Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Garry1010 Все реалисты и не собираются жить вечно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Самсунг то никто не послал... А у них сейчас больше половины предложений с TLC. Остальные тоже подтягиваются.
Vitaly писал(а):
30 циклов перезаписи?
Ну, не 30, а 700-800. 240ГБ привод на TLC (Samsung EVO) до 650-700ТБ последовательной записи выдержит (с учетом всех ремапов), хотя на 100ТБ уже начнутся некорректируемые ошибки. Рандомной, естественно, поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
-=metallist=- Например мне. у меня 3 SSD на TLC, 2 из них по 1ТБ для файловой помойки. а в чём проблема? ах да, меньшей цикл перезаписи)))) когда же уже кто то покажет что их плексторы и самсы от этого пострадали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CyberTrash писал(а):
Форум читайте внимательнее
Давайте ссылку, с пруфом мол так и так "у чела Plextor M5 Pro или Samsung 840 PRO/EVO вот отчёт ну например Crystal Disk Info или подобных утилит, ничего не могу записать и упала скорость", ну и так далее... а то я не пойму где я там на форуме не прочитал внимательно что то... Я для себя сделал очевидные выводы, если у меня за больше чем год M5P 128GB не вышел из строя и не упала скорость, а пользовался я им как обычным HDD(то есть никаких оптимизаций, торенты и всё такое) то как бы от сюда и выводы... меняю SSD каждый год, какие могут быть проблемы, я вас умоляю. если SSD насиловать ну там 3 года, может тогда и что то будет, так долго у меня даже HDD не находился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Garry1010 писал(а):
А чего никто их не посылает с их TLC?
Я посылаю, пускай они своё TLC гуано засунут в заднее место ихних ведущих маркетологов. вместо перспективной reram, эти негодяи подсовывают заранее калечный, и убогий недопродукт, из высасанно-перевысасанной технологии.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
jjxaker писал(а):
насиловать ну там 3 года
винты можно смело по десять лет насиловать, если их не стучали во время транспортировки, или же не брак. и никаких проблем не будет, только если подлянку с разъёмом производители материнок, не подсуропят.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
terenty79 писал(а):
Я посылаю, пускай они своё TLC гуано засунут в заднее место ихних ведущих маркетологов. вместо перспективной reram, эти негодяи подсовывают заранее калечный, и убогий недопродукт, из высасанно-перевысасанной технологии.
Жертва маркетологов детектед (извините, что так грубо, но просто более яркого и чёткого выражения в голову не приходит). Сейчас SSD в подавляющем большинстве случаев дохнут не от того, что флеш протёрся, а от того, что сдох контроллер (брак, завышенное/паршивое напряжение от БП). Даже 500 циклов перезаписи хватит с головой (как то Samsung на свою TLC минимально гарантирует), если объём накопителя 750-1000 Гбайт (а файлопомойки меньшего объёма ныне не так часто встречаются). Простейшая математика: за день записываем по 40-50 Гбайт (а каждый ли день мы шуруем такими объёмами?), чтобы переписать весь объём накопителя, нам такими темпами потребуется порядка 20-30 дней. Если попроще - месяц. Итого: один цикл - один месяц. А 500 месяцев (циклов) - это сколько? Высокий ресурс был важен для малых SSD объёмом 30-240 Гбайт. Там это было действительно актуально. А для накопителей объёмом террабайт и более (для которых эта TLC и предназначается) более важен ресурс самого контроллера, его нагрев и т.д., а не сколько там циклов у флеша - 3 000, 5 000 или 10 000.
terenty79 писал(а):
винты можно смело по десять лет насиловать, если их не стучали во время транспортировки, или же не брак. и никаких проблем не будет, только если подлянку с разъёмом производители материнок, не подсуропят.
Современные HDD зачастую даже до конца гарантии не доживают. Да, стукают. И во время транспортировки в том числе. Это неизбежно. Но харды стали во много раз нежнее и чувствительнее того, что было ещё лет семь назад. Так что ещё вопрос, что сейчас надёжнее: SSD или HDD. Лично я уже просто со всех сторон бэкапами обвешиваюсь (недавно сдох бэкапный HDD, при том, что SSD, с которого делались бэкапы, жив-здоров, хотя он даже старше умершего HDD и работает отнюдь не в режиме "раз в сутки записали пяток гигов данных").
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас SSD в подавляющем большинстве случаев дохнут не от того, что флеш протёрся, а от того, что сдох контроллер (брак, завышенное/паршивое напряжение от БП).
Много вы видели контроллеров с дыркой посредине чипа? И как отличите разрушение служебной области (где хранятся таблицы дефектов, транслятор, собссно фирмварь) от смерти контроллера?
I.N. писал(а):
Современные HDD зачастую даже до конца гарантии не доживают.
% брака меньше, чем у SSD - факт. 5-7% отказа за гарантийный период у винтов нет. У меня самый старый террабайтник (самсунг) уже отработал 40000 часов, дохнуть не думает. Другие - поскромнее, 30-32 тыс. часов...
а у меня гребанный ссд на млц сдох через полтора года использования. а тут еще тлц предлагают. полгода проживет?!
А SSD только из одной памяти состоит ? Или у тебя есть оборудование, позволяющее определить, что SSD сдох именно из-за износа ячеек ? Есть ещё электросеть, в которой бывают скачки напряжения и ещё контроллер, который мог попастся бракованный. Какое вообще отношение твой сдохший SSD имеет к типу памяти ?
NiTr0 писал(а):
% брака меньше, чем у SSD - факт.
Откуда статистика по % брака ? Поделись ссылкой, мне тоже интересно почитать.
NiTr0 писал(а):
У меня самый старый террабайтник (самсунг) уже отработал 40000 часов, дохнуть не думает.
А, ну тогда всё в порядке, раз у тебя HDD не сдох, то значит, что они у всех будут вечно работать, логика железная блин
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
I.N. мало кто понимает
Считаю, сейчас очевидное развитие SSD должно идти в этом направлении, меньше циклов, больше объем, меньше цена. Чтобы создать еще один подвид, которые бы были из серии "файлопомойки" или просто для тех кому надо много, и кто не рассчитывает его 20 лет под систему юзать и торренты.
Oblivion_ua
Цитата:
а у меня гребанный ссд на млц сдох через полтора года использования. а тут еще тлц предлагают. полгода проживет?!
А какие бы были эмоции, если бы он сдох через неделю, ну, или, скажем 2 месяца? По статистике, на 100 купивших, такие везунчики будут встречаться
Moderator
NiTr0 писал(а):
Много вы видели контроллеров с дыркой посредине чипа?
Vertex 4, прогоревший насквозь - зрелище не для слабонервных.
NiTr0 писал(а):
% брака меньше, чем у SSD - факт. 5-7% отказа за гарантийный период у винтов нет. У меня самый старый террабайтник (самсунг) уже отработал 40000 часов, дохнуть не думает. Другие - поскромнее, 30-32 тыс. часов...
Дык я ж об этом и говорю: современные харды намного более хилые. У меня самого харды есть с хорошей наработкой есть (про парк агрегатов, отпахавших под диким своппингом уже лет по 7-9 на работе, я уже молчу). Даже Seagate 7200.11 живые. И при этом уже успел похоронить изрядно новья. То, что какие-то там харды отпахали 20, 30, 40 тысяч и более часов, не является каким-либо показателем вообще - современные харды просто иные.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Откуда статистика по % брака ? Поделись ссылкой, мне тоже интересно почитать.
Пробегала в интернетах статистика возврата какого-то оптовика. Так вот, % брака SSD был выше.
Stormzilla писал(а):
А, ну тогда всё в порядке, раз у тебя HDD не сдох, то значит, что они у всех будут вечно работать, логика железная блин
Не вечно. Но то, что SSD при интенсивных нагрузках (flashcache на высоконагруженной БД к примеру) дохнет за год - факт. В то же время 7200.11 отпахали около 4 лет на сервере БД. В 24/7, да.
I.N. писал(а):
Vertex 4, прогоревший насквозь - зрелище не для слабонервных.
Какой % их в общей массе? Винты вон тоже шикарно горят, если БП выдает совсем не те напряжения...
I.N. писал(а):
Дык я ж об этом и говорю: современные харды намного более хилые.
Современные харды - самые свежие (тошибы к примеру) несут 1 ТБ на пластину, основная масса - порядка 500-667 ГБ на пластину. 7200.12 - уже 500 ГБ на пластину идут. Не такая уж и огромная разница. Ну и да, дохнут в первую очередь от вибраций...
I.N. писал(а):
То, что какие-то там харды отпахали 20, 30, 40 тысяч и более часов, не является каким-либо показателем вообще - современные харды просто иные.
Не настолько иные. Упомянутый самсунг - 333 ГБ на блин. Другой самсунг с наработкой около 30000 часов (HD103UJ) - уже 500 ГБ на блин. Еще пара HDS721010CLA332 (тоже 500 гб на блин) - по 20000 часов без каких-либо проблем...
Moderator
NiTr0 Угу, ёмкость блина - это наипервейший и единственный показатель надёжности и неизменности.
А то то, что начинка внутри одной и той же модели может меняться вообще от партии к партии (и далеко не всегда в направлении усиления надёжности) - это так, побоку. Вам говоришь про современные харды - Вы продолжаете тыкать статистикой старых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18