Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
жалко. что интел зажал, GT3 с edram, в пентиум, или i3 настольный засунуть. щас бы амд сразу бы слилось, и цена бы на A10 7850K моментально стала бы не дороже 3 с половиной тысяч деревянных.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Ясно что за каждый транзистор надо платить, количество транзисторов уже выглядит как прайс, пускай за всю эту роскошь платит кто-то другой, мне уже нынешнего всего за глаза достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
666MAXIMUS999 писал(а):
мне уже нынешнего всего за глаза достаточно.
во во, думаю следующий апгрейд, с учетом "повышения" мощности новых поколений,я буду делать уже на транзисторах из графена. или что там будет... то что даст реально новую вершину возможностей стационарных ПК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Новые плюшки и приблуды. Прирост все равно будет, какой никакой, но прирост. И человек обновляющий или собирающий комп полюбасу возьмет новую архитектуру. Все как в автопроме. Ведь старый Лексус тоже едет 250 как и новый. Смысл покупать новый? А весь смысл в том, что он новый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Помню как только прочитал про Хасвель так сразу решил не покупать. Типа ничего не помогает на проце 90 + градусов. С нормальным кулером в прайме 65 это в закрытом корпусе. Ппц сколько было шума. Благо что не купил старый проц ибо толку 0 от разгона сейчас по крайней мере в играх точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
ShadowTM писал(а):
i3 за $500
почему сразу за 500. за столько его никто покупать не будет. а вот за 135 был бы настоящий хит. ириска 5200 от интела быстрее радеоновского кастрата будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
terenty79 писал(а):
почему сразу за 500. за столько его никто покупать не будет. а вот за 135 был бы настоящий хит. ириска 5200 от интела быстрее радеоновского кастрата будет.
1)ага, все б уперлось бы в память. 2) дороговата технология сначала себестоимость нужно уменьшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Kotory писал(а):
в производстве обходится как хорошая дискретная ВК.
скорее всего просто высокий уровень жадности, никак не может рассосаться, из крови руководителей интела. хотя наблюдаю что у красных конкурентов, наоборот подобный уровень только растёт. всё это печалит, так как в доступном сегменте, никаких нормальных предложение, шатание по сторонам, и даже шаги порой назад имеются. ну а топ, совершенно неадекватно стоит, причём тоже особого прогресса нет, а рынок между прочим стремительно падает. как бы они оба не начали лапу сосать, вместо вкусного чупа-чупса
Я думаю, что в $135 не уместится даже сам EDRAM в рамках стандартной нормы прибыли Intel. Айрис без него мало, что из себя представляет, а с ним при своей цене - просто имиджевый продукт, который призван доказать, что Intel если сильно-сильно напряжётся и зажмурит глаза, то может дотянуться ненадолго в графике до AMD. Но это только на первый взгляд. На деле, если разобраться, по производительности на транзисторный бюджет Intel с Айрисом достигла уровня, на котором AMD с nVidia были примерно в 2006-м. А ещё предлагаю задуматься о том, что суммарный транзисторный бюджет топовой графики Intel сопоставим, например с GTX780. Так что какие уж там 135... Скорее, от тех почти $1000, за которые отдают i7, нужно отнять примерно $100, чтобы сохранить пропорции, в которых для Intel снизится себестоимость такого процессора.
Ведь старый Лексус тоже едет 250 как и новый. Смысл покупать новый? А весь смысл в том, что он новый...
Ну для машины 5 лет - срок, она может заржаветь, быть в усмерть укатана и т.п, но это конечно не обязательно, но, ТО всякие так или иначе будут сосать с хозяина. А тот же проц? Что с ним будет на стоковых частотах? Хотя последние поделия Интела и тут всё портят, видимо они это тоже понимают.
да это давно понятно и ежу, что как бы не пыжился интел, но до уровня нвидии/амд(ati) ему ой как далеко. И все эти пляски с ирисом не более чем попытка доказать всему миру что интел МОГЁТ даже там где никогда не мог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
Ведь старый Лексус тоже едет 250 как и новый. Смысл покупать новый?
Не знаю на счет лехуха, но в БМВ (преимущественно в 745-750) каждый год реализуются новые технологии. а в новых процессорах что реализуется, кроме более повышенных частот и более мощного графического ядра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6