Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ubuntu_F2 писал(а):
Что вы там хранить собрались?
Мой знакомый хранит....фильмы в HD качестве.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
на пятки ей уже наступает компания Toshiba
LOL WD как раз и передала часть мощностей HGST по 3.5" винтам в распоряжение Toshiba. Так что никто никому никуда не наступает.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
только не говорите что там 5 блинов, это же лотерея
Не буду утверждать, но должно быть именно 5. А что тут такого? В Хитачи, к примеру, считают что чем больше пластин тем надежней. Но это с какой стороны смотреть. Мне, как жадному до байт человеку, приятно осознавать, что хоть как-то отрасль движется.
Что вы там хранить собрались? Для меня, блин, 1Тб - умопомрачительный объем, не знаю чем и половину забить.
ну да ну да конечно не забить игрульками типа косынки, видофайлами для мобилки 2007 г. и текстовыми документами от блокнота и т.д. в этом духе ну это постараться еще нужно как я вас понимаю товарищ
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: Москва
Что хранить - понятно. Одно кино в качестве BDRip 1080 ~7-15 Гб. В формате BDRemux 1080 - ~20-40 Гб. Ещё есть музыка. Ещё есть японские мультфильмы)))....
Если интересы распространяются чуть дальше ширпотреба в области культуры, то "можно скачать в любой момент" не получится. Раздача непопулярного фильма или др. контента может умереть в любой момент. И никогда не возобновиться. Или возобновиться, но в неприятно низком качестве, а в высоком - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Ubuntu_F2 писал(а):
Что вы там хранить собрались? Для меня, блин, 1Тб - умопомрачительный объем, не знаю чем и половину забить.
Вы наверное фильмы вконтакте смотрите??? Я лично предпочитаю Full (либо ремуксы либо копии блюриков) Ну и музыка не в мп3 ))) Както постоянно места мало, хотя вроде 17тб сейчас имею
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
соглашусь - анимешки много жрут. фильмы если в гуд качестве тоже.... час - гига два. (если что-то уж и сохранять на память ... сохранять уж в достойном качестве) проги, виртуалки, бекапы состояния виртуалки...... установщики... всё весит некисло много. игрушки тоже расжирели. раньше игра на 2-3 сиди дисках казалось !@#$% каким размером.... сейчас игра гигов на десять или типа того - обычное дело. а ещё есть всякие видеоуроки которые хочется иметь на харде а не на ютубе.....
ну и не стоит забывать что производитель пишет что например на диске 2 тб... а в реале там 1.81. на целых 200 гигов меньше по сути.
Не такой уж и умопомрачительный. У меня только почтовые ящики занимают 15ГБ суммарно (и это без автобэкапов)... И рабочих документов гиг на 20...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
palegamer писал(а):
ну и не стоит забывать что производитель пишет что например на диске 2 тб... а в реале там 1.81. на целых 200 гигов меньше по сути.
Нет, там как раз 2ТБ. И 1.81 ТиБ.
Цитата:
игрушки тоже расжирели. раньше игра на 2-3 сиди дисках казалось !@#$% каким размером.... сейчас игра гигов на десять или типа того - обычное дело.
Клиенты ММОРПГ уже подбираются к 30ГБ. Столько же весит хороший FHD BD Remux. Про 4к видео в хорошем качестве и тем более про лоббируемые NHK 8к с расширенным цветовым диапазоном думать даже страшно.
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось aasheron 13.02.2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17