Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Согласно условиям договора, при покупке бизнеса Nokia компания Microsoft получает право на использование торговых марок Lumia и Asha сроком на десять лет.
С чего бы вдруг? Lumia и Asha достаётся Microsoft насовсем, а вот бренд Nokia - лицензируется. Прессрелиз Microsoft:
Цитата:
Microsoft приобретает отдел смарт-устройств компании Nokia, в числе которых бренд Lumia... ...Microsoft получит бренд Asha и право лицензирования бренда Nokia...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Нормальные у них смарты. С сентября пользуюсь NL 920, так телефон на глючном ведроиде больше не хочу. Единственный минус: нет раздельной громкости, но в Windows Phone 8.1 это исправят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
AAAMAG писал(а):
Хорошие были НОКИЯ телефоны, жалко что МИКРОСОФТ купила.
Ребят, Майки купили у нокии всё что отвечает за смартфоны полностью. Там сейчас работают те же люди, на тех же местах и тем же занимаются, у них только вывеска поменяется и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
peppery писал(а):
Перечисли хотя бы 3 серьезных фундаментальных минуса ВП.
Сейчас скажите, что это плюсы плитки безреалтайм, женстко заданный пуш, который все еще плохо работает, нет автономности, завязка на скайдрайверЮ, нельзя сделать как мне хочется интерфейс и нормальный браузер с переносом по словам
Mr. Night писал(а):
так телефон на глючном ведроиде больше не хочу.
Конечно, без перечисления глюков слова только. Но громкие Хотя если виндой пользоваться как звонилкой, то годится.
Хотя если виндой пользоваться как звонилкой, то годится
А чем,Вы, еще на андроид-фоне пользуетесь? Иконки меняете, лаунчер переставляете, да ядро кастомное заливаете? Плюсы винфона, нет тормозов. Удобство использования ОДНОЙ рукой, не смотря на размер Lumia 1520, это без проблем возможно. Офис. Тех.поддержка, решение вопросов с клиентом, при этом сами перезвонят и узнают, что еще можно сделать для ВАС. Вам нужно десять браузеров, вместо одного? Вы, считаете это достоинством?!? Я, конечно понимаю, что выбор это хорошо, но ответьте на один вопрос, чем отличается движок новой Опера, от Хрома? И если они на одном движке, за чем нужно два браузера. Единственный достойный браузер для Андроид это Дольфин. масса приложений в Google Play, сколько из них на самом деле высокого уровня и качественные? дай то боже 0.00000001%, остальное хлам.Честно, я, использовал андроид, начиная с версии 1.6, дошел до 4.4.2, так же использовал iphone, и могу сравнить что хорошо и что плохо. Андроид хорош тем, что это конструктор-лего для взрослых, способный работать на всем. Но плюс WinPhona в том, что он работает, работает сам и без всяких кастомов, тебе не нужно выбирать ядро и ставить кастом, что-бы батарея жила дольше, не нужно делать ничего лишнего, Ты, просто используешь инструмент, не пытаясь из отвертки сделать гаечный ключ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
wld И из сказанного прямо следует, что ВФ - скорее конкурент iОС, чем андроиду т.к. исходя из вашего же описания, аудитория потребителей у ВФ и Андроида разная. Как конкурент оси от эпл ВФ пролетает по всем параметрам, в том числе и статусности => ВФ вымирающая ОСь, верно?
Не совсем, но в общем да. Но если будет больше производителей, то вполне возможно отгрызут и часть рынка у Андроид. Особенно при учете того, что не будет в последствии фрагментацию платформ RT\Phone. Странно, но наступили на грабли google(Android 3.0). Видимо не ожидали объединения в 4.0. ВФ, настолькоже вымирающая ос, как и IOS. Стагнация, отсутствие новых идей, посмотрим 8.1, общают много плюшек. Недаром нет Android 5.0 у google, нет киллер фич, так же призывы на выпуск новых смартов, на самой свежей версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
wld писал(а):
А чем,Вы, еще на андроид-фоне пользуетесь? Иконки меняете, лаунчер переставляете, да ядро кастомное заливаете?
Играюсь, почту могу принять, удаленнный доступна комп, красивый и практичный вид для меня....
wld писал(а):
Офис.
офис 2003 только чтение, а таких у нас пока более 90%.
wld писал(а):
при этом сами перезвонят и узнают, что еще можно сделать для ВАС.
Спасибо, уже в другой теме народ обращался с проблемами. единственное решение сброс, особенно актуально когда учетка накрылась и резервных копий нет соответственно на серваке, а локальные не предусмотрены.
wld писал(а):
Вам нужно десять браузеров, вместо одного? Вы, считаете это достоинством?
Достоинство пользоваться нужным браузером, который подходит для данных целей. Не секрет ведь, что браузеры отличаются по скорости и функциональности, по тому, как они масштабируют, могут ли прикинуться "большим собратом" или нет... А мне предлагают 1 браузер который и масштабировать то не может нормально с переносом по словам.
wld писал(а):
чем отличается движок новой Опера, от Хрома? И если они на одном движке, за чем нужно два браузера.
Браузер на каких ОС? На больших опера на том же движке большое Г. На андроиде не плоха. Опять таки даже обертка браузера может давать разницу в функционале, правда редко когда существенную.
wld писал(а):
Единственный достойный браузер для Андроид это Дольфин.
Это ваше мнение, мне нравится другой браузер, есть выбор и все довольны. А на винде выбора нет.
wld писал(а):
Но плюс WinPhona в том, что он работает, работает сам и без всяких кастомов, тебе не нужно выбирать ядро и ставить кастом, что-бы батарея жила дольше, не нужно делать ничего лишнего
Вас кто-то заставляет на андроиде кастом ставить? Как мне нравится, когда кто-то только из-за того, что что-то можно сделать старается это все это сделать зачем-то, а потом плачется, что там это можно делать. Не делайте просто.
wld писал(а):
Ты, просто используешь инструмент, не пытаясь из отвертки сделать гаечный ключ.
Отвертка увы, не может открутить гайку, А андроид при желании и гайку и болт открутит. Все же лучше чем ничего. Да, андроид далеко не идеален, но винда текущая все же уступает ему сильно.
Scank писал(а):
Но если будет больше производителей, то вполне возможно отгрызут и часть рынка у Андроид.
За счет чего? Выделиться за счет ПО не возможно, внешний вид тоже стандартный, за счет чего выделяться?
wld писал(а):
Особенно при учете того, что не будет в последствии фрагментацию платформ RT\Phone.
Как же не будет? Первое поколение вп7, вп8, вмн рт, и грозятся вп9 с рт соорудить, это уже дефрагментация и серьезная. А по вашему все равно, что сказать, что андроид 4,4 не фрагментирован.
wld писал(а):
Стагнация, отсутствие новых идей, посмотрим 8.1, общают много плюшек.
Плюшки как я понял больше частью введение функций с андроида и ИОС.
wld писал(а):
Недаром нет Android 5.0 у google, нет киллер фич, так же призывы на выпуск новых смартов, на самой свежей версии.
А нужны там киллер фичи, которые грозятся погубить совместимость с ПО? Хотя вот АРТ это что-то новенькое, посмотрим на реализацию, может чего еще изобретут.
Играюсь, почту могу принять, удаленнный доступна комп, красивый и практичный вид для меня
Представляешь, то же могу. И почту принять, и доступ к компу получить, и поиграть. Про сброс это к winmobile-возьмите стилус и нажмите на кнопочку в дырочке. Кастомы заставляет ставить сам производитель, так как количество предустановленного хлама...Ставил постоянно на планшете CMod. Конечно, если эти плюшки придут, то ОС станет более полноценно и сравняется по функционалу с Андроид и IOS. на грабли стагнации наступила Nokia с Symbian:(, жалко убитой maemo и meego. Договорись о производстве с интел, сейчас был бы совсем другой рынок смартфонов. Да тот же Майкрософт с win mobile, да и Palm. АРТ-это будет WIN, если допилят,пока много проблем. PS Честно, то же относился к Winphone 8, с большим скепсисом, минусов очень много. Отсутствие нормального плеера, для меня печаль и грусть. Но вижу и плюсы. Андроиду, не поверишь, но нужны плитки для больших экранов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13