Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Lexagon писал(а):
Кстати, будущие флагманские смартфоны HTC должны в обязательном порядке оснащаться разъёмами для карт памяти типа micro-SD.
Прямо как в смартфонах всех нормальных компаний, которые не плюют на важные потребительские качества (такие как автономность и расширяемая память).
До HTC наконец начало доходить, что наглеть вечно они не смогут, разве что себе во вред. Вдруг вспомнили об удобстве пользователей и т.п. Не понятно только о чем они думали все предшествующие года, на регулярной основе кидая потребителей с поддержкой обновлениями в еще достаточно новых устройствах, плюс, ориентируясь исключительно на маркетинговую составляющую (плотность пикселей, битс аудио, толщина корпуса) в ущерб автономности (стабильно худшая в классе).
Похоже HTC все таки поняли, что они не эппл. Вот только репутация среди многих бывших клиентов уже подорвана, а конкуренты все это время не спали.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
TheBeast1590 Вот только если спросят меня про "легендарные" смартфоны, в голову, в первую очередь, почему-то идет HTC HD2 и Nokia N95. А уже потом приходит в голову первый айфон и замечательные смартфоны от других производителей.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
soleboom писал(а):
хуавей уже давно сделал хтц по всем параметрам
По всем и давно ? Они только недавно отказались от своего тормознутого процессора, который не блистал. У хуавея есть просто замечательный смарт, P6 Ascend вот в нем все отлично и дизайн, и скорость работы, и металлический корпус, и качество сборки, и ощущение очень дорого телефона в руках. Если не играть на нем в тяжелые игры, прекрасный аппарат. Это хороший производитель, но вот так утверждать категорично что превзошел и давно, я бы не стал.
Member
fynjy_2005 писал(а):
чет ничего не подорвано...
Как давно пользуешься продукцией HTC, сколько смартов этой марки было во владении? Про худшую автономность и маркетинговые "качества" спорить не будешь? Насчет давности обладания спрашиваю потому что еще несколько лет назад у HTC была отточенная практика: кидать пользователей с обновлениями и при этом лгать, что перевод на более современные прошивки\версии ОС невозможен из-за аппаратных ограничений (якобы слабое железо), либо просто молча класть болт.
ПС, я тоже когда-то нормально относился к этой конторке, но постепенно разочаровался в них и вот уже года два настроен резко негативно (кстати, ни один из моих знакомых, из числа тех, у кого был смарт HTC за последние пару лет, не остался с этой маркой - все перешли к другим производителям и даже не защищали собственные девайсы, что довольно показательно).
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
TotalR писал(а):
Вот только если спросят меня про "легендарные" смартфоны, в голову, в первую очередь, почему-то идет HTC HD2 и Nokia N95. А уже потом приходит в голову первый айфон и замечательные смартфоны от других производителей.
какая странная выборка. просто все эти телефоны были "концом эры ***" вместо звездочек смысловая нагрузка, но не больше. они не были революций на рынке как не крути. и первый айфон в РФ даже я не видел в живую - его видели ед. у которых был доступ к США как можно судить о "легендарности" не видя саму легенду имхо мне лично страновато.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
TotalR писал(а):
вот так утверждать категорично что превзошел и давно, я бы не стал.
Их (HTC) превзошли уже все кому не лень, как по потребительским характеристикам и отношению к пользователям, так и по свистоперделкам. И это элементарно доказывается: рынок смартов растет, все рубят на нем деньги, а, внезапно, у HTC финансовые проблемы и в плюс они вышли только за счет продажи доли в битс аудио.
Цитата:
Если в 4-м квартале 2012 года выручка HTC составляла 60 миллиардов тайваньских долларов (2 миллиарда долларов США), то в аналогичном квартале 2013 — 42,9 миллиарда (1,4 миллиарда долларов США) — это падение сразу на 28%. Несмотря на то, что была получена небольшая чистая прибыль (10 миллионов долларов), зафиксирован операционный убыток.
Однако хуже другое — в 1-м квартале 2014 года HTC прогнозирует дальнейшее ухудшение финансовых показателей. Тайваньский производитель ожидает, что в этот период будет получен чистый убыток, а выручка сократится до 35 миллиардов тайваньских долларов (1,15 миллиарда долларов США).
Напомним, ранее сообщалось, что HTC избежала чистого убытка лишь благодаря продаже своей доли (24,84%) в Beats Electronics за 265 миллионов долларов. Bloomberg сообщает, что часть денежных средств от продажи отражена в финансовом отчете за 4-й квартал.
А о своем прошлом отношении к пользователям они как бы намекают вот таким комментарием:
Цитата:
Председатель совета директоров, комментируя итоги, заявила, что HTC планирует сильнее закрепиться на рынке аппаратов среднего и бюджетного уровня, а также «лучше взаимодействовать с потребителями».
Непонятно, что им мешало лучше взаимодействовать с потребителями последние три года, а не только сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
mag_ai писал(а):
и первый айфон в РФ даже я не видел в живую - его видели ед. у которых был доступ к США как можно судить о "легендарности" не видя саму легенду имхо мне лично страновато.
Вы вроде же недалеко от меня живете?! Без сарказма, правда удивлен, потому что я лично в Белгороде видел у двух знакомых, бывший одногруппник и у коллеги, начало 2008 года была примерно, естественно "серые" привезенные с Америки через знакомых.
mag_ai писал(а):
они не были революций на рынке как не крути
Так 3110 тоже не был революцией, но разве вы оспорите что это самый популярный и известный телефон? Объемы продаж это подтверждают.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Surak писал(а):
И это элементарно доказывается: рынок смартов растет, все рубят на нем деньги, а, внезапно, у HTC финансовые проблемы и в плюс они вышли только за счет продажи доли в битс аудио.
Это лишь напрямую доказывает серьезные просчеты и "пробелы" в управлении компанией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Surak писал(а):
Как давно пользуешься продукцией HTC, сколько смартов этой марки было во владении?
hd2, desire hD, sensation (и XE), крутил в руках One V, One S, One X. One пару -тройку минут пользовал. Достаточно? не заметил кидков у юзеров На sensation ICS был, One ЧБ Ы точно дошли до 4.2. Для HD2 и Desire HD только голый андроид норм...с сенсом ICS тяжеловат. причём hd2 можно пользовать только на андрющше
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Surak писал(а):
Их (HTC) превзошли уже все кому не лень, как по потребительским характеристикам и отношению к пользователям, так и по свистоперделкам.
кто и где и в чём? рынок смартов растё засчёт среднего класса устройст, котому в ХТЦ начали уделять внимание толкьо в 2013
Surak писал(а):
Непонятно, что им мешало лучше взаимодействовать с потребителями последние три года, а не только сейчас.
мой коммент выше
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
TotalR писал(а):
то лишь напрямую доказывает серьезные просчеты и "пробелы" в управлении компанией.
именно..думали забацать фичу, то битс популярен ток в США..а там Яфоня-лобби царь горы
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
fynjy_2005 писал(а):
hd2, desire hD, sensation (и XE), крутил в руках One V, One S, One X. One пару -тройку минут пользовал. Достаточно? не заметил кидков у юзеров На sensation ICS был, One ЧБ Ы точно дошли до 4.2. Для HD2 и Desire HD только голый андроид норм...с сенсом ICS тяжеловат. причём hd2 можно пользовать только на андрющше
Вау, да ты настоящий фанат. Я пользовался в разное время (не основной смарт) evo 3d, разными desire и wildfire, hd (вроде тоже hd2) - поддержка и автономность ужасная, вот и все что запомнилось. Никаких положительных нюансов относительно конкурентов не заметил. Wildfire еще как-то можно было оправдать из-за низкой цены, а вот остальные откровенно не порадовали. Evo 3d еще и люфтил в нескольких местах (про тормоза промолчу).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
fynjy_2005 писал(а):
кто и где и в чём?
Про поддержку пользователей просто промолчу, тут и так все ясно, как и про автономность. Про кто: сони, самсунг, лыжи, леново и другие известные китайские бренды (цена\функционал\качество) - то что сразу приходит на ум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
TotalR писал(а):
Вы вроде же недалеко от меня живете?!
айфон ориджинал 2007 года и айфон 3г 2008 года это разные аппараты. версия "ориджинал" снята в производства была уже в феврале 2008. я видел (как и вы видимо) версию "айфон 3г" ориджинал производили такими маленькими партиями что найти его в приделах РФ еще и в наличии 2 штук - это мего удача.
TotalR писал(а):
вы оспорите что это самый популярный и известный телефон?
TotalR писал(а):
Вот только если спросят меня про "легендарные" смартфоны
популярность != легендарность. то что их продали много и много аппаратов было на руках это не значит что они чем то отличались или подняли рынок на какие то "новые высоты" а именно это требуется для того чтоб соответствовать термину "легенда".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Surak писал(а):
Вау, да ты настоящий фанат. Я пользовался в разное время (не основной смарт) evo 3d, разными desire и wildfire, hd (вроде тоже hd2) - поддержка и автономность ужасная, вот и все что запомнилось. Никаких положительных нюансов относительно конкурентов не заметил. Wildfire еще как-то можно было оправдать из-за низкой цены, а вот остальные откровенно не порадовали. Evo 3d еще и люфтил в нескольких местах (про тормоза промолчу).
hd2 если был - там видна стояла, не было поддрежки т.к. мелкософт не разрешил обнову с вин 6,5 до 7. Андроид на нём кастом. desire HD - реально опять же юзал, знаешь если тело пользовать как телефон + немного инета и вафли - на сутки спокойно хватает + там видео стои не очеь жрущее - стандартное держалово баты. hd2 - модель 2009 г., derire hd - 2010, пользовал sensation го пока не убил экран об пол - ИМХО эргономика - супер, удобство - супер, крепость - супер, экран - по совокупность супер - gorilla glass, tcntcnydtyyst цвета и т.п. Железо на момент выхода - топ. Да и в 2012 и в 2013 норм. ICS на sensation сделали. Причём до серии One Sensation был отличным толм. Его единственный косяк - мало жил под батой, это да..но траблы с этим были у топов и в 2012г. только в 2013 с этим стало всё немного выправляться. Ксати чтоб побороть Sensation (XE) Самсы выпустили SGS2+, только XE был тем же Sensation, просто проц разогнали, бата чуть лучше, до 1,5 и уши в компелк положили, sgs2+ был совсем другим по железу...
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
fynjy_2005 писал(а):
hd2 если был - там видна стояла, не было поддрежки т.к. мелкософт не разрешил обнову с вин 6,5 до 7.
Спасибо кэп.
fynjy_2005 писал(а):
desire
Не помню уже какой был (s что ли), помню только, что с обновлениями кинули почти сразу (серьезно, в течение пары месяцев после приобретения, сам же смарт на рынке был от силы месяцев 6-7) и что он разряжался за полдня.
fynjy_2005 писал(а):
эргономика - супер, удобство - супер, крепость - супер, экран - по совокупность супер - gorilla glass, tcntcnydtyyst цвета и т.п.
Не вижу ничего особенного, все это есть и у других производителей.
fynjy_2005 писал(а):
как телефон + немного инета и вафли - на сутки спокойно хватает
Что-то не верится. Немного это сколько, 30 минут в день? Хотя если юзать его только как телефон и часик инета, то наверное на сутки хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
mag_ai писал(а):
айфон ориджинал 2007 года и айфон 3г 2008 года это разные аппараты. версия "ориджинал" снята в производства была уже в феврале 2008.
обычные айфоны(2g которые) продавались в харькове в конце 2007 года. до белгорода час машиной. видел их много раз. чего их в рф не было? да и 2г сложно перепутать с 3г - задние крышки очень разные. при этом первый был какашкой. не смарт, а сплошные ограничения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10