Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ценник сего чуда наверное аховый будит. как самих дисков так и устройтв чтения/записи. особенно с учётом что профессиональная весчь.... за профессиональное берут в 10х цену ;D
Если будут адекватные цены, то пусть будут. А когда цена диска за 1 гиг такая же как и жесткого HDD, то я куплю последний, т.к. он надежнее, быстрее, можно много раз перезаписать.
Порой лучше молчать, чем молоть чепуху. Оптические диски сегодня - лучший из способов архивирования. Сам по себе диск весьма долговечен, в отличие от NAND-устройств и HDD. Лента - уже давно не вариант. Хранить важные данные в облаке - глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
aasheron писал(а):
лучший из способов архивирования
Архивирования может и да, но хранения - сомнительно. Качество современных ДВД болванок такое, что диск пролежав 2 года на полке может не запуститься. И какая-то мифическая несовместимость старых дисков и новых приводов и наоборот очень напрягает.
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Craft286 писал(а):
А когда цена диска за 1 гиг такая же как и жесткого HDD, то я куплю последний, т.к. он надежнее, быстрее, можно много раз перезаписать.
Надежнее... хм, очень интересно в каком месте эта надежность затаилась, что я ее найти не могу в современных HDD - 1 из 10 архивов, записанных полгода назад, нет нет, да и выдаст ошибку. с болванками(BD), записанными >3 лет назад такого не происходит. Современные hdd сейчас больше похожи на расходный материал - попользовался год-два - поменяй, даже флехи куда надежнее стали).
Последний раз редактировалось motnahp 10.03.2014 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Bioskiller писал(а):
Покажите мне еще одно доступное устройство хранения с объемом 6ТБ и долговечностью в 30 лет кроме как LTO6.
Во-первых, что в Вашем понимании означает доступное? Ленточные хранилища в принципе не предназначены для персонального использования, а потому ценник как на приводы, так и на сами ленты отнюдь не низкий в обывательском понимании. Во-вторых, номинальная емкость ленточного картриджа LTO-6 составляет 2.5 Тб, а 6.25 Тб - это чистой воды маркетинг, поскольку подразумевает компрессию данных с соотношением 2.5:1. Почитайте на официальном сайте. В-третьих, в качестве конкурента можно упомянуть ленточный формат IBM 3592 (известный также как Jaguar). Он позволяет записывать до 4 Тб на одну ленту (без компрессии) и обеспечивает как минимум не меньшую надежность. Просвещаться здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
До сих пор человечество не изобрело, как оставить свои цифровые гигабайты потомкам:( Простому смертному, по крайней-мере. Недавно включил свой выпускной на кассете(2000г)- так это военная хроника уже какая-то. Давно хотел переписать на ДВД. И слава богу что не переписал. Кассета еще хоть как-то читается, а ДВД бы умер и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Хранение цифровых данных надежнее перфокарты пока не изобрели.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
krestic писал(а):
И сколько перфокарт сохранилось до сегодняшнего дня?
ВСЕ!
krestic писал(а):
Только наскальная высечка!
Цифровая инфа плохо сохраняется так. Много битых секторов появляется...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
300 Гбай не кого не удивишь ), если на PS4 используют новый тип BluRay диски емкость 80-120 Гбайт. А вот от 500 Гбай и выше в будущем , хороший повод увидеть и приобрести их в реале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12