом. А с 5-сантиметровой глубины, меж пластинами, куда никакая кисточка не достаёт, как?
И ощущение ложное Потому и говорю о проблеме кулеров с перфорированными рёбрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Тю, проблему нашли, будто вчера родились! Снял (на это надо 2-3 минуты), принес в ванную, сетку на душе переключил в мощный режим 2-4 струи, воду на всю и струей все смоется аж со свистом. В крайнем случае в мыльную воду на 30 минут, но это я не знаю как загадить все надо. Сушка феном 1 минута или так само высохнет за полчаса.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Genrix писал(а):
Снял (на это надо 2-3 минуты)
частые снятия\установки могут негативно сказаться на МП или ВК. Самое оптимальное - это использование воздушных фильтров на вдуве, а чистить раз в полгода продувая системник и радиаторы феном на балконе ничего не откручивая. зы// ну и по фильтрам раз в неделю пылесосом пройтись во время уборки )))
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: А по сабжу, выглядит конечно красиво но врятли обойдет даже мой старенький CNP9500 и цена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16