Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
в моем понимании это вообще само-собой разумеющееся, что тут нового-то рассказали?

ocz zx550w

Member
ну удачи интелу может в связи с конкуренцией встроек появятся гддр5 на мат платах. я б переплотил 1000-2000 за гораздо большую скорость + не занимание ддр3.
да и некоторые вычисления цп на гддр5 было бы лучше делать
короче даешь гддр5 и ддр3 в планках. гетерогенные вычисление на гетерогенных модулей памяти!!!:))))

Member
Фото: 1
Короче ещё один неуловимый Джо в проекте. А прыжки частоты графического чипа приводят к фризам. Проверено на той же графике интел. Не знаю как она определяет "нужность или ненужность той или иной частоты в данный момент, но "интеллектуальная" система определения "нужности частоты" работает из рук вон плохо. И ещё видно, что у интела поблемы с энергопотреблением и с тепловыделением новых мощных графических адаптеров в процессорах. Неуловимый ирис про тому докозательство, достаточно взглянуть на его энергопотребление.

pahan24

перепл0ти лучше за нормальную карту.

Member
Waramagedon писал(а):
И ещё видно, что у интела поблемы с энергопотреблением и с тепловыделением новых мощных графических адаптеров в процессорах.

Так никто и не говорит, что они в один шаг сделают действительно современный и производительный GPU. Важно то, что не смотря на колоссальное отставание от конкурентов (а в сегменте встроенной графики х86 единственного конкурента), Intel не сдаётся и продолжает двигаться в нужном направлении, постепенно сокращая разрыв.

Member
Фото: 0
Waramagedon Хасвел - неудачный проц....проверочный так сказать, темболее графон там вообще на отдельном кристале по более древнему процессу. Ждёмполгода, и надеюсь будет бомба от Интел (я так очень жду, ибо все ноуты поломал

Member
Интеграция регуляторов напряжения это хорошо, можно кучу всяких плюшек с экономией энергии поднять, а можно багов наплодить, которые раз в год процик вешают или данные портачат.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
acvolinn писал(а):
Хасвел - неудачный проц....проверочный так сказать, темболее графон там вообще на отдельном кристале по более древнему процессу. Ждёмполгода, и надеюсь будет бомба от Интел (я так очень жду, ибо все ноуты поломал

Я уже забыл, когда был кларксдэйл с двумя чипами, а Вы тут фигню пишите.

Junior
Цитата:
Выход найден в снижении тактовой частоты в моменты переходных процессов, что снижает токовую нагрузку на цепи питания.

Привет микрофризы

Member
я б про такое умолчал... идти догоняющей вагонеткой у нв, амд и при этом заливать о... а собственно о чем? что научились бла бла бла шире использовать экономию? молодцы вот только сколько лет назад это умели адапторы от конкурентов (смысле вообще управление питанием)?

Member
mag_ai писал(а):
я б про такое умолчал... идти догоняющей вагонеткой у нв, амд и при этом заливать о... а собственно о чем? что научились бла бла бла шире использовать экономию? молодцы вот только сколько лет назад это умели адапторы от конкурентов (смысле вообще управление питанием)?

Нв сюда каким боком, ладно амд?

Это речь про ноутбуки как я понял, а здесь это может быть хорошим довеском. в смысле продления жизни от батареи.

Заблокирован
Заблокирован
очередное бла-бла-бла от интел

Member
Tosser писал(а):

Эт он говорит о eDram для Ириски
Everlast82 писал(а):
очередное бла-бла-бла от интел
Это не бла бла, это - реальность, причем судя по Ириске - суровая :D Можем, но не сделаем, а если сделаем - фиг купите :D :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Так этож для нубуков и прочего г...
Зачем создали в шапке мобильный раздел? Пихайте туда эти новости.

Member
TSerg писал(а):
Нв сюда каким боком, ладно амд?

:D то что чипы нв тоже умеют экономить "ресурсы" аки электроэнергию? если у нв нет цпу ядра х86 это не значит что они сразу "хата сбоку" у них есть современное граф ядро со всеми вытекающими, а интел закидывает браваду о том что их ядру теперь "супер пупер" только не учитывает что до этого у его конкурентов все это было.

Member
WaramagedonНеуловимый ирис про тому док0зательство))) (У себя-то бревна и не заметил)

Member
Aleksey666 писал(а):
Привет микрофризы

какие фризы . вы о чем ? . речь идет только о просыпании . или реинициализации гпу . при перемене states . посреди полной загрузки никто и не думает менять частоту .

mag_ai писал(а):
то что чипы нв тоже умеют экономить "ресурсы" аки электроэнергию? если у нв нет цпу ядра х86 это не значит что они сразу "хата сбоку" у них есть современное граф ядро со всеми вытекающими, а интел закидывает браваду о том что их ядру теперь "супер пупер" только не учитывает что до этого у его конкурентов все это было.

у конкурентов ныне нет НИЧЕГО из арсенала интель :) то что они представили . логическое продолжение переноса VRM и PLL в CPU ( разве у амд и NV pll и VRM в процессоре ? :) ) . когда блоки цпу получают более тонкое управление потреблением енергии . одно дело сбросить частоты. сбросить вольтаж НА ВЕСЬ ЧИП . другое селективное питание частей самого чипа.

1. у конкурентов появилось состояние C7 ? :) с выключением питания большей части ядер . но с активным изображением ?
2. S0ix ? он же Connected standby
3. конкуренты научились снижать вчетверо частоту системной шины ? в случае с haswell Bclk дропается до 24 mghz в Idle . минимальный множитель 8 .результирующая частота CPU 192 мгц :crazy:
4. С9/C10 ? с полным выключением VCCIN ( входного напряжения ) и всего CPU . требует поддержки со стороны материнки в плане перехвата refresh control на Ram

Member
Фото: 0
Tosser писал(а):

Да, действительно чушь сморозил ))) Но проц от этого лучше не стал. Ждём следующий )))

Member
mo3ulla писал(а):
у конкурентов ныне нет НИЧЕГО из арсенала интель

я короче напишу все есть.
mo3ulla писал(а):
переноса VRM

осбо ничего и не дает то есть на технологиях энергосбережения сказывается, но чтоб прям "опыпеть" нет. vrm перенесли... вообще он отдельной частью упал под крышку цпу это такой своеобразный перенос?
mo3ulla писал(а):
НА ВЕСЬ ЧИП

на весь чип нельзя это раз два можно скинуть до определенных минимальных порогов - экономии в этом "рвем господа" нет и не будет.

1. ну и что это дает? более того гпу амд точно умеет вырубать логику для экономии, а как нвшки их в этом деле быстрей то и они могут. и чем уникальным этот режим может похвастаться? красивым название и промытыми мозгами фанатов.

а все остальное относиться к ЦПУ а не ГПУ вообще гпу всегда жил и живет в большинстве вопросов независимо от цпу и то что представил интел это попытка дать gpu такую же независимость и своим ядрам - как я писал раньше ничего нового интел не представил.

Member
mag_ai писал(а):
осбо ничего и не дает то есть на технологиях энергосбережения сказывается, но чтоб прям "опыпеть" нет. vrm перенесли... вообще он отдельной частью упал под крышку цпу это такой своеобразный перенос?

скажем так . кпд встроенных VRM больше распаяных внешних. уже отсюда начинается экономия
упрощается разводка PCB . потому что требуется подавать только 2 напряжения VCCIN и Dram а не кучу как раньше . напрямую економит затраты на разработку . и косвенно энергопотребление .
позволяет управлять подачей питания на части CPU при внешних дизайнах это невозможно

mag_ai писал(а):
на весь чип нельзя это раз два можно скинуть до определенных минимальных порогов - экономии в этом "рвем господа" нет и не будет.

то есть тактование бесплатно ? . :lol: процитирую кой кого

mag_ai писал(а):
вообще он отдельной частью упал под крышку цпу это такой своеобразный перенос ?

дико извиняюсь но где отдельный кристалл ?
интеграция VRM гораздо глубже чем просто перетащить под кристалл .

mag_ai писал(а):
1. ну и что это дает? более того гпу амд точно умеет вырубать логику для экономии, а как нвшки их в этом деле быстрей то и они могут. и чем уникальным этот режим может похвастаться? красивым название и промытыми мозгами фанатов.

вырубить GPU апушка может только вместе с монитором . вырубить набортный гпу с сохранением вывода . нет

mag_ai писал(а):
все остальное относиться к ЦПУ а не ГПУ вообще гпу всегда жил и живет в большинстве вопросов независимо от цпу и то что представил интел это попытка дать gpu такую же независимость и своим ядрам - как я писал раньше ничего нового интел не представил.

мб открою америку но будучи под одним кристалом . все участники коллективного сна должны ему соответствовать иначе . не выйдет каменный цветок

Member
mo3ulla писал(а):
кпд встроенных VRM больше распаяных внешних.

это опять интел напела?
mo3ulla писал(а):
позволяет управлять подачей питания на части CPU

:roll: а еще и кофе варить на частоте микроволновке.
mo3ulla писал(а):
процитирую кой кого

как мне табличка из презентации интла должна открыть глаза и главное на что?
mo3ulla писал(а):
дико извиняюсь но где отдельный кристалл ?

ну двайте так:
http://www.overclockers.ru/hardnews/513 ... m_VRM.html
Цитата:
По соседству с кристаллом CPU на подложке будет помещена микросхема с размерами 12.977 на 8.144 миллиметра, состоящая из 20 ячеек площадью 2.8 мм2.

более того презентационные картинки интла рисовали отдельный модуль - я не знаю откуда у вас эта картинка может только ай7 получили врм фиг их знает. картинка есть прям в новости и я читал об этом где то на забугорных ресурсах.
mo3ulla писал(а):
вырубить GPU апушка может только вместе с монитором . вырубить набортный гпу с сохранением вывода . нет

я даже представить немогу где такой режим может быть полезен. придумать фигню и кричать о том что эта фигня всем надо - в репертуаре интла.
mo3ulla писал(а):
мб открою америку но будучи под одним кристалом . все участники коллективного сна должны ему соответствовать иначе . не выйдет каменный цветок

нет. коротко и ясно - как все могут жить отдельной жизнью так и наоборот в идеале. чаще всего гпу живет отдельно от мира цпу (ядра) а не наоборот.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа