Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Статус: В сети
А чем оно лучше хотя бы Scythe Shuriken Rev. B?

Member
devl547 писал(а):
Scythe Shuriken Rev. B

ребра больше.

Member
Фото: 1
А чем то эффективна такая конструкция?

Member
мм, 25 евро за эту прелесть? себе заберите.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Scythe не хорошая фирма - производитель охлаждения, конструкция напоминает Thermalright AXP-140 RT, только там нижние трубки полностью подпаяны - ребрами снизу накладными, и трубок 6 а тут 3 - и не подпаяны. Когда они уже обанкротяться, за стока лет ни 1 ого путного кулера .Тока вертушки неплохие делают.

Member
metroid2 а у меня вот муген 2 рев б от этой фирмы. Считаю достойный вариант, тем более за 1650 или около отого, за которые я его взял..... уж получше каких-нить заламанов за ту же сумму. И очень тихий и охлаждает ну явно лучше стокового шумящего амд барахла который был в коробке (а без коробки проц новой тогда ревизии я не смог найти).
Ещё у меня один хард стоит в himuro ну от этой же фирмы. поживает в нём ок.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
-=metallist=- писал(а):
А чем то эффективна такая конструкция?

это для мелкого-узкого корпуса в который никак не лезет нормальная человеческая башня ))

Member
metroid2 писал(а):
Когда они уже обанкротяться, за стока лет ни 1 ого путного кулера

Katana 3, Shuriken, Susanoo

Member
Фото: 0
для HTPC в самый раз. отлично.

Заблокирован
Заблокирован
palegamer писал(а):
metroid2 а у меня вот муген 2 рев б от этой фирмы. Считаю достойный вариант, тем более за 1650 или около отого, за которые я его взял..... уж получше каких-нить заламанов за ту же сумму.

Было 2 мугена, между плющеными трубками у первого влазило 2 спички, у второго 1, за 1650р тру спирит 140 больше чем на 10 градусов лучше, или его аналог айс хаммер, у залмана лучше за меньшую сумму, причем много. Scythe не сделала ни 1 ого суперкулера, мало того их даже в 10ке суперкулеров уже много лет нет. Залман которые ты так не любишь оч долго 2ое место делит с сильв эрроу сб\е,сейчас добавился новый айсхаммер. В 4рку суперкулеров он входит -Zalman CNPS12X
http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/32416 , в среднем ,нижшем сегменте есть оч много хороших моделей.
palegamer писал(а):
Ещё у меня один хард стоит в himuro ну от этой же фирмы. поживает в нём ок

за хард незнаю, может и норм делают.
devl547 писал(а):
Katana 3, Shuriken, Susanoo
ни разу их не видел в сводной таблице где самые эффективные представлены , джордан пишущий статьи по кулерам видно тоже.
soleboom писал(а):
для HTPC в самый раз. отлично.
10ки незкопрофиьных любых фирм можно найти лучше за такую цену

Member
metroid2 писал(а):
В 4рку суперкулеров он входит -Zalman CNPS12X

Да он же хлам полный и сливает той же перформе десятой с 2 кулерами.

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):
Да он же хлам полный и сливает той же перформе десятой с 2 кулерами

Вы перепутали его с каким то другим, это самый лучший кулер залман, да цена не низкая, но в комплекте 3 120мм вентиля хороших.
Перфома с (1м 120мм-2000rpm) сливает Zalmanу CNPS12X ( 3x120mm вентиля 1100rpm) 10 градусов

Member
metroid2 писал(а):
Вы перепутали его с каким то другим, это самый лучший кулер залман

Переоценённый хлам.

metroid2 писал(а):
но в комплекте 3 120мм вентиля хороших.

Только за счёт ТРЁХ вентилей и он обходит стоковую 10X Performa с ОДНИМ вентилем.

1. Покупается 10X Performa
2. Навешивается второй вентиль
3. ???
4. PROFIT!

Member
metroid2
Цитата:
Перфома с (1м 120мм-2000rpm) сливает Zalmanу CNPS12X ( 3x120mm вентиля 1100rpm) 10 градусов

легче.
я не увидел разницы 10 градусов. а вы?
при том что 12х стоит под 2.5к (перформа 1000...). за эти деньги ноктуа д-14, стрела и архон бестбай, до которых этому кулеру никогда не добраться, даже экстрим версии.

Заблокирован
Заблокирован
soleboom писал(а):
я не увидел разницы 10 градусов. а вы?при том что 12х стоит под 2.5к (перформа 1000...). за эти деньги ноктуа д-14, стрела и архон бестбай, до которых этому кулеру никогда не добраться, даже экстрим версии.
Я кидал ссылку на тест джордана, там в общей таблице разница именна та которую я написал, залман счас стоит порядка 2к с копейками, ноктуа топовый дороже намного, Стрела у меня стоит, не шути у неё цена как у топ ноктуа- больше 3х к, Архон не плох но мне больше нравяться 2х секционные, у залмана есть недостатки, неспорю, но за счет композитных трубок и прямого контакта он выигрывает, в перфоме 10х композ трубок нет кстати.

Вот сводная таблица
ещё таблица с новыми кулерами - залман и там в лидерах
Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Стрела около 4рех к стоит, ноктуа 3500-4500 по яндексу, залман 2400 регард

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
И перфома 1 секционный, там от второго вентиля понту чуть, если тока на низких оборотах. Если на максимальных толку от 2ого нет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
metroid2
не подавись.
залман 2450 регард, архон 2750 регард, перформа 1190 регард, ноктуа се2011 3390 регард, стрела 3620 регард.
это раз.
http://www.overclockers.ua/cooler/zalman-cnps12x/all/
http://www.overclockers.ru/lab/46302/Ob ... treme.html
http://i2hard.ru/reviews/effektnaya-sfe ... ps12x.html
http://www.easycom.com.ua/cooler/zalman ... x/?lang=ru
http://www.guru3d.com/articles_pages/za ... iew,8.html
http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... iew/1434/6
это два. по последней ссылке даже cnps10x extreme лучше.

это три.

у обычного пользователя возникнут проблемы с установкой. не в одном обзоре это отмечалось.

это четыре.

исходя из всего того, что написано в моем комментарии, назвать его лучшим - язык не поворачивается.

Заблокирован
Заблокирован
soleboom Забавные ссылки с левых сайтов, с тестами процов типа i5 и феном, причем с разной скоростью вентилей, тесты джордана намного объективней, там сравниваеться с разным колво вентиляторов на разных(одинаковых для соперников, либо сопостовимыми уровня шума) скоростях и 6ядерником разогнаным нехило.
Твои ссылки ничего не стоят у залмана 3 вентиля залочены на 1100 оборотов макс, ты сравниваешь с 140мм вентилями на 1500об , с 120ками на 2000об.Если на рев системника плевать, да можно найти и получше варианты , не спорю. из 2х секционых топ кулеры- фантек, сереб стрела, айсхаммер новейший, залман 12х, может термалрайт HR22 кажеться новый. - все.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Заключение по твоей ссылки с оверов.
Я умышленно не упомянул о конструкции основания и общем уровне эффективности. С одной стороны, мои собственные замеры показывают, что этот продукт значительно уступает известному суперкулеру при охлаждении процессора с небольшим кристаллом. С другой, авторы серьезных «железных» изданий, которым я склонен доверять, считают CNPS12X одним из лучших радиаторов для платформ LGA 1366 и LGA 2011.

Member
metroid2 писал(а):
Если на рев системника плевать

Как же я люблю это слышать от людей с корпусами из фольги.
У меня 10X Performa с двумя выкрученными на максимум кулерами вообще не слышно. Chieftec Dragon, да.

metroid2 писал(а):
авторы серьезных «железных» изданий, которым я склонен доверять, считают CNPS12X одним из лучших радиаторов для платформ LGA 1366 и LGA 2011.

Знаем мы эти издания) Они бы и какой-нибудь СяоПиньКулинг лучшим назвали, если занесут достаточно.

Member
metroid2
не подавись еще раз.
ссылки и скрины выше. лично МЕНЯ твои ссылки на тесты джордана не интересуют.
если на ВСЕХ сайтах в интернете он не считается лучшим из лучших, то джордан со своими тестами может гулять.
Заключение с русских оверов, которое ты запостил не полностью:
Цитата:
Я умышленно не упомянул о конструкции основания и общем уровне эффективности. С одной стороны, мои собственные замеры показывают, что этот продукт значительно уступает известному суперкулеру при охлаждении процессора с небольшим кристаллом. С другой, авторы серьезных «железных» изданий, которым я склонен доверять, считают CNPS12X одним из лучших радиаторов для платформ LGA 1366 и LGA 2011.

Однозначно можно сказать только одно: если вы стремитесь заполучить сверхпроизводительный кулер для охлаждения Intel Core 2500/2600/2700K – лучше обратить внимание на «заслуженные» NH-D14, Archon, Silver Arrow. Zalman CNPS12X Extreme в этом случае - далеко не лучший выбор.

Заключение с украинских оверов, которое ты вообще не запостил (фанатство оно такое):
Цитата:
У Zalman опять вышло устройство, подобное тем, которые компания выпускала долгие годы: кулер, обладающий отличным внешним видом, относительно неплохой производительностью и ценой выше среднего. В угоду внешнему виду инженерам пришлось пойти на некоторые компромиссы, которые сказались на итоговом результате. С одной стороны, расположение теплотрубок в теле радиатора оптимальным назвать тяжело. С другой — расположив их иначе, пришлось бы коренным образом менять форму пластин, и на выходе мы получили бы совсем другое по стилю устройство. В данный момент в качестве покупки, нацеленной на получение наилучшего результата при минимальных затратах, новинка никак не подходит. Однако, несомненно, CNPS12X найдет свое место в сердцах ценителей красивых и дорогих устройств.

медиков вызвать? сердечко то поди уже побаливает...

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):
Как же я люблю это слышать от людей с корпусами из фольги.У меня 10X Performa с двумя выкрученными на максимум кулерами вообще не слышно. Chieftec Dragon, да.

Ну у меня шведский из металла, оч маленький стоит на подоконнике, а кого то стоит на столе, у кого то под столом, в общем рядом, не рассказывай что 2 120ки на 2к оборотов не слышно хотя может за остальным ревом (140кеток на 1500+ оборотов) неслышно.. в это верю...

devl547 писал(а):
Знаем мы эти издания) Они бы и какой-нибудь СяоПиньКулинг лучшим назвали, если занесут достаточно

На кого ссылался автор статьи на оверах не знаю, но сравнивать надо на одинаковой скорости - шуме вентилей. И на топовых процах. Джордану доверяете?
Цитата:
лично МЕНЯ твои ссылки на тесты джордана не интересуют.
если на ВСЕХ сайтах в интернете он не считается лучшим из лучших, то джордан со своими тестами может гулять

Ах моська, знать она сильна, что лает на слона.
Вы никто и звать вас никак, а джордан старый , очень известный тестер и тестит объективно , на топ разогнаных камнях и содинаковой скоростью вентилей(сопоставимыми уровнями шума)

Цитата:
Заключение с русских оверов, которое ты запостил не полностью
суперкулеры вообщето делают для топ процов , с максимальным тепловыделением, на таких и тестят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа